Wendy
Ко скольким годам людей призывают на службу?
охх... ну... к 20 то уже точнооо... может даже раньше... *неуверенно*
Насчет второго вопроса: воином, всмысле служить? охрана? или что?
Cказания о небывалом |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cказания о небывалом » Гостевой раздел » Помощь в написании квенты
Wendy
Ко скольким годам людей призывают на службу?
охх... ну... к 20 то уже точнооо... может даже раньше... *неуверенно*
Насчет второго вопроса: воином, всмысле служить? охрана? или что?
воином, всмысле служить? охрана? или что?
служить или охрана
Это возможно для девушки?
Отредактировано Wendy (20.07.2010 20:30:53)
Wendy
я думаю нет, в людских землях неоспоримая власть мужчин)
Амелия
даже при учете "мужеподобности" девушки в манере поведения, одежде и навыках? Т_Т
Wendy
я думаю, да... Оо все равно у девушки силы физической меньше, хотя с другой стороны, наверное, возможен вариант, если все будут считать ее мужчиной xD но может вам Найру дождаться? а то мало ли..)
Амелия
хорошо, я подожду))
А вообще героиня по идеи воспитывалась как мальчик, сама она высока и крепка. А военная служба не её действующая профессия, а что-то вроде цели))
Wendy
Это, наверное, нужно рассмотреть в индивидуальном порядке, то есть ознакомится с особенностями биографии. В принципе, если героиня не будет малахольной барышней, и внешне, и по характеру оправдывая типаж бойца, то сквозь тьму средневекового шовинизма прорвемся))
Найра
благодарю
Здравствуйте, а у меня тут вопрос.
Из всего прочитанного на форуме (я действительно прочитала все внимательно и вдумчиво) возник вопрос - допустим я травница. ну там лекарство сварить, микстурку от кашля и прочее.
Но как я поняла понятие "целитель" можно отнести только к людям (и нелюдям) с магическими способностями. А в данном мире существует такое понятие как "просто врач"? Ну то есть не обладающие магическими способностями, просто там рану зашить и прочее. Или они все отпали за ненадобностью?
Аллира дель Фангорн
Конечно существует)) Вы можете стать просто медиком, то есть врачевателем)
Найра
Спасииибо огромное))) *дико рада*))
У меня как бы такой вопрос, вот существует несколько герцогств на территори которых живут мелкие дворяне ну там бароны, маркизы, а в каких отношениях они с герцогом что то типа: Вассал-Сюзерен?
Малкольм
Именно так.
Аристократия в Людских землях представлена обладателями титулов «герцог», «граф» и «барон». Владетельный герцог – высшая ступень в иерархии Людских земель, титул наследный, равно как и причитающиеся материальный блага. Территориально герцогства делятся на более мелкие земельные наделы: графства и баронства. По сути, последние двое друг от друга ничем кроме размера занимаемой площади не отличаются, друг перед другом обладатели данных титулов ничем не обязаны, зато подчинены власти герцога: выплачивают налоги и сборы, предоставляют собственных бойцов для герцогского войска, имеют право участвовать в столичных турнирах под собственным гербом, просить военной помощи в случае конфликта. Герцог, так же, является «последней судебной инстанцией», все конфликты между представителями аристократии разрешаются его решением.
Найрабъётся головой аб стенку спасибо, мне почему то казалось что все прочел, необходимое)
Возникло несколько вопросов.
1. Есть ли какой-то список зелий, которые используются в игре?
2. Какой титул может быть у представительницы одного из семейств "Золотой лозы"? (В анкете написала "эльфийская герцогиня", если неуместно, поправлю.)
Отредактировано Янви О'Кайс (31.08.2010 11:13:18)
Янви О'Кайс
1. Списка пока нет, но когда-то система зелий таки будет добита))
2. Титула, как такового, нет. Все фамилии Золотой Лозы известны наперечет, поэтому они и являются титулом))
Найра
спасибо за ответ. Тогда титул убираю.
Охх, сколько информации...голова трещит. Вот я думаю создать такого персонажа который бы имел свободу передвижения в игре, при этом не являясь безродным бродягой или наёмником( надоели уже XD) Люди добрые, подскажите, направление деятельности, прошу вас)
П.С. Раса не суть важна.
