Cказания о небывалом

Объявление

Уважаемые Гости и Участники!
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cказания о небывалом » Флешбэк » Танцующий с листьями

Танцующий с листьями

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Дата:
28 березня, 1109 год от А.С.
Локация:
Окраина Золотых Рощ. Эльфийские Земли
Действующие лица:
- Лилиана Шерианн
- Илайн Талион

0

2

Очередное задание. Лили как всегда горела желанием влиться в новое приключение, забыть обо всех проблемах, снова почувствовать вкус крови на собственном мече, чуять запах смерти...
Только на этот раз придется делиться. Нет, не добычей. Всеми новыми впечатлениями, эмоциями...
Деньги не интересовали девушку. Никогда. Она убивала... Потому что так было надо. Никакой жалости к жертве. Никаких чувств. Да разве можно такое представить?... Единственное дорогой ей на всем свете человек - дядя. А все остальное в мире создано для удовольствия, страданий, создания и разрешения проблем.
Вокруг пели какие то птицы. Лилиане не было до них никакого дела, она слушала их от скуки. Где то вертелась мысль, что окружающий пейзаж вместе с этими птицами должен вызывать в ней какие то чувства... Но девушке было все равно. Все равно на эти деревья, кусты, на лес в целом. Да, здесь жили эльфы, ее предки, но Лили было плевать. Она ненавидела эльфов, так же она ненавидела людей, и вообще все человечество в целом.
Жизнь научила относиться ее ко всему хладнокровно. И Лили не жаловалась.
Девушка встала с импровизированного сиденья - серого массивного булыжника и потянулась. Снова проверила, легко ли выходит меч из ножен, достаточно ли у нее стрел, на месте кинжалы в голенищах. Все было на автоматизме, Лилиана даже не задумывалась о совершаемых действиях. Вторая сигнальная?
Ждать оставалось уже недолго.

+1

3

Новый виток в непостоянной и увлекательной жизни странника завёл его на необычную наёмную работенку... его попросили быть проводником и следопытом в лесу, и выбить кое что у шайки разбойников. Методами причём  не ограничивали... это означало, что убийство объекта заказа приветствуется.
Путь до места встречи с "напарником" был не долгим. Вообще, было объяснимо, что тот мужик нанял двоих. У шайки была дурная слава, и как Илайн не пытался его убедить в своих способностях, тот настаивал. Эльф же считал второго наемника лишь пустой тратой денег и своей будущей помехой.
Вот и условленное место. Рядом с валуном стояла девушка. Уже это заставило закатить Илайна глаза.
- о боги... это ещё и женщина?
Странно. Говорят - первое впечатление всегда самое верное: когда эльф подошёл поближе, то брови вздёрнулись от удивления. Девушка была очень привлекательной. Несмотря на холодные глаза и сосредоточенный взгляд, что то в ней сильно привлекало. Даже не такие банальные, но чарующие мужчин фигура, ухоженные светлые длинные волосы и красивые глаза... от неё веяло грустью. Почти такой же, которую он испытывал сам, заставляя чувствовать что-то похожее на родство.
- привет... тебя наняли на дело, верно? Прости что заставил ждать, меня зовут Илайн, можно Ил., - он слегка улыбнулся, но лицо потом снова стало серьезным.

+1

4

Лилиана скептически и мимолетно оглядела мужчину. Он сделал свою первую оишибку - сразу же закатил глаза. А похоже этот малый несколько удивлен, что будет работать с женщиной. Ничего, я еще ему покажу, чего стою. С этими мыслями она все таки позволила себе улыбнуться. Слегка, коварно, задумчиво.
- Привет... Тебя наняли на дело, верно? Прости что заставил ждать, меня зовут Илайн, можно Ил.
Лилиана не позволила ни малейшим движением, ни жестом, ни интонацией выдать проснувшийся интерес. Мужчина был эльфом - причем эльфом весьма красивым. Лили всегда пользовалась успехом у мужчин, хоть никогда и не позволяла себе влюбляться. Смотрела на них чисто с практической точки зрения - приятно провести время. Ее напарник был как раз из тех, с кем это время хотелось провести.
- Послушай, Илайн. - Лили проигнорировала сокращение. - Не думай, что я радуюсь случаю иметь напарника. Поэтому заранее совет - не путайся под ногами.
Ну не могла она сдержаться снова сказать нечто колкое. Натура такая. К тому же она намеренно не сказала в ответ своего имени - это заставляло его по крайней мере задать вопрос. А значит, можно найти повод еще для одной колкости.
- Мне не сказали ничего конкретного. Дали место назначения, время, да и еще огрели тем, что буду работать в паре. Вроде ты знаешь все подробности?
Черт бы побрал заказчика, не пожелавшего выложить мне все детали. Потратили бы гораздо меньше времени....

+1

5

- Послушай, Илайн. Не думай, что я радуюсь случаю иметь напарника. Поэтому заранее совет - не путайся под ногами.
- грубовато...
- Мне не сказали ничего конкретного. Дали место назначения, время, да и еще огрели тем, что буду работать в паре. Вроде ты знаешь все подробности?
Внутри эльфа разгорелся дух противоречия. С одной стороны она была такой колючей и наглой, что хотелось щас вообще пустить её одну в лес, и хай разбойники над ней позабавятся как следует. С другой, и как всегда - решающей, стороны, у него не было никаких причин быть с ней грубой, ведь даже то, как она колко ответила ему чем-то понравилось.
- видать, сильный характер... интересно.
Илайн склонился на одно колено, почтительно кивнув.
- Ну что ты, я постараюсь быть максимально полезным., - он улыбнулся, поднялся, и медленно подошёл к ней.
- наша цель - опасная и довольно крупная разбойничья шайка. Если быть точнее - нужно кое-что отобрать у её главаря. Заказчик сказал, что он весьма несговорчив, так что убийство будет наиболее эффективным способом. Они прячутся в глубине этого леса. В принципе... моя задача - только провести тебя, и выследить их. Но..., - он многозначительно прищурился, а затем мягко взял её руку и поднёс к губам, покрывая гладкую светлую кожу поцелуем.
- я ни в кое случае не могу допустить, чтобы ты сражалась в одиночку. Надеюсь ты не будешь против моей помощи... и скажешь своё имя?
Затем он медленно побрёл в сторону опушки.

