Cказания о небывалом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cказания о небывалом » Флешбэк » Зеркала


Зеркала

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

игровая дата
2 вересня 1122 года
игровая локация
Анхела/ Улицы города
действующие лица
Рейн
Марика

0

2

Марика бесцельно шла по улице попинывая камушки и не забывая подёргивать поводья новосведённого коня. Нет, конь был сведён ещё позавчера в окрестной деревушке, но перекрасить его уже пришлось - окрас слишком заметный, а идти на своих двоих занятие утомительное. И в городе особо не разлетаешься.
Только вот кто ж знал, что скотина, которую украла талианка ещё не объезжена?! Зад неимоверно болел, а торговых рядов всё не было видно. Коняга же зорко высматривала чего-бы испугаться, да бы девушка повисла на поводьях, пытаясь удержать триста килограмм бешеной тушенки.

Главная улица начинала переходить в подъездную к воротам, и девушка поспешила свернуть в переулок: кто их знает этих стражников? Не любовь к правоохранительным органам была у всего "ночного" народа.
И вот Ри на затемнённой улице, с полудиким конём и вкрадчивым голоском, советующим скорее драпать отсюда. А почему - а кто его знает почему? Но Марика не чувствовала никакой опасности или же приближающихся приключений, которые находили её с такой скоростью, словно бы она под юбкой носила огромный магнит на оные.

Пройдя проулок насквозь талианка вышла на улицу параллельную Главное, а заодно на торговые ряды, где под восхищенные вздохи торгоша "Какая стать, какой цвет!" Марика не глядя ткнула пальцем в спокойного на вид полутяжика и поспешно сцапав коня за поводья удалилась. Риск, что торгаш решит почесать "великолепную" скотину всегда оставался, а рисковать Ри вовсе не хотелось.

Теперь осталось придумать, где бы купить новой животине овса. Нет, не то, что бы купить, а сначала чего бы стянуть, что бы купить этот самый овёс, да и себя едой не обделить - нынешних крох в кармане хватало или на ночлег в таверне, или на ужин в оной, а хотелось естественно и того и другого.

+1

3

Довольно скоро, как и планировалось то самой Рейн, девушка покончила с этой уборкой, так не похожей на ней. Но, а с другой стороны, ну, что с ней поделаешь, если у неё такой изменчивый характер. Сегодня встала с той ноги, настроение отменное и она сейчас самый настоящий ангелочек, правда крылышки всё те же – серые. А впрочем, для Рейн, встать с утра с той ноги, ещё не означало, что и весь последующий день пройдёт на той же веселой ноте. Всё вполне могло с легкостью измениться.
К примеру, тоже возвращение домой. Вроде бы и хочется туда, так как больше и, по сути, идти то некуда, а с другой стороны, теперь проблем не оберется. Ну, ещё бы, мало того, что влетит от отца по первое число, впрочем, к этому не привыкать, главное, чтобы снова не нанял ей какого-то учителя по типу прежнего, мысли о котором могли бы распылить в ней злость хоть сейчас, ни с чего, просто из воспоминаний, вот так просто без особой помощи. И к этому всему, новые сплетни по поводу неё такой нехорошей часто сбегающей из дворца отца. Разумеется, причина того, почему она так делала никого и никогда не волновала. Все придерживались того мнения, что девушка всего лишь разбалованная девчонка, требующая к себе внимание. Оно-то может и так, но…А собственное…Кого это волнует? Если даже сама Рейн чаще всего, либо пропускает подобное мимо своих ушей или же выпускает шипы, чаще правда в последнее время выходит последнее.
Но…Как уже было ранее замечено, сейчас у неё настроение было превосходное. Взгляд замечал каждую мелочь вокруг себя в виде птиц, ярких лучей солнца, витавшего в воздухе запаха цветов, в общем, всех прелестей жизни, на которые девушка редко когда обращает внимание. А сейчас, так сказать выдалась минутка. И знай, Рейн исход подобной своей расслабленности, чёрта с два, она бы себе позволила эту вольность.
Понятное дело, что за рассматриванием города, в котором до этого девушка ни разу ещё не была, Рейн не смотрела за дорогой. И ладно, если бы она натолкнулась на кого-то из прохожих, кто мог бы «мягко» вернуть её с небес на землю, так влезла чуть ли не под копыта, заставив несчастную, хотя кто ещё здесь несчастных из них троих (считая хозяйку благородного), издать недовольное ржание, вставая на дыбы. Рейн тем самым временем приземлилась мягким местом на дорогу, тут же недовольно поморщившись от доставленных ей твердостью «матраса» под собой ощущений, хотя это всё же и лучше, чем оказаться красивым пятном…
-И почему у меня такое ощущение, что невезучесть передается воздушно-капельным путём? – Негромко пробурчала девушка, вставая, отчего-то сразу припомнив её вчерашние приключения с алхимиком, только вот…Тогда влипать в приключения пришлось ему.
Как и было замечено ранее, настроение у Рейн тут же поменяло своё русло. От той веселости и жизнерадостности не осталось и единого следа, вместо того на лицо наползли хмурые и в тоже время недовольные «тучки».
По привычке, сейчас хотелось высказать всё хозяйке скакуна, только вот осознание того и что-то ещё…(неужели, у неё есть совесть?) заставили промолчать по этому поводу, так сказать, впервые соглашаясь всё же с тем фактом, что здесь она была виновата сама.
-Извините…

