игровая дата
3 жовтня 1122 года
игровая локация
Анхела/ Дом Кристэль Шанодэ'ель
действующие лица
Илайн Талион
Кристэль Шанодэ'ель
Отредактировано Кристэль (13.03.2011 23:53:30)
Cказания о небывалом |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cказания о небывалом » Флешбэк » Там, где есть только ты...
игровая дата
3 жовтня 1122 года
игровая локация
Анхела/ Дом Кристэль Шанодэ'ель
действующие лица
Илайн Талион
Кристэль Шанодэ'ель
Отредактировано Кристэль (13.03.2011 23:53:30)
Утро застало девушку по своему обычаю рано, едва солнце ещё успело подобраться к своему зениту и озарить своими теплыми лучами стены комнаты, стирая из памяти грусть и серость вчерашнего дождливого вечера. Несколько непривычно было проснуться самой, не от ощущения того теплого дыхания и мягкого прикосновения к руке её сожителя, но вместо этого чувствовать на себе крепкие и любимые объятья, такие дорогие сердцу и душе.
Несколько мгновений девушка с теплотой во взгляде наблюдала за спящим рядом с ней мужчиной, позволить себе едва дотрагиваясь, провести ладонью по его щеке, стараясь не «вытягивать» его из мира грёз. Нежная улыбка коснулась губ и девушка аккуратно, стараясь не разбудить эльфа несколько неохотно выскользнула из его объятий.
Холодный пол, коснувшийся ступней, добавил небольшую искорку бодрости, заставив чуть привстать на носочках и на носочках и на ходу натягивая на себя шелковистый халат, бесшумно выскользнуть из комнаты и тут же нырнуть в свою обитель.
По привычке составляя на столе необходимую посуду и ингредиенты. Тщательно взбивая масло с сахаром до пышности, добавить яйцо, лимон. Ссыпать муку в очередной раз размешать до однородной массы и наконец, добавить заготовленные ранее ягоды черники и малины, бережно перемешать, стараясь не смять ни единой ягоды. Переместить всё на смазанный маслом противень и ещё часть ягод высыпать сверху. Засунуть в печь, в очередной раз, перебарывая собственный страх перед огнём.
Довольно улыбнувшись собственной работе, Криста отправилась в гостиную. И едва войдя в комнату, умилилась представшей взгляду картине спящих бок обок, умостившись близ потухшего камина и чем-то походящих на маленьких детей, аспида и гресхарра. Издать тихий смешок и бережно погладить аспида по голове, услышав в ответ сонное урчание и вместе с тем поймать на себе взгляд слегка приоткрывшихся сонно смотрящих на неё щелочек глаз.
-Спи, спи… - Негромко затвердила девушка, будто обращаясь сейчас к нежеланно буженному собой ребенку. И только дождавшись момента, когда он снова провалится в беспамятство сна, Криста осмотрелась, только сейчас вспомнив про оставленную вчера здесь рубашку мужчины. И не особо долго думая, сменяя прохладу шелка на родной запах темной материи. Следом за этим, девушка принялась и смутно припоминать весь вчерашний день, прокручивая все прошедшие события до момента с оставленным ею, так и не прочитанным письмом. Негромко шурша множеством различных писем в поисках всего лишь одного, Криста замерла в недоумении. – Странно…Я же помню, что получала его… - Порядком удивившись подобной пропаже, но не решив особо этим замарачиваться, ибо было дела и поважнее, Криста снова вернулась в кухню, перепроверяя ранее оставленный ею пирог. И только дождавшись полного приготовления, покрывая своё творение кремом и очередным декоративным рядом ягод. Теперь можно было вернуться и обратно к мужчине.
Входя в комнату так же бесшумно, мягко влезая обратно в постель, едва успев только нависнуть над ним, когда мужчина сонно распахнул глаза.
-С добрым утром. – Приветствие вышло шепотом, так, словно было кого ещё разбудить в доме помимо него, так, словно в соседней комнате и в правду были дети.
-Спи, спи…, - 3ак незаметно зашевелил ушами, услышав сквозь сон уже знакомый голос, но то, что зверь проснулся могло выдать только подёргивание полосатого черно-белого хвоста. Пошевелив носом, различая самые разные запахи, до него донеслось что-то весьма насыщенное с кухни. Но мясом там и не пахло...
Тигр приоткрыл один глаз, прослеживая, как хозяйка ушла с кухни поднимаясь опять наверх. Затем смачно зевнул, причем с таким размахом и рыком, что могли задребезжать стёкла, а люди на улице подумать - что в доме поселилась какая тварь. "Сосед", гревший ему бок всю ночь, похоже не оставил такое звуковое сопровождение незамеченным, уставившись на самца. Зак окончательно разлепил оба глаза и вполне самостоятельно подошёл к дверям в кухню, засунув голову в не до конца закрытую дверь... немного разочарованно вздохнул, потому что ничего съестного, кроме противно пахнущего пирога не было. Тогда этот хитрюга подошёл обратно к следившему за ним аспиду, но тот важно прикрыл глаза, снова намереваясь заснуть. Кошачья логика подсказала, что раз этот странный зверь тут живёт, то и расположение еды здесь ему известно, так что без тени скромности, Зак начал трогать морду аспида подушечками на лапе. Когда он таким образом добился внимания у зверька, как-то вопросительно прорычал, немного склонив голову на бок, хотя могло показаться, что проурчал его пустой желудок.
Какое-то копошение на кровати вывело из сна Эльфа. Разлепив засаленные глаза, он увидел любимый им образ. Журчащий сладкий голос тихо прошептал ему:
- С добрым утром.
- С добрым, милая..., - сладко потянулся на кровати Ил, а потом, вытянутыми руками резво обхватил талию девушки, прижимая к себе поближе, тут же её нежно поцеловав. Богатырский сон придал ему море сил, солнце уже озаряло комнату утренними лучами и впереди был новый день... непременно замечательный.
- Как спала?, - улыбаясь поинтересовался парень, а затем, услышав ответ, всё таки нехотя выбрался из кровати. На губах всё играла лёгкая улыбка, так как потихоньку всплывали воспоминания о проведённой в ней ночи...
Он натянул брюки, вновь потянувшись по весь рост, даже приподнявшись на носки, с удивлением заметив, что достал ладонями до потолка. На пару мгновений его взгляд заинтересованно устремился вверх, а потом проследовала лёгкая усмешка.
- Наверно одежда там высохла вся. Пойду умоюсь, да оденусь., - с этими словами, он шмыгнул к двери, но задержался в дверях...
- дурная привычка - жить одному..., - вспомнив, что пора отвыкать, если он собирается что-то менять в своей жизни, Ил обернулся, с нежностью посмотрев на эрфинку.