+1

6

Улыбка моментально слетела с лица Лилианы, уступив место привычной маске хладнокровия и равнодушия. Она не думала. что этот мужчина изберет такую тактику - выбесить ее еще больше, помимо своего появления. Он мог бы проигнорировать ее, как случалось в большинстве случаев, мог бы ответить таким же ехидством, но... Он был тонким психологом, этот Илайн, без сомнения.
- Ну что ты, я постараюсь быть максимально полезным.
Эти слова сопровождались преклонением колена и тааакой подхалимской улыбкой... Лили сжала зубы.
Более того, он изложил детали. Да, как она просила. Но от его тона Лили взбесилась еще больше - она терпеть не могла, когда с ней разговаривали, как с ребенком. Конечно, подать виду она не могла - дело было принципиальным. Она даже с легкой улыбкой проследила за поцелуем и сделала вид, что все идет так, как и должно быть.
- я ни в кое случае не могу допустить, чтобы ты сражалась в одиночку. Надеюсь ты не будешь против моей помощи... и скажешь своё имя?
А потом... Илайн просто пошел, явно заставляя ее догонять.
Лилиана не стала стоять на месте.
- Раз ты так просишь... - задумчиво протянула она, нагоняя его. - То я приму твою помощь. Ах, да, чуть не забыла - меня зовут Лили. Лили Полукровка.

0

7

Илу было очень приятно, что девушка сменила гнев на милость, и позволила быть с собой обходительной.
- Раз ты так просишь... То я приму твою помощь. Ах, да, чуть не забыла - меня зовут Лили. Лили Полукровка.
- Ну и замечательно. Пойдем...
Как ни крути, а в такой обворожительной компании куда приятнее. Но всё таки пора была заканчивать с любезностями, да за дело взяться. А задачка была не простой. Лес - огромный. Разбойники - матёрые. Ищи свищи... Но именно для этого и наняли эльфа в качестве следопыта. Кто ещё найдёт чужаков в лесу, как не он. Тем временем они углубились в лес, где было заметно темнее. От этого зрачки расширились, внимательно разглядывая местность. Зенит уже был позади и солнце потихоньку начало заваливаться на бок, слегка розовея.  До этого момента Илайн шёл практически наугад.
- Фуууух. А я думал, мы их будем до вечера искать.
Он склонился над листвой под ногами, и начал водить по ней ладонью.
- Здесь кто-то прошёл... ещё сегодня. , - следы были мазанными и торопливыми. Он начал внимательнее вглядываться, склонившись над одному его зоркому и обученному глазу заметную тропу из следов. Илайн поднял одну ладонь и начал загибать пальцы... он потихоньку двигался дальше, а потом резко остановился.
- их очень много... я уже насчитал десять человек. Семеро судя по весу - мужчины. А три тропинки лёгкие и незаметные....
Для обычного взгляда тут вообще ничего не было заметно...
- видимо это девушки. Урц... не люблю я причинять боль женщинам...
Он пошёл по следу дальше...
- И ещё три лошади. Две навьючены до предела, а одна видимо везла человека., - даже по бороздам и следам копыт, длине шага можно многое выяснить. Этому хорошо научил его учитель.
- Лили... это много. Так просто их не возьмешь. Ты умеешь стрелять, верно?, - он осмотрелся на оружие девушки.
- Может по дороге обсудим, что делать? Я например предлагаю напастью ночью., - сказал двигаясь теперь уверенно в нужном направлении.

0

8

Лилиана молча шла за Илайном. Сначала ее интересовал только лес - она пыталась разглядеть хоть что-то родное. Почему говорят, что эльфы навсегда связаны со своими рощами... Родство у них в крови. Почему же я не чувствую.. Ничего не чувствую. А черт с ним. Сдались мне эти леса.
Затем Лили заинтересовалась, и куда больше чем окружающими деревьями, действиями Илайна. Он видит... все. Как такое возможно? Из ничего делать нечто.
Раздражение давным давно испарилось. Конечно, девушка ни жестом, ни малейшей эмоцией не могла выдать свой интерес. Это стало делом принципа - сохранять привычное выражения спокойствие и равнодушие и с этим человеком. До поры до времени.
Однако Лили все больше и больше не нравились слова Илайна. Десять человек... Черт возьми, о таком никто нас не предупреждал!
-...Ты умеешь стрелять, верно?
- Да, разумеется. - Лилиана нахмурилась еще больше.
- Может по дороге обсудим, что делать? Я например предлагаю напастью ночью. - сказал он, продолжая двигаться в определенном направлении.
- Не думаю, что смогу стрелять в темноте. - слегка неуверенно ответила Лили. - Но... Нам же нужно их просто убить. Ничто не мешает нам просто перерезать им всем горла во сне. И я могу заняться женщинами.
Наверняка будут часовые... Конечно, пару человек, да при свете их костров, я смогу уложить из арбалета, но потом... При таком раскладе нужно быть крайне незаметными и вовсю использовать элемент внезапности.

