Cказания о небывалом

Объявление

Уважаемые Гости и Участники!
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cказания о небывалом » Шаг первый... » Бестиарий


Бестиарий

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Твари земные, воздушные, водяные да подземные.

* - приручена.
* - используется в качестве ездового животного.
* - ядовита.
* - нежить, нечисть.

0

2

Наземные животные: лесные обитатели.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/190-1.png
Название: "белая господинка".*
Внешний вид: у данного вида нечисти две личины. Первая - изящная, грациозная девушка с белоснежной, сияющей кожей, копной роскошных льняных волос, облаченная в летящие светлые одежды, которые весьма посредственно скрывают прелести точеной фигурки. Второе обличье куда менее привлекательно: клыкастая, приземистая горбунья. Единственное, что напоминает в этом чудовище великолепную красавицу - это светящаяся в темноте, идеально белая кожа.
Места обитания: леса.
Особенности поведения: по сути, это злобный, мстительный дух, любитель нехороших шуток с заблудившимися или просто неосторожными путниками. Последовав за "белой господинкой" вы можете оказаться посреди болота, а когда будете окончательно дезориентированы проводница внезапно исчезнет, оставив о себе единственное напоминание в виде удаляющегося издевательского хохота, может "шутница" вывести на логово какой-то хищной твари, наслать морок или даже временную слепоту. Убить "белую господинку" можно лишь с помощью магии, однако в случае нападения нечисть весьма сердится и может разорвать незадачливого убийцу на куски.
Возможный "крафт": пыльца, которая остается после уничтожения нечисти высоко ценится у алхимиков и зельеделов.
Прочее: по непонятной причине "белая господинка" не может преодолеть преграду в виде бегущей воды, будь то ручеек или речка. Так что отгородившись подобным от воинственно настроенного духа можете считать себя в безопасности.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/177-1.png
Название: василиск **.
Внешний вид: гибрид птицы (петуха) и змея. Взрослая особь достигает 2,5 метров в холке и 7 метров в длину от кончика клюва до кончика хвоста. Силуэт напоминает гигантского петуха, однако птичье тело покрыто сверкающей зеленоватой чешуей, оба кожистых крыла не имеют оперения, походя на крылья летучей мыши, хвост длинный и тонкий, увенчанный шипами.
Места обитания: более мелкие особи обитают в лесах, более крупные - в горных районах.
Особенности поведения: миф о том, что василиск способен убить или превратить в камень одним взглядом, неверен. Взгляд этого существа обладает гипнотизирующим эффектом, но не более того. Куда опаснее ядовитые когти и крепкий, острый клюв, двух ударов которым хватит, чтобы раздробить голову взрослому человеку. Охотится василиск на то, что попадается на пути, хоть предпочитает крупных грызунов и средних непарнокопытных. Так же, не откажется поживиться путником или лесным разбойником. В конце осени, как правило, впадает в спячку, чтобы пробудится в середине весны весьма голодным и злым, как Урц. Период размножения этих существ в конце весны - самка создает гнездо-логово и откладывает там до четырех яиц. Кладку, как и молодняк она ревностно защищает от всякого вторжения извне.
Возможный "крафт": чешуя, когти (ядовиты), кровь (слабоядовита).
Прочее: смертельным является для василиска проникновение в кровь концентрированного экстракта руты красной.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/236-1.png
Название: гресхарр (досл. "длиннозубый зверь"), серебряный кот. *
Внешний вид: походит на исполинского лесного кота. В холке достигает полутора метров, длинна тела - 3-3,5 метра, вес - от полтонны. Серебристая шкура покрыта темно-серыми и черными поперечными полосами. Глаза светло-желтого цвета. Верхние клыки непропорционально длинны, настолько, что опускаются ниже подбородка.
Места обитания: северные и северо-восточные леса.
Особенности поведения: одиночный, лесной хищник. Охотится на крупную дичь. представляет опасность даже для вооруженного конного всадника, ибо хитер, силен и быстр. Нападает из засады. Обладает свирепым нравом, исключительным чутьем к крови. Самка в год приносит двух котят. Если заняться приручением детеныша или молодой особи, то в результате можно обрести верного друга и защитника. Ручные гресхарры высоко ценятся на материке.
Возможный "крафт": клыки, желчь, жилы.
Прочее: шкуры, мех этого животного - предмет роскоши во всех городах Материка.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/172-1.png
Название: единорог.
Внешний вид: млекопитающее, парнокопытное. Рост - около 2-2,5 метров в холке, длинна тела - около 3-х метров, вес - 350-400 кг. Представляет собой изящную лошадь с острыми раздвоенными копытами. Цвет шерсти - белоснежный, реже золотистый или голубоватый. Отличительная черта - витой костяной рог в центре лба (серьезное оружие и предмет мечтаний каждого целителя или заклинателя-экзорциста).
Места обитания: леса, реже - равнины и луга.
Особенности поведения: весьма свирепые лесные обитатели. Самец-единорог зорко охраняет свое стадо (3-4 самки и около 3-х жеребят), незамедлительно атакуя чужака. Любого чужака, заметим, поэтому сказка про прекрасных дев, которым единорог якобы должен поклониться, остается только сказкой. Поэтому не советуем расходовать столь редкий в наше время материал, то есть, прекрасных дев. Охота на единорога вообще является опасным мероприятием, которое рекомендуется проводить большими группами хорошо вооруженных всадников. Не помешает так же стая натасканных гончих, однако, большей половины собак по окончанию охоты, скорее всего не досчитаетесь. Приручить единорога невозможно. 
Возможный "крафт": рог, кровь.
Прочее: костяной рог единорога действительно обладает рядом мистических свойств, главное из которых - способность очищать жидкость от яда, гнили, ила и т.д. Еще одно свойство этого вещества - способность накапливать магическую энергию, поэтому резные фигурки из рога часто используются магами, как амулеты-накопители силы.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/236-3.png
Название: крига, ледяной лис. *
Внешний вид: внешне практически ничем не отличается от обычной черно бурой лисицы, за исключением двух деталей. Крига крупнее своей "младшей сестры" лисицы раза в полтора, плюс обладательница девяти хвостов.
Места обитания: северные леса.
Особенности поведения: хитрый и очень опасный одиночный хищник. Охотится в лесах Северного Приграничья на крупного зверя, а так же, неосторожных асканских пограничников. Естественными врагами криги являются шамхарры, весьма отрицательно относящиеся к охоте ледяного лиса на территории стаи. Размножается крига ежегодно, 2-3 щенка появляются в логове в самый разгар зимы. Аскане выяснили, что если забрать детенышей до того как у него откроются глаза, то вполне возможно приручить. В богатых асканских домах криги выполняют роль сторожевых псов.
Возможный "крафт": мех, печень, сердце, кровь.
Прочее: мех криги высоко ценится на материке, является предметом роскоши.