- Прекрасно выглядишь в моей рубашке, Кристэль. Но может переоденешься, а то я боюсь снова не дам нам обоим выбраться из спальни., - А потом уже, с лёгкой улыбкой стал спускаться на первый этаж. В нос ударил сладкий запах, доносившийся с кухни. Сам парень поискал свои вещи, в первую очередь свои сапоги, но вот запасной рубашки под нагрудник не было... да и вообще, он пока подумал, что снаряжаться в путь, как по обыкновению делал долгие года - совсем не нужно.... Хотя, Ил немного стеснялся расхаживать с голым торсом, испещрённым татуировками, так что ждал здесь сейчас хозяйку дома... и по совместительству - его сердца.
Отредактировано Илайн Талион (01.03.2011 13:55:00)
Едва Шарон успел закрыть глаза и наставлению хозяйки снова попытаться уснуть, как над самым ухом разразился «гром», заставивший в очередной раз распахнуть глаза и уставиться на соседа под боком, который явно уже начинал по его меркам наглеть. Но вскоре зверь встал, оставив аспида в покое, так ему казалось, по крайней мере. Шарон шумно выдохнул, выражая этим своё не скрытое недовольствие подобным пробуждением, и снова закрыл глаза, намереваясь спать себе дальше. Да, вот не тут то было. Если приближающиеся шаги кота аспид мог проигнорировать, а то и вовсе сквозь сонливость не заметить, то наглым образом касающиеся его лапы зверя уже переходили все возможные грани. Большой хвост приподнялся над полом и без замедления, подобно мухобойке тут же опустился на кота, заставляя того припасть к полу рядом с камином, чем-то походя больше на коврик из шкуры медведя, чем на одомашненного зверя. Шарон довольно проурчал, видимо радуясь созданной его действием тишине, а вместе с тем и порадовавшись тому, что преподал второму животному в доме урок. Был бы человек, точно бы на его лице сейчас играла усмешка.
-С добрым, милая... – Сильные руки увлекли в свои объятья, заставив девушку в какой-то мере припасть к мужчине телом, дабы дать ответ на начатый им утреннее приветствие и по его завершению немного приподняться, одарив мужчину улыбкой. - Как спала?
-Превосходно. – Коротко коснувшись его губ, девушка позволила парню встать с постели и одеться, при этом оставаясь всё на том же месте, лежа, наблюдая за ним, с играющей на лице легкой улыбкой, так словно она сейчас видит его в первый раз. Правда, разве возможно налюбоваться этим мужчиной за один раз? Нет.
-Наверно одежда там высохла вся. Пойду, умоюсь, да оденусь. – Оповестив девушку своими планами, Ил направился к выходу из комнаты. И девушка, не медля, словно решив в этом уподобиться ему, успела только соскользнуть с постели, принимаясь стягивать с себя ранее одолженную на время рубашку мужчины, как позади снова раздался его голос. - Прекрасно выглядишь в моей рубашке, Кристэль. Но может, переоденешься, а, то я боюсь снова не дам нам обоим выбраться из спальни. – Едва расстегнув начальные пуговицы, девушка замерла, молча улыбнувшись, и лишь спустя короткую паузу бросила взгляд в сторону мужчины.
-Ты вынуждаешь меня оставить её себе… - Криста широко улыбнулась мужчине, как бы этим говоря, что он сейчас опять напрашивается на веселые приключения, но, всё же решив его сейчас отпустить, принялась завершать начатую ею задумку с переодеванием.
Долго себя ждать девушка не заставила. Вскоре он уже мог поймать на лестнице её спускающуюся почти бесшумную поступь. На этот раз решившую сменить привычные ей топ и юбку на короткое жемчужного цвета платье, не доходящее своей длинной и до колен девушки.
-Это кажется твоё. – Коротко улыбнувшись, девушка протянула мужчине и не дожидаясь покуда он решит дальнейшую участь своей вещи, тут же задала не менее важный по её мнению вопрос. – Ты голоден?
Зак недовольно смирился с тем, что его придавили... И так и лежал, жалобно скуля от голода, пока на глаза снова не показался хозяин и ... таки "хозяйка"? Воодушевленный тем, чтобы подловить на себе внимание покровителей, "зверек" активненько поднялся на лапы, приподнимая хвост аспида и подбежал к Илу чего голод с живыми существами не делает, показывая всем своим видом, чего хочет.
- Что, котёнок мой несчастненький, опять есть хочешь? Ну ничего, наверняка тут в доме есть что вкусного, а потом можем и на рынок сходить..., - долго нахлебничать он не собирался, сам был более чем при деньгах. Тем временем Криста спустилась за ним следом в ... таком платье, подчёркивающем женственную и соблазнительную фигурку, что её ,"пардон", захотелось ещё сильнее, чем когда та была в рубашке... Парень сглотнул, пытаясь поскорее взять себя в руки.
-Это кажется твоё.
- Да, да... кажется, моё., - отведя скромно глаза, чтобы не будить собственный азарт, он натянул рубашку, сразу напоровшись на второй вопрос.
– Ты голоден?
- Да, и похоже не только я. Наверно, схожу потом на рынок, а то боюсь с таким количеством постояльцев, запасы у тебя быстро истощатся., - затем он задумчиво посмотрел на эрфинку и улыбнулся.
- Ведь... ты же не против, чтобы я остался?, - лукаво улыбаясь он подошёл ближе и приобнял её за талию.
- Atangolmo na laiwave * (Без ума - считай калека...) Нет... блин. Я определённо на ней женюсь, хватит уже счастье сыпать сквозь пальцы, как песок.
- А чем там таким вкусным пахнет с кухни?, - поинтересовался он, не выпуская Кристу из объятий.
Отредактировано Илайн Талион (03.03.2011 16:19:22)
Противиться тому, что «подстилка» под его хвостом захотела выкарабкаться, Шарон не стал. Его более чем устраивало уединение, хотя бы на время, когда можно будет спокойно полежать в своё удовольствие, пока хозяева дома заняты своими делами.
-Что-то не так? – Поймав на себе взгляд мужчины, девушка повторно осмотрела себя на наличие какие-либо зацепок, при этом немного покрутившись перед ним, не нарочно только показывая себя со всех ракурсов. – Вроде бы в порядке… - Вынеся собственный вердикт, девушка остановилась. Может быть со временем некоторые «мелочи» она будет замечать с первого взгляда, а сейчас было несколько непривычно ловить на себе подобные взгляды, даже со стороны любимого ею мужчины.
-Да, да... кажется, моё. – Парень ответ взгляд в сторону, как бы подобным жестом давая ответ на ранее возникший у неё вопрос, и девушка улыбнулась, подходя ближе, едва не впритык, чтобы коснуться его щеки губами, легкое прикосновение и снова с его стороны последовал ответ. - Да, и, похоже, не только я. Наверно, схожу потом на рынок, а то боюсь с таким количеством постояльцев, запасы у тебя быстро истощатся.