0

9

- Не думаю, что смогу стрелять в темноте. Но... Нам же нужно их просто убить. Ничто не мешает нам просто перерезать им всем горла во сне. И я могу заняться женщинами.
- буду тебе очень благодарен!, - выдохнул Илайн, узнав что ему не придётся убивать женщин. Уж очень ему было противно такое...
- ну... я в темноте, что при свете, стреляю одинаково... ночью даже лучше, нас специально учили этому. Тогда так и сделаем. Я тебя прикрою из лука..., - сказал он смело шагая по найденному следу. Далее он молчал, хотя они шли уже около часа и вокруг заметно потемнело. Эльф продумывал все возможные ходы, варианты развития ситуации.
Когда они проходили мимо небольшой поляны в воздухе почувствовался лёгкий запах гари. Вскоре показался небольшой дым, еле различимый в ночи,  до ушей доносился треск костра.
- пришли. Дальше тихо., - сквозь ночь они пробрались поближе, и Илайн принялся разглядывать лагерь, аккуратно выглядывая вместе с Лили из-за крупного ствола упавшего на землю дерева. Эльф быстро считал глазами разбойников. Шесть из них спали вокруг костра, девушка и мужчина видимо были на часах и смотрели в костёр, подкидывая туда ветки.
- и что будем делать? Надо их отвлечь. И ещё двоих не хватает., - сказал шепотом Ил.

Отредактировано Илайн Талион (12.11.2010 21:16:27)

0

10

Лилиана уже чувствовала знакомое чувство опасности. Она обожала это - и ей было плевать, что сейчас она выполняет работу. Меч все сильнее напоминал о своем присутствии, кинжалы будто просились вытащить их из ножен, а мысли были заняты только предстоящими убийствами. Да, она убивала хладнокровно, но это не означало, что ее кровь при этом оставалась холодной.
- И что будем делать? Надо их отвлечь. И ещё двоих не хватает.
- Это плохо. Черт их знает, что может произойти.
Лилиана прислушалась и одновременно попыталась запомнить все очертания в темноте.Она развернулась.. И неожиданно оказалась слишком быстро к своему напарнику, коснувшись его грудью и рукой. Чееерт... Мысли спутались и план успел на мгновение вылететь из головы, уступив место совсем другим мыслям. Ночь усугубляла положение. Андреналин в крови - тем более.
- У меня есть план. Я отправлюсь туда первой. - сказала Лили, отодвигаясь чуть подальше. - Тихо убираем часовых - а потом и всех остальных.
С этими словами девушка вынула из-за голенища сапога кинжал.
- Это просто отлично, если ты хорошо стреляешь в темноте. Как только я окажусь на месте, приготовься стрелять. Раньше времени не показывайся. Я прирежу вон ту кралю, которая ближе к нам, ты одновременно стреляешь во второго часового. Нам чертовски повезет, если этого никто не заметит. Но нужно к этому стремиться. Потом я двину к остальным. Ты помогаешь мне стрелами. Если что-то пойдем не так, пустим в дело мечи.

0

11

- Это плохо. Черт их знает, что может произойти.
- разве это не здорово?.., - шепнуло подсознание. Как его учили, как устроена жизнь - либо ты, либо тебя. Илайн был олностью готов в очередной раз попытать свою удачу, хотя правильно говорят - любая удача дружит с усердием, а эльф давно стал настоящей машиной для убийств, как не пытался от этого уйти, его жизнь была с этим неразрывно связана. Наряду с Лили он вглядывался расширенными зрачками во тьму. Вдруг она "неловко" повернулась, оказавшись практически вплотную к Илу, и прикоснулась рукой, а потом и грудью... это вдруг снова заставило его нелепо улыбнуться и вспомнить, насколько привлекательной была напарница.
хороша, даже слишком... сейчас ночь, почему мы в лесу? я бы лучше позакомился с ней поближе в тёплой постели...
- Это просто отлично, если ты хорошо стреляешь в темноте. Как только я окажусь на месте, приготовься стрелять. Раньше времени не показывайся. Я прирежу вон ту кралю, которая ближе к нам, ты одновременно стреляешь во второго часового. Нам чертовски повезет, если этого никто не заметит. Но нужно к этому стремиться. Потом я двину к остальным. Ты помогаешь мне стрелами. Если что-то пойдем не так, пустим в дело мечи.
-без проблем. как будешь готова, я выгляну.
Илайн завернулся в плащ и надел капюшон, сливаясь с темнотой ночи. Он бесшумно, шаг за шагом, на согнутых ногах перебрался ближе к костру, что уже стали различимы голоса часовых. Тёмная фигура застыла, выглядывая из пожилой широкой сосны. Руки вынули из-за спины его заколдованный лук и стрелу, поставив оружие на изготовку. Вскоре он увидел, как Лили весьма искусно и бесшумно подбиралась к девушке со спины.
- убийца. Иначе никак...
Когда Лили уже подкралась так близко, что в 4 шага можно было дамочку настигнуть, блондинка замерла. Благо мужчина и женщина сидели рядом, оба к неё спиной, иначе бы у них ничего не вышло. А так...
- раз плюнуть.
Илайн немного выглянул, и поймал на себе взгляд чёрных глаз. В этот миг он выпрямился, решительно сверкнув глазами, натягивая до предела тугую тетиву.
- они даже не двигаются. как на стрельбище.
Глухой еле заметный свист, и стрела устремляется к шее мужчины. Ещё миг, и она её настигнет.

0

12

Лилиана накинула на голову капюшон и начала пробираться к девушке. Она видела только лишь цель. Позволив андреналину разлиться в крови, она медленно и с наслаждением втянула воздух. Тишина давила сверху, с боков, отвсюду. В такие моменты Лилиана была по-настоящему счастлива. Медленно моргнув, она бросила взгляда на Илайна. Похоже, работать в паре - не так уж и плохо.
Оставались секунды. Она не столько видела, сколько чувствовала, что он натянул свою тетиву..
Если бы в темноте кинжал мог блеснуть, то он бы блеснул. Но этого не произошло. Все по-прежнему оставалось тихим, зловещим и таким же упоительно опасным.
Часовые погибли в одну секунду. Лилиана хладнокровно и молниеносно перерезала горло неизвестной ей девушке. Лезвие, острое как бритва, неприятно скрипнуло по коже шеи. Стрела просвистела в воздухе, впиваясь в тело мужчины.
Лилиана сделала еще два вдоха. Ровно два, вслушиваясь одновременно в тишину. По-прежнему был слышен только треск костра и приглушенные голоса.
Нужно было двигаться дальше, причем так, чтобы не теряться из вида Илайна и оставаться незамеченной для банды.
Сердце бешено стучало. Лили продолжала вслушиваться в его стук и ловить мгновения сладкой боли в груди.
Немного впереди было движение. Лили снова сказочно повезло - это был один единственный мужчина, видимо отошедший по нужде.
Все так же быстро, тихо и незаментно она прирезала и его.
Уже трое.

