Алхимия – это древняя магическая наука, целью которой является обретение бессмертия (как побочный эффект – получение так называемого «философского камня», способного превращать неблагородные металлы в серебро и золото), путем искусственных метаморфоз природных минералов и металлов.  Алхимия основана на постулате об изначальной долговечности упомянутых минералов и металлов, что делает их источником долголетия, в отличие от растительных и органических ингредиентов. 
Краеугольными камнями алхимии являются четыре первородных элемента: Огонь, Вода, Земля и Воздух. Соответственно исходные металлы и минералы разделены на четыре группы. Взаимодействие между исходными элементами различных групп подчинено определенным  правилам.
Алхимики используют оборудование сходное с инструментами зельеделов: оно включает в себя перегонные кубы различных размеров и объемов, колбы, горелки, мерные инструменты. Поскольку большая часть оборудования магов-алхимиков является произведением мастеров-стеклодувов, то и стоит соответственно дорого.
Еще одним важным аспектом изучения и практики данной науки является то, что для осуществления успешной трансформации исходных материалов необходимо подчас невероятно высокая или низкая температура (достичь которой с помощью технических приспособлений невозможно), прямое магическое воздействие. Исходя из этого, ученые алхимики делятся на теоретиков и практиков. Теоретиками считаются те алхимики, которые изучают свойства тех или иных материалов по книгам, но не имеют возможностей проводить опыты, практиками являются либо ученые маги, либо достаточно состоятельные граждане, способные нанять для собственных нужд чародея (однако, последний способ не пользуется популярностью, ибо раскрывать профессиональные секреты посторонним не в правилах алхимиков).   
На данный момент с помощью алхимии изобретены следующие сплавы металлов:
- «белое серебро» - так называемый «святой» металл, представляет собой заговоренное во время переплавки серебро. С виду ничем не отличается от исходного материала, но в темноте сияет мягким белым светом.  Очень активно реагирует на кровь и плоть нежити (нечисти), нанося той серьезные ожоги, травмы не совместимые с существованием;
- «красное золото» - в два раза дороже обычного золота, хотя на вид ничем от него не отличается. Имеет свойство при нагревании вспыхивать огнем, воспламенять предметы (может заменить факел, фонарь, искру для лесного костра и пр.), давать тепло и свет.
- гестейн, «черное лезвие» - исключительно оружейный металл, так называемый «проклятый» сплав нескольких сортов заговоренной стали. Сам клинок получается черного цвета, вдоль дола тянутся тонкие темно-красные прожилки. Раны, нанесенные оружием из гестейна, долго заживают.
- мавий - металл, поглощающий магию. Создан при помощи заговоренной стали при добавлении туда серебра (по цвету чуть темнее стали, блестит). Наручи из этого металла могут полностью блокировать магические силы (способности) чародея.
- гррайс – сплав зачарованного олова и белого серебра. Очень популярна посуда и амулеты из данного материала, ибо сам по себе он способен обезвредить практически любой органический яд.

История алхимии

    История алхимии Западного материка уходит далеко в древность, к истокам алерской цивилизации. Результатом многочисленных опытов, исследований являются современные металлы такие, как бронза, чугун, оружейная сталь. Они получили широкое распространение на заре истории. Наука алхимия (записи, чертежи, секреты изготовления различных магических металлов, секрет философского камня, секрет превращения металлов в золото и пр. ) была утрачена одновременно с исчезновением алерской цивилизации.
  Ситуация изменилась в ….году, когда в окрестностях Иллендейла (Восточная низина) был  обнаружен вход в подземный город доселе неизвестных здесь алеров. В ходе исследований  поселения были найдены городские архивы на неизвестном языке, несколько крупных лабораторий (оборудование которых внешне очень напоминало таковое у зельеделов), а также подземный источник. Установили, что в прошлом данная местность была богата полезными ископаемыми.
Так как эльфийские ученые впервые столкнулись с алерами, то было решено обратиться за помощью в Ветряное Приграничье (именно аскане открыли эту цивилизацию много лет назад). После долгих исследований частично расшифровали некоторые записи об алхимических экспериментах, опытах, а также о свойствах некоторых неизвестных металлов. Самой ценной находкой оказался ларец, сделанный из странного материала, инкрустированный нефритом. Металл впоследствии назвали белым серебром, а технология его изготовления, записанная на пергаменте, находилась внутри. Так же были найдены странные карты подземных дорог, но записи о них расшифровать, к сожалению, не удалось (да и местонахождение самих путей оставалось туманным).
Асканские и эльфийские маги продолжили изучать алхимию. Была восстановлена алерская лаборатория на том же самом месте, что и в бытность «горянков», но просуществовала она сравнительно недолго, так как в 155 году в Восточной низине стало, мягко говоря, неспокойно, а позже началась Змеиная война. Лаборатория оказалась разрушена. Обе стороны (эльфы и аскане) в спешке забирали записи и чертежи, а все, что не успели, было погребено под завалами камней. На этот раз удалось сохранить гораздо больше, и именно со времен Великой чистки алхимия распространилась и на других территориях.
Талиане были следующими, кто узнал о существовании этой науки. Именно их язык оставался прямым потомком языка ранее живших здесь демонов, а алерский в какой-то степени напоминал язык демонический (связано это с тем, что долгие года две данные народности находились в состоянии противоборства, помимо воли смешивая культуру, традиции, языковые особенности). Таким образом, оказались расшифрованы и другие записи.
Смертные в числе последних узнали об алхимии. Впрочем, это не помешало им вплотную заняться именно этой наукой, и спустя время достичь в исследованиях определенного успеха.

….Нужно отметить, что у алхимиков не принято сорить собственными профессиональными секретами, вроде технологии изготовления и составов различных сплавов. Некоторые из упомянутых алхимических тайн, под страхом смерти запрещают доверять бумаге, они передаются от Наставника к ученику, и хранятся лишь в памяти ученого. Другие тонкости этого ремесла все же записывают, хотя записи эти тщательно охраняются. Очень редки случаи, когда алхимики продавали собственные секреты, пусть даже за баснословные деньги.
Самым действенным способом распространять тайны алхимии, это воровать их. Правда, как правило, подобные кражи ничем хорошим не заканчиваются, ибо ученые, равно, как и маги, умеют хранить свое добро.

Раздел в разработке