-Тогда мы сходим вместе… Мне всё равно нужно было заглянуть в одно место. – Стоило только мужчине упомянуть о городе и выходе за порог дома, как девушка вспомнила о том, что выходной у неё был вчера, а сегодня уже полноценный рабочий день. Ну, или же…Вынужденный…Скорее…Желанный продлившийся выходной. Руки сошлись на шее мужчины, обнимая и вместе с тем несильно прижимаясь к нему, словно боясь разбудить азарт ненароком и в себе самой…А впрочем. Разве кому-то из них от этого было бы плохо?
- Ведь... ты же не против, чтобы я остался?
-Если бы ты посмел сейчас собраться и уйти…Ох…Илайн Талион…Лучше бы тебе не знать чтобы я тогда с тобой сделала…
-Я бы попросила тебя остаться, если бы захотел уйти… - Коснувшись губ поцелуем, как бы благодаря всё же за то, что он сделал именно так и по совместительству выражая собственную радость его пребыванию рядом, девушка улыбнулась уголками губ.
-Ну, и кое-что ещё… - Пронеслось только в её мыслях, выразив лишь этот молчаливый подтекст, как предупреждение, несильным прикусом нижней губы.
-А чем там таким вкусным пахнет с кухни?
-Вообще это десерт… - Задумчиво произнесла девушка. – И к нему не помешало, бы добавить ещё горячее и что бы перепало твоему другу. – Девушка перевела взгляд на вертящегося у ног его хозяина кота и без опаски, словно это был любимый ею аспид, бережно проскользнула ладонью по мягкой шерсти животного.
Неохотно выскользнув из объятий эльфа, девушка направилась в сторону кухни, но помедлив в дверном проеме, снова бросила взгляд в сторону мужчины.
-Ты, кажется, хотел умыться…Это там… - Кивнув в сторону ванной комнаты вспомнив такую запланированную им ещё наверху мелочь, девушка скрылась в стенах комнаты, принимаясь за свою работу, как обычно давая парню право выбора…Пойти и вернуться или же изначально остаться здесь. Прочем, роль наблюдающего обычно занимал Шарон, продолжавший отлеживать собственные бока возле остывшего камина и только почувствовав со стороны кухни привлекший его внимания запах, зверь лениво встал, потянулся, зевнув не тише, чем до него это сделал Зак и вальяжно направился по запаху, засовывая не малых размеров мордочку в дверной проем, всё ещё сонными глазами наблюдая за хозяйкой и котом, уже успевшим получить от девушки свой долгожданный завтрак.
Зак продолжал крутиться возле хозяев, довольно муркнув в ответ на поглаживание своей пушистой длинной шерсти ладошкой девушки. Дождавшись, когда наконец кто-либо из двуногих пойдет на кухню, тигр быстро побежал хвостом следом, и терпение с усилиями были вознаграждены – долгожданный завтрак достался в зуб. Все таки, путь к сердцу мужчины лежит через тарелку, будь ты хоть 300 килограммовый грессхар, хоть двухметровый эльф… Довольно утробно муркча, включив внутренний моторчик, представитель кошачьих забрался под стол, чтобы не мешаться под ногами хозяйки, при этом начав забавно шевелить усами и следить за крутящимися и порхающими лодыжками своими зелеными глазами, зрачки которых плотно сжались в узенькую щелочку, то и дело двигая всей головой вслед ее маленьким пальчикам на ногах, словно двухмесячный котенок, а не один из самых опасных и редких хищников. Все таки, ручные они были такими замечательными, совершенно не похожими на диких представителей.
-Ты, кажется, хотел умыться…Это там…
- Если бы я сказал, что на самом деле «кажется хочу», когда смотрю на тебя, да еще в таком платье… Нет, надо освежится, а то я так не могу. Это перебор…
- Да, не помешало бы… , - с этими словами он невольно проводил миниатюрную девушку на кухню. Затем вздохнул, и для верности даже легонько хлопнул себя обоими руками по щекам, отгоняя наваждение. Коротко умывшись и избавившись от лишних запахов, по звукам с кухни он понял, что хозяйка вся в делах. Тогда он довольно быстро взял свою накидку с капюшоном и мешок с вещами, отправившись на улицу, по привычке хлопнув дверью… При этом основной арсенал эльфа по прежнему так и лежал в прихожей – лук, стрелы, нагрудник и ножны с клинками. Однако, пояс с ножами все таки пропал – не было у Ила привычки ходить совершенно безоружным.
Зак зашевелил ушами и почувствовал, что хозяин куда-то засобирался. Он встревожено рыкнул и подбежал к двери из кухни, высунув морду в проем, уставившись на исчезающего в дверях эльфа. Хотя, были такие случаи, что тигра оставляли одного, чаще всего в тех случаях, если не планировался длительный поход. Так что, с уверенностью, что Ил вернется, он забрался обратно под стол, уже прикрыв глаза, и легонько задремал.
Парень огляделся, немного жмурясь от яркого солнца. Затем глубоко вздохнул уличный воздух и довольно шустро заскользил по улочкам, пока не остановился у дверей Цветочного магазина, на дверях которого была вывеска закрыто.
- Вот черт. Я хотел подарить цветы, а лавка закрыта. До леса целый день идти, чтобы самому собрать… , - однако, расстройство по этому поводу исчезло довольно быстро. Ведь если она здесь жила, значит где-то тут и работала, в мозгу всплыли слова о цветочном магазине.
- У… так это небось ее магазин. , - с улыбкой он побрел дальше, все таки достать в городе цветы было не так уж и сложно. Почему-то купил он именно розы, хотя не так – купил Огромный букет самых дорогих алых роз. Затем, немного испуганно, что Криста его уже спохватилась, отправился домой…
- Домой… домой… , - странно, но он не уставал дивится этому слову, никак не удавалось в него поверить… Спустя несколько минут Ил вошел в двери с огромным букетом роз и улыбкой от уха до уха, сверкая черными глазами.
- Кристэль?
Офф: Огромное спасибо за помощь в написании поста моей зайке Атлике, не только превосходный игрок, но и превосходная подруга))
В отличие от Зака для такого громоздкого животного, как аспид, завтрак, способный полностью насытить взрослую особь, должен был бы чем-то немного поменьше, чем хозяйка дома, хотя и побаловаться чем-то доставшимся из рук девушки, он никогда не был против, хотя и в плане еды более предпочитал самостоятельную охоту.
Завтрак в виде курицы перепал и Шарону, решившему занять большую часть кухни вместе со своей легко взятой добычей, для которой даже не пришлось «строить глазки».
Тихий хлопок закрывшейся двери, как и беспокойство кота, оповестили хозяйку дома в произошедшие небольшие изменения, заставив так же, как и Зака выглянуть в проход, отмечая отсутствие самого мужчины и некоторых его вещей, впрочем…не всех, некоторые он всё же оставил, такие миниатюрные, разместившиеся сейчас на кухне под столом…
-Ну, и куда направился твой хозяин? – Уперев руки в бока, но вовсе не походя на строгую мать, к примеру, как вчера, когда она отворила дверь той беглянке, Криста бросила взгляд на снова задремавшего кота. И молча, тихо вздохнула. Ответить на этот вопрос ей мог бы только сам эльф.