0

13

Мужчина упал замертво. Отточенный и мастерский захват, удар по горлу женщины, и хрупкое существо рухнуло бездыханным.
- вот это неплохо... даже очень неплохо.
Илайн присмотрелся с спящим. Никто не шелохнулся. Похоже всё отработано без сучка и задоринки. Вдруг лили к чему то прислушалась и спряталась за дерево. Скоро эльф понял почему. К костру подходил ещё один мужчина, один из тех двух, кого не хватало.
- чёрт, если он поднимает шум! Его надо срочно убрать., - к сожалению, он двигался и промах сейчас бы был роковой ошибкой. Зато девушка проявила себя на высоте: быстрыми, чёткими и бесшумными движениями она оказалась позади него до того, как разбойник поднял тревогу. Странно, но в такой миг Ил продолжал быть хладнокровным. Его дыхание было ровным, а тело даже немного расслабленным. Так его учили - чтобы сердце не мешало голове правильно все оценить и принять правильное решение.
- чёрт... одного не хватает... странно.
Эльф вышел из тени, бесшумными шагами подойдя к костру, пересекаясь взором с белокурой убийцей. Три трупа. И шесть спящих разбойников.
- и как нам их всех аккуратно прирезать...
Ил кивнул молча девушке на двух спящих разбойниц, намекая, что это - её цели. Сам он спрятал лук за спину и вынул кинжал.
- споконой ночи.
Одной ладонью он прикрыл спящему разбойнику рот, а другой хладнокровно вонзил кинжал почти по рукоять в сердце. Несколько судорожных движений, и тот перестал трепыхатся. Затем он подошёл ко второму, и замер - тот спал... лицом вниз.
- блеск. и что мне с тобой, родной, делать?..
Его ладони мягко легли тому по бокам головы. Резкий рывок, хруст шеи, и тот уже не дышит. В этот миг он посмотрел на треьтего и замер - ... на него смотрели прямо на глазах открывиеся глаза до этого спящего мужчины...
- *эльфийское ругательство*!!!
Тот подскочил, вынимая меч, сразу за ним поднялся и второй.
- вот  и самое веселье начинается.
Илайн достал второй боевой нож, и перехватил их, лезвием вниз.
- *человеческое ругательство*!!!, - разбойник набросился на него. А второй, со здоровым двуручным топором - на его напарницу.

+1

14

Лилиана только возмущенно раскрыла рот и едва сдержала ругательство. Впрочем в мыслях...
Твою мать! Я же сказала - не высовываться! А мне сидеть в кустах? *цензура*
Она с замиранием сердца смотрела на то, как Илайн хладнокровно всадил кинжал в сердце одному разбойнику, потом - свернул шею другому. Убивал он отвратительно. Как впрочем все, кого она видела со стороны. В такие моменты ей всегда хотелось быть на месте убийцы, забрать все эмоции, чувства... Хладнокровие - черт с ним. Глвное - удовлетворенная жажда убивать....
В тот же миг Лилиана увидела, как один из банды проснулся.
Новый поток ругательств на мгновение овладели мыслями Лили. Она выскочила из темноты, в секунду доставая меч. Капюшон слетел с головы, волосы рассыпались по плечам. В висках по-прежнему стучал андреналин и жажда убивать.
В ту же секунду на нее набросился здоровенный мужик с огромным двуручным топором. Лилиана изящно увернулась от рубящего размашистого удара, сделала полуоборот и так же изящно ударила.
К ее удивлению, верзила смог отбить удар. У прочим эмоциям добавилась злость. Хотелось побыстрее с этим закончить. Поэтому, Лилиана включила в свои действия больше ума. Следующий ее вольт парировать ыбло гораздо сложнее, поэтому, разбойник в мгновение оказался на земле, судорожно путаясь остановить кровь из разрубленной артерии.
Лилиана отвернулась. Кровь и смерть - это побочный эффект убийства и они ее вовсе не привлекали. В отличие от процесса.

+1

15

Мужчина напал первым. Хотя, на нём сказалась сонливость и внезапность происходящего и Илайн легко увернулся от колющего выпада в его сторону, сделав одновременно выпад в его сторону и полоснув правым кинжалом по горлу, а вторым снизу вверх, вонзив его в живот, так что из него хлынул целый фонтан крови. Чтобы не промокнуть насквозь, Ил пнул его сильно ногой, и его содрогающееся тело, издавающее хрип и хлюпающие звуки упало на землю.
- готов... Лили!, - эльф быстро перевёл глаза на девушку. Там всё было в полном порядке. Хотя первый удар меча был отражён, второй - более коварный и искусный удар настиг цель, и разбойник упал замертво. По лицу кареглазой было видно, что ей это нравилось. Он сам испытывал какие то острые ощущения, как огонь по жилам... Но он не был маньяком, это не приносило какого то особого наслаждения. Способ заработать, приключения... наверно просто ради остроты, для того, чтобы заглянуть в глаза смерти... Странно, но когда он видел девушку в деле, она стала привлекать его гораздо больше. Как будто исчезло что-то, отделявшее невидимой стеной. Первый раз он доверил кому-то свою жизнь...
- вот это женщина..., - вдруг мимолётно пролетело в его голове.
Эльф осмотрелся: 7 трупов. Не хватало троих. Ил начал осматривать тела... словно что-то искал.
- главаря тут нет..., - точнее... кольца тут нет.
Илан ведь так и не сказал, что они ищут. Так что, дело было не закончено. Он ещё раз оглянулся и взял с земли ветку, поднёс её к костру, и в свете самодельного факела стал смотреть на землю.
- ещё трое... должно быть... но вижу только двоих. женщин..., - он сделал несколько шагов, и определил точное направление.
- туда., - он выкинул ветку обратно в костёр и тихонбко пошёл в нужном направлении... Девушка, а куда она бы делась? Пошла за ним. И вот искать недостающих долго не пришлось. Он увидел две палатки. Внутри было свечение, как от светильников. Похоже, внутри были люди, они не слышали звуков битвы.
- что будем делать?, - спросил шепотом эльф.