Название: лесной выверн *.
Внешний вид: мельче, чем степной выверн. Ростом и комплекцией примерно с крупную собаку. Рептилия достаточно грациозна, быстра, стремительна в движениях. Длинная шея увенчана аккуратной треугольной головой, пасть усыпана тонкими зубами, лапы венчают загнутые когти. Тело покрыто чешуей зеленого цвета, поперек туловища от хребта и по бокам расходятся размытые темно-зеленый полосы. Что не характерно - лесной выверн подвержен сезонной линьке, поэтому в зимние месяцы чешуя становится серовато-серебряной с угольными разводами.
Места обитания: леса.
Особенности поведения: охотится лесной выверн как правило на птиц, мелких и средних лесных животных, на детенышей, подворовывает яйца из гнезд. Жертв, как правило, поджидает спрятавшись в древесной кроне, нападает стремительно, прыгая сверху вниз и стараясь сразу же прокусить шею. Заметить хищника "на посту" весьма проблематично из-за маскировочного окраса. Для людей, не представляет особой опасности, однако, в зимние месяцы голод заставляет выверна нападать на одиноких всадников, но чаще - детей и женщин, собирающих в лесу хворост. В обычное же время, лесной выверн достаточно пугливое животное, предпочитающее ретироваться при виде человека. 
Возможный "крафт": кровь, чешуя. Кровь лесного выверна обладает обеззараживающими свойствами, поэтому входит в состав множества целительских зелий.
Прочее: талерский герцог некоторое время назад ввел моду на ручных лесных выверн. Прикормить данное существо легко, после чего выверн начинает вести себя, как глуповатая зеленая собака - откликается на свое имя, сносно ходит на поводке и быстро привыкает к ошейнику.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/236-2.png
Название: лесной дух, русалка.
Внешний вид: напоминает стройную грациозную девушку с зеленоватой кожей и зелеными, синими, огненно-рыжими волосами. Одежды практически не признает, а фигурой обладает весьма видной. Движения у русалки текучие, плавные, голоса звонкие, будто хрустальные колокольчики.
Места обитания: леса.
Особенности поведения: веселые, беззаботные духи леса. Русалки живут на берегах водоемов, в рощах. В летние полнолуния они собираются на импровизированные танцы: поют, водят хороводы, плетут венки. При наличии определенного везения можно подкараулить и пронаблюдать за этими танцами. Частенько русалки влюбляются в смертных мужчин или эльфов. Своих возлюбленных они берегут от болезней и диких зверей, даже приносят им деньги. Однако, духи очень ревнивы и при появлении соперницы могут принести множество несчастий бывшему любимому: утопить его новую пассию, поджечь дом, навести мор на скот...
Возможный "крафт": волосы, сердце.
Прочее: у магов очень ценятся свирели изготовленные русалками. Считается, что игра на подобных музыкальных инструментов обладает гипнотическим воздействием.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/191-1.png
Название: лешица.*
Внешний вид: нежить, семейство кровососущих. Сохраняет черты умершего человека, которым когда-то была. Волосы при обращении абсолютно теряют пигмент, становясь белоснежными. Кожа приобретает зеленоватый цвет, четко видны лиловые сетки сосудов. Глаза у лешицы желтого цвета, с узким вертикальным зрачком, сверкают в темноте. Пальцы на руках сросшиеся, напоминают исполинские клешни. Рот заполнен тремя рядами мелких, но острых зубов. Обострены слух, обоняние и зрение.
Места обитания: леса.