Выбор с тем, чем бы ей сейчас заняться у Кристы был весьма невелик, хотя бы по той малой причине, что отправиться, как ей и хотелось на работу в ювелирную лавку своей хозяйки она не могла, не оставит же она всю эту живность тут без внимания, да и неизвестно когда вернется мужчина. Оставалось только занять себя работой по дому, чем собственно девушка и занялась, приводя кухню, да и ранее покинутую ими спальную комнату в порядок.
* * *
-Замечательно. - Девушка внимательно посмотрела на дверь перед ней - Она значит прохлаждается... В постели ножки тянет, а я работай за нее... Нет, у нее должна быть очень уважительная причина почему я сегодня отпахала одна, да еще и почти через весь город шла... -Еще раз покосившись на дверь, она подумала не пнуть ли ее. Да вспомнив, что приличные девушки так не поступают (а Корделия все же старалась отождествлять себя именно с ними), только постучалась кулачком. Но тихим и скромным этот стук явно назвать нельзя было. Не хватало только крика: "Эй, хозяйка, открывай!," да пары бранных слов. Но нельзя-нельзя. Мы девушки приличные, слов плохих не знаем. Дожидаясь пока подруга все же отворит ей, девушка руки на груди скрестила да лицо сделала серьезное. Ну, прям мама, что сейчас дочку нерадивую отчитывать будет за все прегрешения. Ой, а вдруг там и правда грех был... Ну этот, который между двумя людьми по ночам случается... Не успела девушка смутится и подумать о том, что вдруг она не вовремя, как дверь перед ней распахнулась.
-У тебя должна быть веская причина на то, чтобы так молча взять и уйти… - Едва успев открыть дверь, даже толком не всматриваясь в лицо того, кто стоит на пороге её дома, девушка начали свою мини лекцию и только легкий «покашливающий знак внимания» заставил девушку присмотреться и изумиться. - Эм... - Следом за изумлением последовало легкое смущение при виде подруги, учитывая, что реплика была ведь адресована не ей, а объяснять причину подобных слов со своей стороны так или иначе, а всё таки придется. - Здравствуй, Корделия. - Кристэль, как ни в чём не бывало улыбнулась, словно сейчас и в правду не оговорилась и не начала ненароком отсчитывать ни в чём неповинную девушку. - А вдруг не заметит? Ага...Корди и не заметит... - Следом за "надеждой" на упущение промаха с её стороны, последовал и весьма справедливый укор, разумеется, в мыслях.
-И тебе здравствовать, Крис - Девушка слегка улыбнулась и отодвинув подругу, без приглашения вошла в дом Все же своя тут - Да, вроде никуда не уходила без предупреждения. Даже наоборот только пришла - Она повернулась, вновь серьезно смотря на подругу. - А вот кое-кто сегодня даже не явился... Хотя должен был . - Легкий и лукавый прищур глаз - Что случилось, дорогая, заболела? Али какие другие беды приключились? - Заметила она оговорочку да пока решила промолчать. Интересно было, что же подруга скажет. А интуиция подсказывала, что похоже права она была про грех-то. А вот это уже было интересно услышать именно из уст самой виновницы.
Подобной манере подруги, проходить в дом без приглашения его хозяйки, Кристи уже давно свыклась. Впрочем, этим свыкся даже её домашний питомец, обычно не особо дружелюбно относящийся к гостям. Правда, к Корделии он испытывал несколько иные чувства, можно было бы даже сказать...родственные, видимо такую любовь аспид питал ко всем жителям водного царства. Но сегодня, толи от недосыпу, толи от сытости и нежелания вылезать из облюбованного собою места, он не стал.
-Разные люди это называют по разному…Впрочем и слово "болезнь" тут тоже весьма кстати... - Последнее прозвучало тише, так, словно и вовсе было не адресовано подруге. - Мм...Тебе может чаю? - Решив всё же выполнить привычную ей роль гостеприимной хозяйки, девушка тут же нырнула на кухню, вместе с тем и увиливая от точного ответа.
-Да, знаешь. Не откажусь. А то, я пока шла даже проголодалась. - Девушка же решила остаться в гостиной Лишь на секунду заглянув в кухню. Но этого ей вполне хватило, чтобы заметить, что посуды то грязной на две персоны стоит. На что девушка слегка усмехнулась и вернулась к дивану. Было как-то даже весело наблюдать, как подруга смущается. Как девочка, честное слово. А ведь они обе были уже вполне взрослыми женщинами. Да и как-то привычно было, что делились такими вещами. Тем более, насколько известно было, ухажера Крис на имела. Посему все это в сто раз становилось любопытнее.
-А я как раз сегодня утром ягодный пирог испекла. Опробуешь первой...Если не боишься, конечно. - Негромко хихикнув, бросив в сторону подруги шутливый взгляд, девушка вскоре уже показалась из кухни, вместе с подносом в руках. И только выгрузив его содержимое на кофейный столик пред диваном, села близ подруги, по-привычке, подгибая ноги под себя. Смущение за подобную свою отговорку прошло, хотя и исключать тот момент, что все эти "маленькие" изменения её лучшая подруга ну никак не могла пропустить мимо своих цепких глаз и теперь только ждала удачного момента, что бы устроить ей мини-допрос или же дождаться, покуда девушка не сдасться и не выскажет всё сама. И Криста, как всегда начала издалека... - Мне немного неудобно, но...Можно я тебя кое о чём попрошу? - Выждав всего пару минуток, чтобы так сказать заинтересовать подругу своей просьбой, девушка продолжила. - Ты не могла бы...Ещё пару деньков поработать без меня...Честное слово я всё потом отработаю...
Девушка внимательно посмотрела на подругу, уже держа в руках тарелочку с пирогом. Стоит отметить, тот вышел очень даже отменным. Прожевав кусочек, чтобы оттянуть время и потомить в ответ подругу, Корди все же негромко ответила.
-Ну я могу конечно, при некоторых условиях. Во-первых, я потом так же несколько дней погуляю. - Не дожидаясь ответа, все равно на это Крис явно не сможет сказать "нет", девушка продолжила с искоркой в глазах. - Во-вторых, ты мне дашь рецепт этого пирога. - Полупустую тарелочку все же отставила да к подруге приблизилась. – Ну, а в-третьих... Ты мне сейчас подробно так расскажешь кто он и почему я до сих пор о нем не знаю. Только, милая, не говори мне, что к тебе приехала тетушка... - Легкий смешок. - Я сомневаюсь, что тетушка не дала бы тебе выспаться, от чего у тебя сонные уставшие глаза... А так же вряд ли твоя уважаемая тетя разбрасывается мужскими вещами. - Кивок на кресло, где мужской арсенал спокойно лежал. Корди любопытная. Тем более что подруга от нее что-то скрывает и смущается Посему заметив вещи на кресле успела всё рассмотреть. Да понять, что вещи-то мужчине принадлежат. - Я вот сесть хотела в кресло. Да передумала, вдруг тетушке не понравится, что я вещи помну...