0

16

При свете заженной ветски Илайн стал разглядывать следы. Неужели даже в таких условиях он способен что-то разглядеть?
- ещё трое... должно быть... но вижу только двоих. женщин...
Может. Неужели я сомневалась?
- туда., - сказал эльф и двинул в нужном направлени.
Лилиана пошла за ним, не издавая ни единого звука. Окровавленный меч она все еще держала в руке, не убирая в ножны. Он мог понадобиться любую секунду.
Перед убийцами предстали палатки, в которых едва-едва теплился свет. Видимо, там и находились женщины.
- что будем делать?, - спросил Илайн шепотом.
- Насколько я понимаю - внутри только девушки, главаря среди них нет.
Лилиана сделала паузу, соображая, как бы лучше сформулировать свои мысли.
- Если присмотреться, из-за света видно очертания - видишь? Я попробую подокрасться сзади и приставить к горлу одной из них нож. Одновременно со мной в палатку забираешься ты. Убивать их пока нет смысла - для нас главное - узнать, где главарь. И что бы эта шваль не визжала сильно.
Лилиана аккуратно убрала меч в ножны, все так же не издавая ни звука. Схватив поудобнее кинжал, она тихонько, буквально на носочках обошла палатку. Молниеносно вспоров заднюю стенку, она изящно приставила нож к шее одной из девушек. Все происходило на автомате - Лили совершала действия, еще не видя конкретной цели, все ощущения накладывались одно на другое. Но Лили и не могла ошибиться.
Как только прошли первые сотые доли секунд, необходимые человеку, чтобы чтобы осознать ситуацию, Лилиана едва не выронила нож. То, что она увидела, заставило ее удивиться, и более того - выразить это удивление на лице, маска хладнокровия и спокойствия на лице моментально исчезла.
Девушки были связаны. Обе.

+1

17

- Насколько я понимаю - внутри только девушки, главаря среди них нет.
Произнесла Лили, и задумалась. Ил последовал её примеру и думал, что бы сделать...
- Если присмотреться, из-за света видно очертания - видишь? Я попробую подокрасться сзади и приставить к горлу одной из них нож. Одновременно со мной в палатку забираешься ты. Убивать их пока нет смысла - для нас главное - узнать, где главарь. И что бы эта шваль не визжала сильно.
- чудный план, Лили. Так и сделаем.
- а она смышлёная... мне это определённо нравится.
Девушка убрала окровавленный меч, сменив его на кинжал. Эльф по прежнему сжимал в одной руке один кинжал.
- ммм... я начинаю думать, что нам бы было здорово вместе... интересно, как бы она на это посмотрела.
Следом за ней, Ил добрался бесшумно до палатки. Там, сквозь ткань, и вправду были видны силуэты людей. Но... почему то они не шевелились и не произносили ни звука, хотя по видимому не спали.
- странно. вдруг они ждут нас?
В этот миг он подумал, что лучше бы вспороть глотку сразу, да не был уверен, что может так убить женщину... Лили обошла палатку, и практически одновременно с ней, как только он услышал звук разорванной ткани, он влетел в палатку, и увидел классную картину... признаться, от увиденного, у него попросту отвисла челюсть:
На них смотрели до смерти испуганные девушки... С завязанными ртами, руками и ногами.
- вот это номер.
Ил чуть придвинулся к одной из них, и она чуть ли не заплакала, и зажмурилась, из глаз побежали слёзы. Одеты были они, бедно - не то слово... просто убого, какие то скудные рубахи, и юбки, при чём очень грязные. Он осторожно прикрыл одной из них рот ладонью, а ножом аккуратно разрезал повязку.
- хочешь жить? Веди себя тихо. Мы вас не тронем.
Кровь на ноже могла выдать ситуацию. Видимо потому она улыбнулась, когда он убрал ладонь и кивнула. Ил поймал на себе взгляд Лили, и затем обе пленницы были освобождены.
- кто вы? Как вы попали сюда, и где Главарь?
Спокойным и холодным тоном произнёс эльф, помогая им подняться на ноги. Девушки были очень молодые, но ещё... Илайн пока не мог понять, но что-то в  них было очень странное. Но он не мог понять, что именно в их внешности было необычным. Девушки молчали... напряжение от этого нарастало. А потом одна из них повернулась, и произнесла на чистом эльфийском -
- он пошёл закапывать награбленное, весьма давно, и скоро придёт. Пожалуйста, спасите нас.
Если раньше челюсть Ила отвисла, то сейчас попросту оторвалась. Они не были эльфами... откуда знали язык?

