Мастер Роган недовольным взглядом окинул свой отряд: маг вообще не любил работать в «полевых условиях», предпочитая библиотечные исследования, а тут мало того, что пришлось тащиться на архипелаг, так еще и прихватить с собой шестерых бойцов. С их главным, мечником Грассом, чародей сразу не сошелся во взглядах – двум командирам в таком маленьком отряде делать было нечего. С одной стороны, вояка не желал отдавать первенство «чаровнику», с другой – Роган не собирался прогибаться под какого-то мордоворота, да еще и позволять помыкать двумя собственными учениками. В результате атмосфера в отряде была не сказать, чтобы шибко здоровая…
Бойцы шли споро, перекидываясь шуточками и замечаниями: близнецы-арбалетчики, Кай и Зак, известные дебоширы да зубоскалы, цепляли то одного, то другого «товарища по оружию». Однако, в отряде к ним давным-давно привыкли, поэтому обстановку подобное не нагнетало. А вот в сторону магиков, братцы только поглядывали остро, но говорить привычные колкости поостереглись – волшба, как известно, паскудная штука, не успеешь и поднять тяжелый трехзарядный арбалет, как полетишь вверх тормашками.
Внезапно один из мечников, остановился – молчаливый, невысокий Морт, быстрый и стремительный боец, вооруженный двумя парными клинками, шел, как правило, первым, частенько выполняя обязанности следопыта и разведчика. Аскан поднял руку в предостерегающем жесте, и ход отряда мигом сломался – рядом с ним оказались оба командира, магик и мечник.
- Впереди люди.
- Наши беглянки? – Роган был на разрушенной площади эрфинского города, где погибла часть их отряда. Девки оказались не так просты, недооценивать их не стоило.
- Нет. Судя по следам, их больше.
- Что за… - Грасс тоже осторожничал, не спешил обнаруживать собственное присутствие: то ли это местные жители, то ли кто похуже. Голосов слышно не было, поэтому чуть пожевав губами, чародей решил подстраховаться – создал заклинание обнаружение магии. И тут же тихонько охнул, среди неизвестных был достаточно опытный маг – совсем недавно он сплел довольно приличный «Молот». Да еще рядом где-то затухала рамка телепорта.
- Среди них как минимум один боевой маг.
Мечник-командир оскалился по-волчьи, - мирные жители приморского городка на кидались боевыми заклинаниями направо-налево. Значит, возможны проблемы…
Велтаро обернулся к собственным бойцам.
- Слышали? Оружие наготове. Дальше двигаемся в боевом порядке.
Мужчинам дважды повторять не нужно было – двое мечников оказались впереди, обнажив клинки. Стрелки отступили на два шага назад, и чуть в сторону, арбалеты в их руках щерились взведенными болтами. Маги быстро переглянулись между собой, и послушно пристроились за спинами арбалетчиков: Роган дал знак ученикам быть наготове, а сам начал плести защитное «Зеркало»: как только заклинание будет готово, то оно становится локальным, однако до тех пор не препятствовало перемещению чародея.
Голоса смолкли: дальнейшее продвижение по лесу проходило в полнейшей тишине.
оос: солдаты находились от наемников на расстоянии в 15 метров. От взглядов противников скрывает листва и прочие радости тропического леса.
В составе отряда:
- Роган (Мастер 2-ой степени – Стихийная магия (Вода), магия Хаоса, Темная магия (Начальная степень)) Резерв силы: 350 магВт.
- Лейн (Мастер 1-ой степени – Стихийная магия (Вода), магия Хаоса, Пространственная магия (Начальная степень)) Резерв силы: 280 магВт.
- Тан (Мастер 1-ой степени – Стихийная магия (вода), магия Хаоса). Резерв силы: 280 магВт.
- Грасс – мечник, вооружение – фламберг, кинжал.
- Кай – арбалетчик, вооружение – трехзарядный арбалет, в запасе восемь болтов.
- Зак – арбалетчик, вооружение – трехзарядный арбалет, в запасе восемь болтов, кинжал.
- Морт – мечник, вооружение – парные одноручные клинки.
- Вехт – мечник, вооружен – одноручный меч, круглый щит (кожа, дерево, стальная сердцевина, края не окованы металлом).
- Девил – арбалетчик, вооружение – двухзарядный арбалет, павеза, в запасе десять болтов, кинжал.