0

4

Неожиданно серые улицы сменились сероватым небом. Марика уже успела грешным делом подумать о наступившем конце света. Будь девушка менее ловка и лежать ей на булыжной мостовой, хорошо если только с парой переломов. Но талианка с присущей ей ловкостью успела подтянуться вперёд и обнять могучую конскую шею.
Когда же тяжик обрел свою привычную невозмутимость и приземлился на все четыре ноги рядом с «сидящим» телом незнакомки, Ри ящеркой сползла с широкой спины и помогла девушке поднятся.
- Чего ж Вы лошадей доброго человека пугаете? Вроде и не страшная, что бы даже лошади шарахались.. – весело сказала талианка, между делом незаметно и ловко ощупывая содержимое карманов  Тяжеленький мешочек сам лёг в руку, и словно бы в ней растворился. – Смотрите, осторожней, по улицам много кого ездит, не только на лошадях. – таким же задорным тоном прибавила Ри, услужливо отряхивая одежду девушки.
- Вижу, что Вы не постарадали...- отступив на шаг прищурилась воровка.  Успешной Вам дороги!
  То, что тяжеловоз был на головы полторы выше Марики последнюю ничуть не смущало, позволив оказаться в седле быстрее, чем спокойно бьющееся сердце стукнет два раза. 
Взмахнув импровизированной шляпой, девушка стукнула коня пятками, заставив перейти на тяжелую рысь: поскорее скрыться с глаз долой, пока пропажи не хватились. Каков «улов» Марика посмотрит на привале, но вес мешочка её однозначно радовал.