Отредактировано Илайн Талион (29.11.2010 02:00:03)

0

18

Одновременно с Лилианой в палатку также ворвался ее напарник, так, как они и договаривались. Она готова была улыбнуться, если бы было время на сие действие, увидя его реакцию на пленниц. А девушки были пленницами - у девушки уже не возникало сомнений.
- Хочешь жить? Веди себя тихо. Мы вас не тронем.
С этими словами эльф зажал девчонке рот ладонью и начал разрезать веревки, связывавшие ее руки.
Зря ты это, ох, зря. Хотя плевать - пусть только кто-нибудь попробует подозрительно пошевелиться, в миг прирежу обеих.
Лилиана встретилась взглядом с Илайном. Его глаза говорили сами за себя. Немного не хотя, она тоже разрезала "своей" пленнице веревки. Та слегка улыбнулась. Рано радуешься, девка. Еще неизвестно, что ты за птица такая.
Обе девушки были брюнетками - миниатюрными, с резкими чертами лица и до нельзя грязными. У той, что была ближе к эльфу был сильный кровоподтек на скуле. Одежда была не лучше - если тряпки, едва прикрывавшие тощие тела пленниц можно вообще назвать одеждой. Такая же грязная, замызганная и несчастная.
- Кто вы? Как вы попали сюда, и где Главарь?
Илайн помог девушкам подняться на ноги. Лилиана не убирала кинжал, все еще будучи готовой в любой момент воспользоваться им. Пленницы молчали. Было видно, что они колебались.
- Он пошёл закапывать награбленное, весьма давно, и скоро придёт. Пожалуйста, спасите нас.
Лилиана снова позволила себе слишком сильно выказать свое удивление. Бесцеремонно она откинула "своей" пленницы волосы и взялась за ухо. Хотя в этом не было нужды - девушка явно не была эльфкой.
- Какого черта? - спокойно, но в то же время с некоторой злобой спросила она. - Кто вы вообще такие?
С этими словами она бросила краткий взгляд на напарника. Того тоже явно удивил чистый эльфийский, на котором начала разглагольствовать пленница.
Что-то здесь нечисто. Скорей бы прикончить здесь всех, да и дело с концом. Будто больше занятий нету...

0

19

- Какого черта? Кто вы вообще такие?, - Лили явно не прониклась к ним доверием, хотя эльф сам находился в глубоком ступоре. Именно в таком состоянии он поймал на себе непонимающий взгляд Лили, на что он только развёл руками.
- ну... уж наверно не разбойники. , - вдруг он услышал в тишине ночного леса странный шорох, и как хрустнула веточка, совсем рядом. 
- что, за?, - Ил был ближе всех к выходу и понял, что они уже себя выдали, сейчас нужно действовать быстро и решительно. Но лишь он сделал шаг к выходу из палатки, как сквозь ткань увидел яркое багровое мерцание, совсем рядом, за завесой ткани. Им надо было соображать быстрее... им нельзя было оставаться так долго внутри обоим, особенно, когда они знали, что главарь скоро вернётся... Но, увы, всем свойственно ошибаться. Хотя, Илайн прекрасно знал, что обладателем артефакта может быть только маг, и никто иной. Именно это его заставило осознать в короткий миг всю катастрофичность произошедшего. У эльфа были доли секунды на решительные действия, наверно именно потому, что он знал заранее, что сейчас произойдёт, эльф среагировал быстрее, чем пленницы и полукровка. И скорость его куда выше человеческой. Выше, но не безпредельно. Все действия были совершены автоматически, почти без раздумий... А ведь он мог сам выскочить первым из палатки, не о ком не заботясь, кроме себя, рискуя меньше, но почему то его крепкая мужская ладонь сжала руку Лили, и он ринулся через порез в задней части палатки наружу.
Рывок, один шаг, второй, он чувствовал, что потянул её за собой, и сделал несколько шагов, и сзади раздаётся взрыв, от которого он падает на землю. Ил собирвает волю в кулак, и поднимается, ощущая, что боли нет, и по видимому обошлось. Перед его глазами горит палатка, уже открытая настежь, сверкающая в языках памени, и два обгорелых трупа...
- они даже не закричали...
Вдруг в глазах ужас, Ил пугливо смотрит на девушку, лежащую позади него на спине, её бок сильно обожжён, а на глазах, устремлённых на него, видно эхо переживаемых страданий. Всё таки она девушка, и то, что она не проронила слезы, испытывая такие муки было высшей степенью мужества.  С другой стороны палатки он увидел наглую ухмылку, и искрящиеся такими же огоньками глаза убийцы... главаря этой шайки.
-Ты...
Действовать нужно было немедленно, или это был бы конец. Он немедленно выхватил кинжал, попутно взвешивая расстояние и положение цели, услужливо освещавшийся устроенным костром, и хладнокровно метнул его, понимая, что второго шанса может и не быть... Но навыки не исчезают, особенно при тренировках, особенно в критичсекий момент, и маг упал на землю, захлёбываясь собственной кровью, пытаясь вытащить из горла нож. Несколько секунд, и его судорожным трепыханием приходит конец. Эльф подошёл к нему, чтобы удостовериться, что тот не встанет... Затем вынул кинжал, вернув его на своё место, заодно снимая с пальца поверженного врага перстень с изумрудом, пряча его в карман. Он делает всё это быстро и с дрожью в теле, так как сразу же возвращается к девушке. Ожог вглядит ужасно... Действительно ужасно - бок обгорел, от рубашки мало что осталось. В какой то миг она попыталась подняться сама, увидев его перед собой снова, видимо понимая, что все закончилось, но вся скорчилась от боли.
- умоляю, не двигайся!, - Ил быстро снял свою накидку, свернув в рулон, подкладывая под её голову. Затем из сладок одежды высунул флакон с отменным, им собственноручно приготовленным зельем из свежих лесных трав.
- это снимет боль., - он поднёс откупоренную колбу к губам, в этот миг снова неуместные мысли полезли в голову, девушка была почти без сил, было заметно, что она хотела вот вот воспротивится тому, что беспомощна, и должна ему довериться, но по-видимому сдалась, делая неровные глотки. Спустя несколько секунд её дрожь прекратилось и дыхание стало ровнее...
- от сволочь... ненавижу магов., - эльф осмотрел рану... видимо его стресс заставил всё воспринимать так пессимистично, на самом деле её просто поразил болевой шок, а рана была не такой уж большой. Зелье должно было подействовать в течение нескольких секунд, поэтому он не стал прикасаться к ране, чтобы не причинить боль.
- как ты? я так за тебя испугался..., - Илайн не сводил с неё глаз, сейчас, будучи такой беспомощной, хрупкой, слабой, он вдруг увидел в ней женщину, а не убийцу... его сердце на миг замерло, понимал он это, или нет, но похоже в тот миг он в неё влюбился...