-Всё, что угодно… - Как и предполагала Корди, с первым условием подобной сделки Криста спорить не стала, точно так же, как и со вторым, учитывая, что второе условие сделки вышло по совместительству ещё и комплиментом для хозяйки, заставив её в стать и прихватив с письменного стола лист бумаги и перо, успеть только, поставить кляксу, когда прозвучало третье условие. - Мм... - Ради ответа на заданный подругою вопрос, чтобы утолить её зародившийся интерес и вместе с тем выполнить условие их маленького договора, Криста временно отложила заготовки для обещанного рецепта и повернулась к подруге лицом, отодвигая игру в прятки в сторону. - Илайн...Если ты ещё помнишь мой старый рассказ о том, как я побывала несколько лет назад весьма удачно в этом городе на ярмарке... - Надеясь на то, что некоторые моменты из ранее рассказанной ею истории подруг вспомнит, Криста продолжила. - Он вчера вместе с ещё одной беглянкой, учитывая, какое у нас положение в городе, в поиске временного убежища и попал сюда...Сейчас же отправился в город, оставив некоторые свои вещи и ещё...вот этого... - Девушка кивнула в сторону второй живности в доме в виде "кота"
Временно возникшая между девушками пауза разрядилась тихими шагами и скрипом половицы, следом за которой в холе раздался и мужской голос:
-Кристэль?
-Так вас было трое? - Девушка тихо охнула, а после легко рассмеялась. Ну не могла она промолчать, не подшутив над подругой. Тем более у них это было взаимно и Крис тоже часто любила подначить подругу. - Илайн.... Помню, помню... - Девушка слегка потянулась. Видимо тоже вспоминая первую любовь. Да вот голос мужской, заставил ее повернуться, в ожидании того, кто так нагло украл ее подругу на эти несколько дней.
-Трое? - Криста широко распахнула глаза, нет, она конечно помнила, что её подруга никогда не удержит шутки со своей стороны, но вот что это будет сейчас звучать именно так...смущающе. - Что? Нет! - Тут же спохватилась исправить подобную сложившуюся ситуацию - В смысле...Она ушла ещё до ужина...Кхм... - Слегка запнувшись, потирая рукой шею и вместе с тем отводя взгляд в сторону, позволяя себе смирить возникшее смущение. - Мы здесь! - Отреагировав на голос мужчины, хотя и несколько поздно осознав, что для него это "мы" может прозвучать несколько странно, но в общем-то не особо помешало мужчине показаться в гостиной, где его уже в какой-то мере и ждали. Да появился ещё и с таким букетом роз, что даже цветочница, имеющая свою собственную лавку не устояла. Стоит заметить, желание сказать ему туже реплику, что она нечаянно выпалила своей подруге на пороге дома - улетучилось в неизвестность. - Илайн... - На лице тут же заиграла нежная улыбка, гармонирующая с теплотой смотрящими в его сторону глазами
-Ох... – Корди слегка улыбнулась. - Добрый день, Илайн - Не дожидаясь, когда подруга ее представит, Корди сама встала с дивана и подошла к парню. - Корделия, лучшая подруга этой госпожи - Улыбнувшись букету, чуть кивнула - Но к сожалению мне пора Приятно было с вами познакомиться - После кивнула подруге - Неделю... Я добрая - хихикнув, тихо добавила - Мед и орешки не забудь - А после вышла из гостиной Через полминуты и дверь входная хлопнула.
Отредактировано Кристэль (07.03.2011 18:43:28)
- Мы здесь! - Ил услышал голоса в гостиной, но как то постеснялся прямо врываться с букетом роз, если она там была не одна... Он тихонько шагал поближе, пока не услышал призывающий голос Кристэль. Тут уже не было вариантов, статный эльф вошел в гостиную, обращая внимание на гостью своей ненаглядной.
- Илайн... - от этого недолговременного изучения отвлек все тот же голос. Ил обернулся на него, греясь в ее теплом взгляде, по которому успел заскучать.
- Добрый день, Илайн
- Добрый. - Эльф уставился вновь на гостью, поднявшуюся с дивана и подошедшую к нему, гадая, кто она такая, может сестра Кристэль, или просто подруга? Про сестер он что-то не помнил...
- Корделия, лучшая подруга этой госпожи.
- Рад знакомству. Похоже мое имя уже вам известно... - мужчина перехватил взгляд девушки на букет роз...
- Но к сожалению мне пора. Приятно было с вами познакомиться.
- Жалко. Надеюсь еще увидимся.
- Неделю... Я добрая... Мед и орешки не забудь , - Ил, совершенно уже ничего не понимая, проводил ее взглядом.
- Подруга... видать вовремя я ушел.
- Надеюсь я не помешал. Это тебе..., - парень переключил внимание на любимую, протягивая букет.
- Ты как-то говорила, что любишь цветы... - затем он присел за стол...
- а что она имела ввиду, про неделю и орешки с медом? К стати, я такой аппетит нагулял, пока выбирал букет... - он сладко потянулся, уставившись черными омутами на девушку.
Скорый диалог между её любимым и подругой, так похожий на Корделию, как обычно эффектно появиться и не менее эффектно покинуть дом Кристы, как бы сделала истинная его хозяйка, желая не мешать паре.
- Надеюсь, я не помешал. Это тебе... – Тут он протянул ей букет цветов и девушка, приняв тот одной рукой, приобняла мужчину за шею и легко коснулась его губ поцелуем, для этого правда всё же пришлось привстать на носочки, всё же рост тут сказывался и не в первый раз, когда ей хотелось его обнять или же поцеловать. - Ты как-то говорила, что любишь цветы...
-Да, люблю. – Криста одарила мужчину радостной улыбкой. – И очень скучаю по своей цветочной лавке в Лавинии Рутэ. – Мягко проскользнув мальчиками по бутонам роз, отслеживая свои движения, девушка негромко вздохнула. Всё же вдали от дома находиться было тяжело, особенно когда она оставляла не только там свою лавку, но ещё и любимого ею дядю, ставшего для неё вторым отцом. Радовало только то, что Корделия, её подруга, так же перебралась сюда, да и то, что в её жизни снова появился этот мужчина и уже не как одна мимолетная, но яркая вспышка. – И, конечно же, ты мне не помешал. – Как-то загадочно улыбнувшись, девушка подобралась ближе к парню и без особых колебаний, влезла к нему на колени, упускать тот момент, когда они будут приблизительно одного роста, девушке не хотелось, даже не смотря на то, что букет она тоже отпускать желанием не горела. Свободная рука пала на шею мужчины, словно она боялась, что упадет или же соскользнёт с коленей мужчины, а губы…подарили долгий и сладкий поцелуй, отягчив собой дыхание и при этом отозвавшись небольшой болью в руке отягчённой не маленьким букетом.