Особенности поведения: лешица одиночный хищник, охотится на крупную лесную дичь, режет домашнюю скотину. Так же ее жертвами становятся дети, подростки и женщины. Несмотря на проворство и обостренные органы чувств нежить не обладает сокрушительной физической силой и вступать в единоборство с вооруженным мужчиной не спешит. Не любит острых запахов - пряностей, приправ. Старые лешицы умеют вводить жертву в транс, из-за чего та не кричит, не сопротивляется. Охотится нежить всю ночь, от заката до рассвета, днем же отсыпается в лесном логове. Остатки добычи прячет неподалеку от дневной лежки, как правило, в кроне дерева. 
Возможный "крафт": плоть и кровь.
Прочее: лешицами становятся погибшие в лесу, замерзшие девушки, чьи тела не были найдены и захоронены.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/236-4.png
Название: лунный олень.
Внешний вид: внешне походит на обыкновенного северного оленя. Длина тела 1—1,8 м, высота в холке 0,9—1,2 м; масса 60—220 кг; самцы значительно крупнее самок. Шерсть на теле серая или белая, грива серебристая. Кончик узкой морды всегда снежно-белый. Самцы - носители пары ветвистых костяных рогов, кончики которых мерцают в темноте. Длинная мягкая шерсть на спине и боках, острые копыта так же испускают слабое серебристое свечение.
Места обитания: Золотые рощи, восточное побережье.
Особенности поведения: красивое, но очень недоверчивое существо, редко показывается на глаза гостям леса. Само же присутствие считается добрым признаком, ибо лунным оленям приписывают такие же способности, как и единорогам: умение очищать источники, изгонять болезни, даже исцелять пораженные каким-то недугом растения. Живут лунные олени семьями по четыре-пять особей: самец и самки с детенышами. Животные стараются держаться подальше от поселений, а единственные создания с которыми они беззаботно сосуществуют - это лесные духи, русалки.
Возможный "крафт": шерсть, кончики рогов.
Прочее: приручить лунного оленя практически невозможно, да и пользы от него в хозяйстве мало: ни в упряжи, ни под седлом зверь ходить не способен, слишком уж хрупок и слабосилен. Содержать его можно разве что ради длинной серебристой шерсти из которой получается удивительно мягкая, теплая пряжа.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/236-5.png
Название: огненный феникс.
Внешний вид: размером взрослый огненный феникс примерно с павлина (хотя размах крыльев раза в полтора шире), голову венчает корона из тонких перьев. Глаза у этого создания золотистые или янтарные, перья переливаются всеми цветами от солнечно-желтого до ярко-алого.
Места обитания: Золотые рощи, Восточная низина.
Особенности поведения: вопреки легендам, огненный феникс (да и феникс вообще) отнюдь не восстает из собственного пепла. Смерть птицы окончательна и необратима, она сгорает дотла в собственном гнезде. Причины легенды кроются во внешнем виде самого гнезда - ветки из которых оно свито постоянно объяты язычками пламени: вечно горят, но никогда не сгорают. Чем обусловлен данный эффект непонятно, наверное, тут в действии прирожденной волшебство фениксов. Итого, птенцы появляются в пылающем гнезде, взрослые особи заканчивают жизнь тут же - вот и подоплека мифов. Живут эти существа парами, срок жизни до 300 лет. Птенец появляется в гнезде раз в восемь-десять лет. Питаются насекомыми, мелкими грызунами и земноводными, особо любимы фениксами огненные саламандры и подслащенное коровье молоко. В неволе не живут, хотя попытки приручить предпринимались неоднократно, ибо эти существа прекрасны внешне, обладают чарующими голосами.
Возможный "крафт": перья, сердце, пепел.
Прочее: по эльфийским поверьям, увидевший огненного феникса - освящен самой Фортуной, удача и успех будут сопутствовать ему в любом начинании. Здесь же, в Золотых рощах, огненный феникс считается священным существом, охота на которое наказывается по всей строгости местных законов.