Отредактировано Илайн Талион (03.12.2010 17:25:31)

0

20

Лилиана также услышала шорох, но отреагировала слишком медленно. Увидев вспышку, она на мгновение шикроко раскрыла глаза, не понимая, что происходит. Она и подумать не могла, что ей придется столкнуться с магом. И она бы не столкнулась, ибо никогда не принимала заказов, хоть как-нибудь связанных с магией. Ее слабость - никаких природных зачатков для развития каких-либо магических способностей. Но сейчас ей было некогда об этом думать.
Ее руку сильно сжала чья-то рука, думать просто не было времени. Сильный рывок в сторону - и дальше последовала ужасная боль, перекрывающая все - сознание, мысли, движение.
Что происходило дальше, Лили не понимала. Казалось, сейчас весь мир состоит только из этой дикой, обжигающей боли, охватившей все тело. А больше ничего и не существовало.
Она почувствовала чьи-то руки. Заботливые, сильные руки, очевидно пытающиеся ей помочь. Девушка попыталась встать. Зачем - она сама пока не понимала, все было на грани инстинкта - спрятаться, не показывать больше свою слабость, отползти в темные кусты и там спокойно умереть. А может я уже умерла? По крайней мере, это произойдет очень скоро... С такой болью невозможно жить.
- Умоляю, не двигайся!
Голос долетал до сознания, словно сквозь туман. Лили позволила своему телу расслабиться настолько, насколько это было возможным. Но в то же время хотелось закричать, прогнать эльфа - а Лили не сомневалась, что это был Илайн - и позаботиться о себе самой. Но извлечь из себя даже одно слово представлялось за гранью возможности.
Стиснув зубы, Лилиана попыталась сдержать стон боли. В конце концов, тряпка ты, Лили! Нужно держаться!
- Это снимет боль.
Что-то холодное коснулась ее губ. Она сделала несколько неровных глотков непонятного горького зелья, в душе проклиная себя за это. Как-будто я сама не могу справиться. Черт дери этого мага за то, что поставил меня в такое положение! Надеюсь, он уже захлебнулся собственной кровью...
Илайн сказал что-то о том, как ненавидит магов. Лилиана наконец открыла глаза. Боль утихла, конечно не совсем, но дышать стало ощутимей легче. Теперь она даже смогла осознать, каков масштаб ее ранения. Естественно, девушка не осталась довольной увиденным. Теперь придется тратить время на поиски целителя... И что скажет Эдгар? Позор, ох позор, Лили...
- Как ты? Я так за тебя испугался..., - пробормотал Илайн, не сводя за нее глаз.
Лилиана встретилась с ним взглядом и вздрогнула. То, КАК на нее смотрела напарник, заставило ее задуматься, несмотря на ситуацию. А вот это уже серьезнее...
- Ты убил его? - прошептала Лилиана. Но, не дав ему ответить, продолжила: - Я знаю, что убил, можешь не отвечать.
Она чувствовала острую необходимость говорить, не давая сказать ему ни слова, для нее это было необходимо.
- А я и не знала, что главарь окажется магом. А ты молодец, среагировал быстро... А пленницы? Что с ними? Ладно, не говори. Я знаю... Я умру, да? - внезапно для самой себя спросила девушка.
Морально она уже была раздавлена. Чувствовать себя несчастным, полураздавленным червяком, к тому под таким взглядом, в такой ситуации. Наверное, это все от болевого шока... Лили, что ты несешь...
Мысли действительно путались. Мир еще не восстановился в сознании девушки, как нечто материальное.

+1

21

- Ты убил его?  Я знаю, что убил, можешь не отвечать. А я и не знала, что главарь окажется магом. А ты молодец, среагировал быстро... А пленницы? Что с ними? Ладно, не говори. Я знаю... Я умру, да?
Почему-то по её телу пробежала дрожь, а Илайн всё не мог оторвать глаз от неё. Внутри колыхался и кипел такой коктейль из чувств, что казалось, если они не найдут выхода, сердце разорвётся. Столько эмоций, слишком много смертей для одной ночи, но он неустанно отгонял лишь одну мысль - он не простит себя, если Лили умрёт на его руках.
- да... они все мертвы, все до единого... но я не хочу...
- я не хочу, чтобы ты умерла... и ты не умрёшь. Не бойся.
Почему то с каждым словом он склонялся над ней всё сильнее, и вдруг его бережные руки чуть приподняли тёплое, чуть обмякшее тело девушки, прижимая его к себе. Вдруг её лицо, её глаза оказались совсем рядом, и он тонул в этом омуте карих зрачков. Её манящие губы были ещё ближе, опасно близко. Слишком близко, что небольшого движения навстречу хватило бы, чтобы они соприкоснулись. Не понятно, кто из них сделал это движение, но вдруг, губы мужчины ласково накрыли её поцелуем. Очень мягким и в то же время чувственным. Может быть это было не то время и место, а может наоборот  - лучшего нельзя было придумать. Её губы были очень сладкими, от них не хотелось отрываться, и только насытившись, спустя минуту, он чуть отстранился, с улыбкой глядя на неё.
- что же я делаю...
- просто полежи спокойно, скоро всё пройдёт. Я обещаю...
Он старался дать ей почувствовать, что она не одна, и он не бросит её здесь одну ни в коем случае.