-А что она имела ввиду, про неделю и орешки с медом? Кстати, я такой аппетит нагулял, пока выбирал букет...
-Мы с ней просто договорились о том, что я могу неделю не торопиться на работу, а уделить внимание своему любимому мужчине. – Девушка в очередной раз улыбнулась и не спеша слезла с колен мужчины. – Проголодался? Тогда я сейчас поставлю цветы в вазу и займусь твоим голодным желудком. – Коротко коснувшись губ мужчины, Криста зашагала в направлении кухни, в скором времени скрываясь в этих стенах.
Шум, создаваемый девушкой при готовке, как и сладкий цветочный запах, судя по чиханию, не особо пришелся по душе неохотно проснувшему аспиду, успевшему слегка задремать после завтрака, чем-то уподобившись в этом развалившемуся под столом коту.
Со временем стол уже был накрыт снова, как и вчера вечером, только на двоих. Мелькнули смутные мысли, и только мотнув головой, словно отгоняя их как что-то ненужное, стоило только посмотреть на стоящий посреди стола подаренный букет.
-Всё готово! – Оповестив мужчину и дождавшись пока он займёт своё место за столом, да и пока Криста сядет напротив него, ещё до еды, словно спохватившись, решила задавать вопрос. – Я тут немного подумала…И решила…Вернее…Хм…Ты не против устроить что-то по типу пикника? Сменим обстановку. – Она выжидающе посмотрела на мужчину, всё же его мнение тоже имело место быть главным.
Ил довольно следил, как любимая устроилась у него на коленках. Такая ее миниатюрность заставляла с любовью смотреть не отрываясь, было что-то трогательное в том, как Криста приподнималась на носочки, чтобы дотянуться до губ, а сейчас сама устроила им положение, чтобы полностью получить желаемое.
- Мое маленькое чудо. - не успел он что-то толком ответить, как губы накрыл сладкий и чувственный поцелуй, сразу же вызвавший ответ на губах парня, приобнявшего ее за талию.
- Мы с ней просто договорились о том, что я могу неделю не торопиться на работу, а уделить внимание своему любимому мужчине. Проголодался? Тогда я сейчас поставлю цветы в вазу и займусь твоим голодным желудком. - девушка медленно выбралась с колен... Ил проводил ее теплым взглядом, но вслед не пошел, чтобы не отвлекать хозяйку, вместо этого лежа на диване в раздумьях.
- Пора может ей рассказать, что я не такой оборванный бродяга, как выгляжу и состояние все еще при мне?.. Она вообще может просто для удовольствия работать, без лишних надрывов... Толку тянуть то. - на пол мысли его оборвал голос с кухни.
-Всё готово! - эльф резво поднялся с дивана, направляясь на голос. Пахло шикарно, одного запаха хватило, чтобы аппетит проснулся с новой силой а живот сжался в предвкушении. Ил посмотрел на букет, стоящий на столе, и улыбнувшись сел за стол.
– Я тут немного подумала…И решила…Вернее…Хм…Ты не против устроить что-то по типу пикника? Сменим обстановку. - довольно неожиданно выпалила Кристи.
- Почему нет. Хорошая мысль, я очень люблю природу, а тут немного шумновато. - улыбаясь отозвался парень. На миг задумавшись им овладела ностальгия... зеленые леса и рощи, песни его народа, покой и безмятежность, гармония...
- я должен тебе еще кое что сказать... Ну, в общем, я потерял не совсем все. - он выжидательно посмотрел на Кристэль, чтобы рассказать последнюю тайну, чтобы их больше не осталось.
- Ну... не такой я бродяга как выгляжу. - Ил немного замялся, не зная, как сказать, что он не будет обузой, а наоборот, при таком состоянии, что может купить ей дом в Лавинии Рутэ, и работать она может только когда захочет сама... Рано или поздно сказать надо будет, лучше рано, она ведь поймет.
- Почему нет. Хорошая мысль, я очень люблю природу, а тут немного шумновато.
-Вот и отлично. Я только завершу все приготовления, и мы можем идти. – Довольно улыбнувшись на согласие со стороны мужчины, девушка приступила к задуманной трапезе, правда не особо активно, ну, ещё бы. Тут пока приготовить, пока все перепробуешь, не мудрено наесться ещё до того, как сядешь за стол, ведь ей много и не было нужно.
-Я должен тебе еще кое-что сказать... Ну, в общем, я потерял не совсем все. Ну... не такой я бродяга как выгляжу. – Мужчина немного замялся, как бы этой созданной паузой говоря, что его вот эта крохотная тайна, которой он хотел поделиться с девушкой, была весьма для него толи тяжкой, толи он просто боялся, что поймёт она его не правильно. Но Криста только улыбнулась и, отложив столовые приборы в сторону, этим показывая, что она вся во внимании, решила ему немного помочь.
-Илайн…Ты и не выглядишь, как бродяга. Да, даже если бы это было и так. Мне было бы всё равно. Главное, что это ты, такой, какой есть. А деньги – это уже второстепенное, есть они или нет. – В очередной раз улыбнувшись, но всё же внимательно выслушав мужчину, пока он не выскажет всё, что хотел, девушка не спеша встала из-за стола и в первую очередь принялась убирать со стола и мыть посуду.
Шарон разрядил собой тишину, вернее, прячась от мешающего ему спать света, решил тоже влезть под стол. Не то чтобы привилегия спать под боком Зака его особо устраивала, но выбирать особе не приходилось, так что пришлось тесниться.
-Милый…Ты не подашь мне корзину? Она вон там…На шкафу. – Покончив с небольшой уборкой, девушка всё же решила вернуться к ранее предложенному ею пикнику. Всё же надеясь на то, что мужчина одобрит её задумку, часть приготовлений были осуществлены ещё до прихода её подруги, да и пожалуй, если бы не она, Криста бы уже давно всё закончила и они бы сейчас сошлись на том, что осталось бы только прихватить готовую корзину и снарядиться в путь. Но остались ещё кое-какие мелочи, которые девушка и улаживала. – Спасибо. – Переняв из рук мужчины корзину, при этом, не позабыв поощрить его улыбкой и легким поцелуем, Криста принялась составлять свои заготовки в корзину. Кое-что перекусить, не забыв фрукты и конечно же бутылочку вина и пару бокалов. Не забыв положить и покрывало, не на земле же сидеть, хотя и этот вариант в принципе, Кристу бы не особо огорчил. Ещё стоило бы подчеркнуть, что главное – с кем она туда собралась.
-Илайн…Ты и не выглядишь, как бродяга. Да, даже если бы это было и так. Мне было бы всё равно. Главное, что это ты, такой, какой есть. А деньги – это уже второстепенное, есть они или нет. - Ил собрался с духом и начал говорить...