Название: "путяница", блуждающий огонь. *
Внешний вид: летающие сгустки света, размером с кулак взрослого мужчины. Цвет колеблется от белого до голубого.
Места обитания: на местных кладбищах, в чаще леса, заповедных рощах, над болотами.
Особенности поведения: в народе известные как "блудячий огонь", по сути являются подвидом мелкой нечисти, которую притягивают сильные человеческие эмоции (страх, радость, ненависть, зависть и пр., особо их привлекает энергия, которая освобождается в миг смерти) поэтому чаще всего их можно увидеть вечером на окраине города в день праздника или гуляния, на местных кладбищах, в чаще леса, заповедных рощах, над болотами и т.п.
Возможный "крафт": не имеется.
Прочее: изгоняется "путяница" с помощью экзорцизма.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/197-1.png
Название: "северная ведьма", марра. *
Внешний вид: высокая, аскетически худая женщина с копной седых, беспорядочно спутанных волос. Черты лица не лишены некоторого очарования, даже обманчивой мягкости. Голос у марры глубокий, приятный. Двигается нечисть грациозно и плавно, если бы не слепые, затянутые бельмами глаза, острые когти и кривоватые клыки, то ее вполне можно было бы принять за заплутавшую в лесу благородную даму.
Места обитания: северные леса.
Особенности поведения: "северная ведьма" слепа от рождения, но в ночной темноте зрение и не особо требуется, значительно полезней загадочный сенсор эмоций, которым наградило ее природа. Как только в радиусе пары миль появляется разумное создание, способное к сложным чувствам и переживаниям, марра выходит на охоту, безошибочно находя свою цель. И вот тут происходит самое интересное и жуткое: нечисть обладает еще одним свойством - проникая в чужое сознание, выбирать оттуда нужные воспоминания и ощущения, все самые тайные желания и страхи, и наводя нужный морок, воспроизводя только что увиденное, питаться эмоциями и жизненными силами своей жертвы, топя их в собственном ужасе или в мире нереализованных сокровенных желаний.
Возможный "крафт": практически вся органика.
Прочее: уничтожить марру можно как в мире реальном, так и внутри наведенного ею морока. Для этого используется или магия или заговоренное оружие.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/237-1.png
Название: "серый саван". *
Внешний вид: если вы видели морского ската, то вполне представляете себе "серый саван". В отличие от подводного животного, нечисть обитает на суше, более того умеет летать. Размером существо с постельную простыню, цвета пепельно-серого. Глаз не видно, вместо рта - импровизированная присоска.
Места обитания: хвойные леса.
Особенности поведения: нечисть семейства кровососущих. Охотится ночью, днем же отсыпается в укромном тенистом месте. Сам процесс охоты представляет собой достаточно занятное и жуткое зрелище: "серый саван" буквально укрывает свою жертву с ног до головы, после чего присасывается к телу и выпивает все жизненные соки. Тело жертвы после нападения нечисти напоминает высохшую мумию. Отпугнуть существо можно с помощью света: факела, костра, магического огня.
Возможный "крафт": кожа.
Прочее: уничтожить "серый саван" можно с помощью огня или магии.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/6185-2.png
Название: скалозуб.
Внешний вид: весьма неприятен даже для нежити. Ростом и комплекцией напоминает девятилетнего ребенка. Фигура сгорблена, конечности короткие и четырехпалые, оканчиваются тупыми толстыми ногтями. Глаза скалозуба ярко-желтого цвета, горят в темноте, зрачка лишены. Кожа данного существа лишена волосяного покрова, цвета землисто-серого или зеленоватого, на спине и вдоль плечей пористая, что наводит на мысли о проказе и язвах. Рот лишен зубов, зато между тонких губ извивается три тонких, змеиных языка. Однако, не стоит думать, что скалозуб безвреден: во время нападения кожа на спине расходится на манер лепестков и показываются три длинных, маневренных щупальца, что увенчаны острыми костяными жалами.
Места обитания: леса.