Отредактировано Илайн Талион (04.12.2010 18:12:58)

+1

22

Лилиана чувствовала, как ее боль утихает. Да и после слов эльфа стало намного спокойней. Вопреки всякой логике.
И вопреки всякой логике она ответила на поцелуй. Все произошло настолько стремительно, и уж тем более - неожиданно, что Лили растерялась. Что для нее совсем не характерно. Но если и существовал дальнейший поворот событий, способный ее довести до такого состояния, как растерянность, то это был как раз он.
Поцелуй был... нежным. Еще один факт, которого Лили не ожидала. Ибо Илайн в ее глазах был совершено другим, и ей всегда казалось, что она разбирается в людях. Хотя поведение этого эльфа не поддавалось никаким объяснениям. Ну что ж - Лилиане это нравилось. Определенно.
- Просто полежи спокойно, скоро всё пройдёт. Я обещаю...
ОН еще и успокаивает меня. Как маленького ребенка... Что же ты, Лили, ты же должна разозлиться. Тем более он так бесцеремонно... Это же твоя роль. А ты сейчас такая слабая, ничтожная...
Только я себя таковой не ощущаю.
- ответил сам себе внутренний голос.
- Подай мне мою сумку. Если это возможно.
Лили хотелось выругаться, если ее котомка со всем необходимым пропала. А сейчас ей нужны были зелья - она всегда носила их с собой. Их должно было хватить по  крайней мере на то, чтобы наспех залечить рану. А потом... Смотреть по ситуации.

+1

23

- Подай мне мою сумку. Если это возможно.
Илайн осмотрелся и увидел выроненную сумку. Он подошёл к ней, поднял, и вернулся обратно к Лили.
- я дал тебе хорошее целебное зелье. Оно уже действует, скоро ты будешь цела и невредима. Но до тех пор... надо бы перевязать рану. Больно уже не будет, но сделать нужно.
Он говорил спокойно, и его уверенность должна была успокоить и её. Но вот только после поцелуя вдруг всё внутри закипело, и о покое не могло быть и речи... Всё таки он заглянул в свою собственную сумку, и достал кусок ткани, подходящий для повязки, чтобы в рану чего не попало. Дальше... надо было избавиться от остатков обгоревшей рубахи, которая слабо на что-то годилась, да и лишь она встанет - остатки бы просто упали на землю. Наверное Лили понимала, что это нужно сделать, и наконец приняла тот факт, что ей нравится внимание к себе. Нет, Илайн вовсе не считал её слабой, она уже показала себя во всей красе, но от этого, она не прекращала быть женщиной, о которой он хотел заботиться. Которая, ему очень понравилась. Ил сглотнул, и стянул остатки рубашки с девушки. Глаза сразу предательски скользнули на соблазнительную высокую грудь, но он продолжал каким-то чудом держать себя в руках, понимая, что это не время, и не место. Довольно спокойно, он бережно превязал рану вокруг её пояса куском ткани, а потом снял свой плащь, потягивая девушке, чтобы она могла прикрыться.
- возьми... как ты себя чувствуешь, Лили? Сможешь встать?
Чуть придерживая за плечо он помог ей принять сидячее положение. Его глаза с теплотой смотрели на неё... возможно они сейчас были красноречивее любых слов.

0

24

Лилиана лежала тихо, спокойно, радуясь тому, что дикая боль хоть как-то унялась. И плевать, что этот бесстыжий эльф пялится на нее. Плевать, что пялится на нее ТАКИМ взглядом. Подумать об этом можно будет позже.
Убийца даже с благодарностью приняла плащ, укуталась в него, но недовольно заворчала, когда Илайн помогал ей чуть привстать. Ну не может она чувствовать себя настолько беспомощной. Тем более перед мужчиной. Даже если этот мужчина - эльф, представитель этой ничтожной расы.
- Возьми... как ты себя чувствуешь, Лили? Сможешь встать?
Такой заботливый голос... А до этого - так заботливо перевязывал. Лили, а почему тебе это нравилось? Что с тобой? Подумай над этим на досуге, ага.
- Смогу. - столько эмоций в одном слове... Падаешь, Лили, падаешь. Такие слова ты должна говорить беспристрастно, а ты позволяешь себе столько замешательства и смущения, непонятной детской злобы... - Только не сейчас.
Да, и снова пришлось признать поражение. Ну не могла она сейчас встать на ноги. Возможно, напарник ждал действия своего зелья, но полукровка пока ничего не чувствовала. И от этого было еще досадней.
- А теперь... - даже говорить пока было трудно. Странно. - Расскажи, что все-таки произошло. Ты нашел то, что искал?
Да, вот теперь можно и о делах, и о работе подумать, когда тем для размышления уже не осталось. Почти.

+1

25

Все таки выглядела она совсем не хорошо. По мимике лица и прочим признакам, Ил понимал, что девушке плохо. И виноват в этом частично он - надо было быть более осторожным.
Расскажи, что все-таки произошло. Ты нашел то, что искал?
- Главарь был магом... Я этого не знал. Слава богам, мы остались живы. Да, то что нужно было при нём, теперь все позади. Нам надо вернуться в город.
Эльф беспокоился о её состоянии. Сейчас, надо было доставить Лили в нормальное место, положить в кровать и дать несколько дней отоспаться и восстановится. Дело было сделано, артефакт добыт. Оставаться в лесу необходимости не было. Илайн сходил к лошадям, дав время Лилианне прийти в себя, а потом вернулся, и усадил её верхом. Затем они вернулись в город... дороги эльфа и полукровки разошлись, уводя каждого в свой замысловатый путь.

Конец.

0

Вы здесь » Cказания о небывалом » Флешбэк » Танцующий с листьями