- Ну, главное - я не бездомный. Осталось родовое поместье в Дарвиле, я бы хотел туда съездить как нибудь, вместе с тобой. И все состояние... тоже никуда не делось. Так что я довольно обеспеченный человек, а не шалтай-балтай. И кое-что от моей чести осталось, и я этим дорожу... Вот это я и хотел тебе сказать. Хотя мне кажется, что тот дом уже давно перестал быть домом...
Похоже, Кристэль все понимала, она его полностью выслушала, поднявшись потом из-за стола, наводя на кухне порядок. Но вот Илу стало куда легче, просто снял камень с души, теперь можно было спокойно жить дальше, зная, что нет никаких недосказанностей.
-Милый…Ты не подашь мне корзину? Она вон там…На шкафу.
- Конечно... - он поднялся со стола в поисках нужного предмета и без труда его отыскал, протягивая девушке, занимающейся бытовыми хлопотами. Было так приятно следить за этим, что глаз не оторвать.
– Спасибо. - Кристэль приняла скалывать все в корзину, и делала это так быстро и увлекательно, что и мысли не возникло у парня вклиниться в этот процесс. Но как только она закончила, руки сами потянулись приобнять, Ил прислонился грудью к ее спине, и легонько вдохнул у шеи ее аромат. Такой тонкий и в то же время сладкий...
- Ты так вкусно пахнешь... а я уже успел за утро по тебе соскучиться. - улыбаясь говорил мужчина, легонько поворачивая девушку к себе, погладив щеку, и внезапным порывом целуя ее. Самую замечательную, любимую, покорившую в одночасье его сердце... когда-то давно, но навсегда.
- Надеюсь, корзину ты мне дашь нести. - немного шутливо поинтересовался он, найдя силы на миг оторваться, чтобы посмотреть ей в глаза, не убирая с талии своих ладоней.
- Ну, главное - я не бездомный. Осталось родовое поместье в Дарвиле, я бы хотел туда съездить как-нибудь, вместе с тобой. И все состояние... тоже никуда не делось. Так что я довольно обеспеченный человек, а не шалтай-балтай. И кое-что от моей чести осталось, и я этим дорожу... Вот это я и хотел тебе сказать. Хотя мне кажется, что тот дом уже давно перестал быть домом...
-Ничего…мы это исправим, как только наведаемся туда. – Преободрительно улыбнувшись мужчине, не время даже отвлекшись от своего занятия, словно этим говоря, что всё ещё возможно исправить. Впрочем, Криста всегда была оптимисткой. Но, а если же и не всегда, то большинство времени точно.
- Конечно... – Вот и корзина, что некогда ей подал мужчина, была собрана, а парень уже, выловив момент для себя, обнимал её со спины. До того родными и любимыми ей показались эти объятья, а главное долгожданными, что девушка даже закрыла глаза от наслаждения, немного сильнее прижимаясь к его груди и сводя его объятья на себе немного сильнее, крепче. - Ты так вкусно пахнешь... а я уже успел за утро по тебе соскучиться. – Криста не спеша обернулась в объятьях любимого мужчины и тут же, обвив его шею руками, охотно дала ответ на начатый им поцелуй.
-Смотри не съешь меня… - С улыбкой, шутя, произнесла девушка, не торопясь выскальзывать из его объятий сразу же после поцелуя, а ещё некоторое время понежиться в этом послевкусие.
-Надеюсь, корзину ты мне дашь нести.
-Ну, если тебе не сильно будет тяжело… - Начала на той же шутливой ноте девушка, с хитростью во взгляде глядя на мужчину и спустя некоторое время всё же выбравшись из этих объятий, натянула на себя плащ и потянула мужчину к выходу из помещения, едва дав ему возможность не забыть прихватить с собой приготовленную ею корзину для их грядущих планов.
Дорога выдалась терпимо долгой, впрочем то время, что они потратили на неё, пролетело как один единственный миг, когда тропа приняла преобразовываться в каменистый путь, как будто навевая собою какое-то воспоминание из прошлого, постепенно шаг за шагом, за каждой сменяющейся картиной разбудив в памяти то самое место, куда они некогда сбежали по вине этой девушки из шумного праздника ярмарки.
-Не знаю…помнишь ли ты ещё это место… - Начала девушка, осматриваясь, когда те уже оказались на пересечении трёх дорог. – Но, почему то, мне показалось, что именно это место будет самым удачным для нашего пикника на двоих…
Довольно скоро они собрались в путь, лежащий за город. Улицы сменялись дорогой, дорога - тропой, дома - деревьями, люди - редкими птицами или бабочками. Илу было любопытно, куда Кристэль ведет его, какое-то время он даже не догадывался, куда они идут, пока они не остановились на распутье.
-Не знаю…помнишь ли ты ещё это место… - парень огляделся, вместе с ней, начав немного улыбаться.
– Но, почему то, мне показалось, что именно это место будет самым удачным для нашего пикника на двоих…
- я долго не мог понять, куда мы идем, но сейчас кажется вспомнил. Это же сюда мы ходили после праздника. Верно? Я до сих пор помню тот день, как сегодня. - он приобнял любимую, чуть прикрыв глаза.
- А давай, у нас сегодня будет праздник в честь встречи... Будем делать что хотим, как на это смотришь? У меня давно не было праздника...- парень ее ласково поцеловал в щеку, расслабленно вздохнув.
- как здорово... она замечательная... и вообще, такое ощущение что... я счастлив.
- Куда пойдем дальше? Может через мост, вглубь чащи? - предложил эльф, помня, куда они пошли в прошлый раз. Ведь сейчас надо было подыскать место для пикника, потише, да дальше от лишних глаз.
Отредактировано Илайн Талион (14.03.2011 17:49:10)
-Я бы сказала, что мы сюда сбежали с той ярмарки. – Девушка весело улыбнулась, на время отдаваясь воспоминаниям об их первой встрече и по совместительству первому необдуманному поступку с её стороны, всего лишь прислушиваясь на тот момент к своему впервые кого-то полюбившему девичьему сердцу. – А мой дядя тогда даже и не знал, на кого меня оставил…Хм… - На миг задумавшись, эрфинка негромко рассмеялась и тут же поведала причину подобной веселости. – Ох…Представляю я себе его лицо, когда он узнает, что тот юноша, некогда просивший у него позволение на хищение его племянницы, украдёт её сердце снова и на этот раз уже без его позволения.
Сильные руки снова сошлись объятьями на её талии, и Криста нежно улыбнулась, одарив мужчину теплым взглядом.
-Для меня праздник – это каждый день, проведенный вместе с тобой, Илайн. – Относительно маленькая ладонь коснулась щеки мужчины, подарив ему легкое поглаживающее прикосновение сочетаемое вместе со взглядом девушки. – И раз у тебя так давно не было праздника, я буду устраивать его для тебя как можно чаще. – И тут же негромко вздохнула, изображая наигранную печаль, после которой её лицо всё равно окрасила счастливая улыбка. – Главное тебя только не разбаловать. – На этой ноте её ладонь прошлась по волосам мужчины, и девушка постепенно немного отстранилась от него.