0

5

-Чего ж Вы лошадей доброго человека пугаете? Вроде и не страшная, что бы даже лошади шарахались. Смотрите, осторожней, по улицам много кого ездит, не только на лошадях.  – О, Урц! Как же Рейн сейчас хотелось съязвить по этому поводу, но…Стоп. Это же Рейн, какие тут могут быть «но»?
-Видимо у лошадки Вашей зрение получше, вот и шарахнулась. – Негромко хмыкнув, принимая помощь крохотной, по мнению Рейн, наездницы, которая на удивление столько любезно её обтрусила на пару золотых. – Главное, чтоб не под повозку. А впрочем…Надо же как-то домой добираться. – Немного задумавшись над тем, как бы ей и в правду добраться домой, но решив особо не задумываться, Рейн снова переключила всё своё внимание на девушку.
-Вижу, что Вы не пострадали... – А девушка явно ждать, пока Рейн тут думать будет, не стала. Быстро, словно как на пожаре снова заняла место на благородном и рысью направилась прочь.
-Нет, вот люди а…С ними любезно, а они как…- Уперев ручки в бока, провожая взглядом наездницы, девушка изумленно уставилась в одну точку и явно не из-за вежливости её недавней скорой собеседницы, а только от того, что руки на поясе не нащупали одного из мешочков, как раз находящегося на самом видном месте для хозяйки и как теперь оказалось и для этой девчонки тоже.
-Не пострадали, говоришь? Ну, да…Жертв у грабителей не бывает! – Иронично заявив уже в пустоту, ибо девчонки и след простыл, а вокруг и более никого не было, Рейн негромко вздохнула, потерев ладонью лицо. Деньги для неё, конечно, не были особо проблемой. Да, и домой она, в общем-то, могла спокойно добраться и без них, точно тем же путём, что добиралась и сюда – своим ходом. Но, судя по урчанию её живота, есть хотелось. А в людском городишке вряд ли можно что-то скрутить себе на обед за просто так. Хотя…Может за красивые глазки? Вроде бы симпотичные, мужики не шарахаются. Только вот с характером её…
-А…Была не была. – Решив всё же опробовать себя в задуманном деле, всё же домой она не особо торопилась, а возвращать деньги у воришки не собиралась. Рейн не спеша направилась по улице в поисках хотя бы какой-то таверны, желательнее для себя выбирая что-то приличное, а не там, где её бы пришлось не за обедом охотится, а за собственной шкурой, а относительно людное, но спокойное местечко. Впрочем, она могла бы и спокойно постоять за себя, на то имелось оружие, да и по совместительству, хрупкой Рейн и безобидной маленькой девочкой тоже никогда назвать было нельзя.
Спустя некоторое время поиски девушки были вознаграждены тёплым и уютным помещением таверны. И только там, заняв место за одним из столиков, по привычке, закидывая ногу на ногу, да откидывая на спинку стула, скрестив руки на груди, наша героиня принялась бродить взглядом по посетителям, как то, что она искала, появилось само собой.
-Здравствуй красавица. – Следом за мужским голосом близ самого уха, на спинку стула девушки опустилась и рука, создающая некое подобие объятий.
-Здравствуй, коли не шутишь. – Бросив короткий взгляд в сторону жертвы, стараясь сдержать в себе желание, по меньшей мере, отпихнуть наглеца, останавливая себя лишь мыслью о том, что она ещё не отыграла свою роль, Рейн попыталась расслабиться и позволить незамысловатому диалогу продолжиться.
-И что такая девушка делает одна в таком месте?
-Ты бы лучше сначала угостил, чем девушку, а после бы уже вопросами закидывал. – Очередной взгляд на мужчину, на этот раз более оценивающий, так, словно и в правду чем-то мог заинтересовать, только вот его счастье-то, что он мыслишки сей пакостницы читать не умеет, а ей ведь только на руку. И снова взгляд в сторону, будто бы и вовсе теряя интерес, хотя, её бы воля, и вовсе бы внимания не обращала.
-Эй! Бармен! Вина для очаровательной леди.
Рейн мысленно закатила глаза и в очередной раз прикусив себе язык, чтобы ненароком не испортить свою роль, с самой милой, но к сожалению, не искренней улыбкой, повернулась к мужчине. Хотя…Искренность…Была ли она у неё когда и будет ли вообще? Это вряд ли. Никто и никогда не изменит эту чертовку.
-Может, что-то более существенное? Негоже девушку спаивать на голодный желудок.
-А что бы хотела моя принцесса?
-Она бы хотела от тебя избавиться, но это потом…
-Я бы не отказалась от ягненка и фруктов. – На этот раз улыбка вышла более явнее, так, словно с каждым разом девушка в своей игре набиралась опыта, или же это желание сделать всё по своему, так брало над ней верх?
Но как бы там ни было спустя время девушка уже допивала бокал вина и, отставив его в сторонку к остальным остаткам своей трапезы, принялась вставать из-за стола.
-Приятно было…пообедать. – Не сдержав улыбке адресовав своему «спонсору», Рейн собралась было уже уходить, как, словно передумав и прихватив со стола яблоко, высшая мера наглости с её стороны, бросила на мужчину снова взгляд. – Ты ведь не против? – Лукаво подмигнув и решив больше не терять времени, девушка направилась в сторону выхода из помещения, пока этот спонсор ненароком не очухался и не решил с неё взять чего.

0


Вы здесь » Cказания о небывалом » Флешбэк » Зеркала