Отредактировано Волтан (31.08.2010 15:27:10)
Волтан
Вариантов на самом деле много, всё зависит от личных предпочтений =) С припиской "странствующий" может быть кто угодно: музыкант, монах, лекарь, торговец, учёный, дипломат, просто путешественник... Есть ещё беспроигрышный ход: кто угодно, владеющий пространственной магией, в частности телепортацией =)
Леона
Нет, для меня телепорт это слишком круто) Просто с одной стороны ролей то есть много, но вот выбрать трудно. Иногда хочеться побыть в шкуре брутального воина, или величевственного мага... ну если вы понимаете. Не хочеться прогадать с умениями, тут ведь по очкам все. С другой стороны, универсальные персонажи уже во где сидят) Может в барды податься?
Отредактировано Волтан (31.08.2010 15:50:16)
Волтан
То есть, мирные профессии Вас не привлекают?) Тогда действительно остаются только наёмники и что-нибудь вроде беглых военнопленных. Просто изгнанников. А насчёт очков... я понимаю возникающее при виде подобных систем желание нахапать всего и сразу, но есть ещё такая симпатичная хреновина, как игровое взаимодействие. То, чего не будет у Вашего персонажа, будет у чьего-то ещё, если Вы об этом.
В общем, Вам решать. Смотрите, что для Вас будет комфортнее))
Леона
В том то и дело что решить трудно. Вот больше всего я хотел бы испытать себя в роли тарлисса, но судя по их характеру, к передвижению за пределами своих земель они относяться весьма посредственно.
Волтан
*покосилась на подозрительного тарлисса, тусующегося на Лазурном архипелаге. Потом на ещё одного, обитающего в Аренине* ну знаете, это уже от игрока зависит =) точнее, от того, что он напишет в биографии персонажа.
Леона
Так, у меня поменялись приоритеты) Вот вопрос. Эрфины могут спокойно передвигаться по земле, например в качестве музыкантов? Как быть тогда с источником жизни, водой?
Волтан
Если верить описанию расы, озеро или река раз в два-три дня может поддерживать эрфина в жизнеспособном состоянии))
Леона
Что же, спасибо, я начну писать анкету)
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, какое максимальное количество денег может иметь при себе мой персонаж при написании анкеты?
Тоэлин
Доброго.
Это зависит от профессии и доходов персонажа на тот момент, когда он попадает в игру)
Доброго вам дня.
пачечка вопросов от меня:
1. возможны ли здесь оруженосцы-люди (не смотрите на пол ника) и если да, то каковы могут быть их условия обучения? сроки+минимальный возраст+условия(закрыто с проживанием внутри или с посещением и каким слоям общества доступно) Логично ли оруженосцу в дальнейшем деградировать до странстующего война/наёмника?
2. я вот всё роюсь-роюсь, но найти уже принятые анкеты для изучения истинных примеров принятого не могу. Это так коварно и задумано или надо куда-то лучше смотреть?
3. есть ли смысл в слабом в боевом плане персонаже или это лучше чем-то "прикрыть"?
Брунхильда, доброго)
1. Оруженосцы-люди вполне себе возможны. Это молодые люди от 13 до 17 лет, состоящие при господине, находящиеся на полном его обеспечении. Выдача "карманных" денег - личное дело каждого господина, раз на раз не приходится. Оруженосец живет в доме "работодателя", состоит при ним ближайшим слугой и учеником, сопровождает его везде, где позволит сам "шеф". К отпрыскам мужского пола в средневековье отношение более лояльное, чем к девочкам-девушкам, посему вполне нормально и присутствие на пиру, и в домах друзей господина.
Стать после обучения воином-наемником для оруженосца вполне логично.
2. Это коварно задумано, да) Из-за участившихся случаев плагиата анкет "мимо проходящими", те переносятся в архив после принятия))
3. Логичнее всего отсутствие боевых навыков прикрыть магией, но с другой стороны, создать мирного персонажа вполне себе имеет смысл. Никто не кинется Вас убивать и обижать с порога, обещаю)
Вы здесь » Cказания о небывалом » Гостевой раздел » Помощь в написании квенты