-Куда пойдем дальше? Может через мост, вглубь чащи?
-Мы можем, как и в прошлый раз, спуститься вместе к реке. – Отыскав взглядом лестницу из воспоминаний, девушка пошла в нужном направлении, потянув мужчину вслед за собой.
-Знаешь… - Начала она, когда они уже оказались внизу и успели занять удобное для них место, скрываясь за прохладной тенью деревьев. – Это может прозвучать глупо, но…Я согласилась на работу здесь только потому, что надеялась в один из дней всё же встретить тебя.
Тёплый взгляд туманных глаз неотрывно смотрел в сторону бурлящей близ них реки, но казалось пред глазами девушки стояло сейчас нечто другое, просто картинка из прошлого, оставляющая за собой играющую на её лице нежную, легкую улыбку. Сейчас она будто наблюдала за ними со стороны. Ними, когда не малых двадцать лет назад, они так же спокойно оставляли свой след здесь, в этом же самом месте.
-Мы можем, как и в прошлый раз, спуститься вместе к реке.
- Хорошо. Мне нравится эта мысль. - с каждым шагом воспоминания о событиях 20летней давности оживали и покрывались слоем новых, свежих воспоминаний, рождаемых каждой секундой, проведенной здесь вновь вместе с ней... Скоро недолгий путь к реке остался позади. Ил достал из корзины покрывало, раскинув в тени деревьев, прячущих их от солнца, что резво играло бликами на водной глади журчащей и плескающейся речушки. Созерцание красоты природы, разделяемое взглядами, переползавшими то и дело на не менее(а может и более) прекрасную спутницу, прервалось неожиданным признанием:
– Это может прозвучать глупо, но…Я согласилась на работу здесь только потому, что надеялась в один из дней всё же встретить тебя.
Парень на миг опешил, не веря своим ушам и своему счастью.
- Это совсем не глупо, совсем наоборот... Это замечательно. Ведь иначе, я бы тебя не встретил... А если бы не встретил, моё путешествие и поиски, затянувшиеся на года, никогда бы не прекратились. Ведь все эти годы я надеялся тебя найти... - растрогавшись, он приобнял Кристэль, с теплотой и любовью глядя на неё, а потом погладил заботливо голову, проведя ладонью по волосам.
- Ведь ты была и всегда будешь для меня самым большим сокровищем...
- Самым большим сокровищем в мире...
- К стати, как поживает твой дядя? Было бы славно его проведать, ведь надо же мне соблюдать традиции и попросить у него твоей руки... - несмотря на улыбку, грусть все таки промелькнула в его глазах, но всего лишь на скоротечный миг, так как рядом с ней грусти места не было.
- Как ты смотришь на такую... идею?
- Жаль, мне тебя уже знакомить не с кем... и я сам по себе.
Криста на время прикрыла глаза, в большей степени прислушиваясь к окружающим их звукам природы. Тихое пение птиц, шуршание травы и листьев, журчащая невдалеке речка и временно возникшая между ними тишина, после которой мужчина всё же заговорил, вызвав на лице девушки немую улыбку.
Затем руки мужчины притянули её ближе к себе, увлекая в родимые объятья и тут же даря нежные и заботливые прикосновения от которых так тяжело было отказывать только потому, что просто не хотелось этого делать.
-Я люблю тебя, Илайн. – И пусть он это отлично знал и так, без её слов, которые иногда, возможно, бывают лишними, но выразить то, что у неё сейчас было на сердце, уж очень хотелось.
И тут с его стороны прозвучало то, что заставило девушку резко распахнуть глаза и несколько изумлённо посмотреть на дорогого её сердцу эльфа.
-Кстати, как поживает твой дядя? Было бы славно его проведать, ведь надо же мне соблюдать традиции и попросить у него твоей руки... Как ты смотришь на такую... идею?
Если начало его задумки было весьма…риторическим, просто спросить про самочувствие её дяди, с которым он имел честь познакомиться в прошлом, то его завершение с таким…тонким намеком вызывало вполне ожидаемую реакцию…Сначала удивление…А затем…
-Ммм…думаю…ты не сильно будешь против…если я покажу, как на это смотрю… - Губ девушки коснулась улыбка, но не та нежная, которой она обычно одаривала этого мужчину, а кажется даже в её взгляде сейчас прыгали чёртики.
Обе руки устремились к плечам мужчины, мягко надавливая и призывая его опуститься на спину, после уже усаживаясь сверху и всё с той же играющей на губах улыбкой, прильнув к его губам, как бы этим несколько необычным вариантом давая ответ на заданный им вопрос. Постепенно углубляя поцелуй, словно увлекшись подобным своим «ответом» на вопрос. А может, и вправду увлёкшись, что в последующем покажет только время и то, что будет за него сделано…
Через некоторое время спустя, обнимая ее, Ил посмотрел любимой в глаза…
- Ты чудо… - поцеловал в ее в губки и улыбнулся.
- Может искупаемся? Вода сейчас теплая, пока не стемнело. – получив одобрение, до сих пор играющий азарт заставил подняться и сразу подхватить ее на руки, ведь Криста была для него легче пушинки. С теплотой глядя еи в глаза, увлекающие в свою синеву, он подошел к берегу и медленно вошел в воду, опустив ее на ножки у берега. Затем нырнул под воду, было забавно ощущать свежесть реки на до сих пор чувствительной коже, такое расслабляющее чувство… Но сразу показалось, что чего то не хватает, и завидев, как девушка ловко нырнула в воду, он сразу отправился к ней, достигнув – тепло обнял. Было еще не так глубоко, так что он спокойно стоял на ногах, и когда ощутилось родное тепло и нежность ее матовой кожи, он расслабленно выдохнул. В сердце теплилось такое чувство, когда Кристэль была рядом… такое искристое и живительное, как лучи солнца, называемое счастьем.
- Счастье мое, любимое. – вода была такой теплой, что вылезать вообще не хотелось. А то, с каким удовольствием в воде резвилась девушка, было просто загляденьем. Но какой бы теплой она не была, выходить приходится. Сейчас по всему телу была такая приятная вязкость, что быстро плавать не было желания, так что парень выбрался на берег, натянул белье, сверху накинул покрывало и поднес к берегу одежду любимой, положив рядом. Он присел на речной песок и стал смотреть на солнце, потом на воду, потом на приближающуюся Кристу, широко улыбаясь ей, не отказывая себе в удовольствии по наслаждаться ее соблазнительным телом, которое влажным выглядело сейчас еще более привлекательно, хоть Ил и знал, что вызывает в сердце такие чувства не ее внешность. Это лишь еще один повод порадоваться тому, какая она удивительная…
- Иди сюда, греться. – пригласил он под свой бок.
Вы здесь » Cказания о небывалом » Флешбэк » Там, где есть только ты...