Особенности поведения: скалозубами становятся, как правило, представители разумных рас, которые были умерщвлены путем повешания или колесования, а после не захоронены. Бывший труп превращается в нынешнюю нежить в течение недели, а затем начинается охота. Молодой скалозуб во много раз более кровожаден и агрессивен, чем его взрослые собратья. охотится, как правило, на крупную скотину, путников, вблизь городов не брезгует есть отбросы. Несмотря на свой хилый вид, нежить достаточна сильна и проворна, а уж со сноровкой щупальцев мало кто может тягаться. охотится хищник не взирая на время суток, обладает великолепным зрением, обонянием и слухом. Велика привязанность к логову, что служит лежкой после сытного обеда.
Возможный "крафт": яд, внутренние органы.
Прочее: острые длинные иглы, которыми оканчиваются щупальца не только наносят глубокие колотые раны, но еще и покрыты трупным ядом. Нанося не смертельные ранения скалозуб выносит приговор своей жертве.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/237-2.png
Название: снежный феникс. *
Внешний вид: мельче темного или огненного фениксов, размером примерно со среднего гуся, однако куда более изящен. Перья снежно-белого или голубоватого цвета, отливают серебром. Глаза темно-синие, практически черные.
Места обитания: леса Северного приграничья.
Особенности поведения: снежный феникс - неотъемлемый атрибут богатейших домов знати на материке и архипелаге. Птицы быстро привыкают к жизни в неволе, к новому климату и клетке, охотно поют (даже имитируют голоса некоторых животных). Родина снежных фениксов - хвойные леса Северного приграничья, где их впервые попробовали приручать аскане. Брачный период этих созданий приходится на разгар зимы. До дюжины птиц слетаются на открытую поляну, где самцы стараются чудесными голосами, исполнением своеобразных танцев завоевать расположение самок. Кладка - 2-3 яйца, охраняется обоими родителями. Живут снежные фениксы до 120 лет. "Процесс смерти" заслуживает, дабы рассказать о нем поподробнее: почувствовав, что пришел "срок" феникс садится в гнездовье, прячет клюв в пышных перьях на груди и, кажется, засыпает. Но стоит дотронутся до мертвого феникса, как тот рассыпается в ледяную пыль, этакий "снежный пепел". 
Возможный "крафт": перья, "пепел".
Прочее: ловят снежных фениксов по одному и тому же старому рецепту: находят "поляну зимних танцев", устанавливают там корыто, в котором смешано отборное зерно и горячее вино. Птицы быстро слетаются на угощение, после чего, одурманенные становятся легкой добычей ловца.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/184-1.png
Название: странник, "призрачный пастух".*
Внешний вид: весьма опасная нечисть. Внешне - худенький, остроносый юноша, одетый бедно и не искательно. На плече, как правило, держит посох с привязанной котомкой. В первые минуты встречи со своей жертвой держится застенчиво и даже робко. И горе тому, кто не обратит внимания на восковую бледность лица, мерцающие зеленоватыми огоньками глаза и черные, будто у висельника ногти, ибо когда солнце окончательно опускается за линию горизонта, робость как рукой снимает - глаза зажигаются дьявольским огнем, а застывшие черты лица искажает гримаса бездумного торжества.
Места обитания: повсеместно.
Особенности поведения: охотится "странник" исключительно в ночное время суток. Ни дома, ни логова не имеет, постоянно перемещаясь от города к городу. Тем он и опасен для случайного путника, что не успевает войти в город до звона колоколов и трубного призыва рога, после которого ворота запираются до рассвета. Решившего переночевать в компании "призрачного пастуха" на утро найдут в виде кучки обглоданных костей. Сразу после наступления темноты, "пастух" выпускает свою "паству" свору призрачных волков, которые и расправляются с незадачливым компаньоном. Пожирая жертву звери одновременно насыщают своего хозяина, дабы тот день за днем продолжал свой вечный путь. Дневного света странник не боится, но днем предпочитает не нападать.
Возможный "крафт": плоть и кости.
Прочее: убить возможно лишь серебряным или заговоренным оружием. Вступая в бой с этим существом не стоит концентрироваться на рычащей стае, ибо уничтожая волков, вы не причиняете нечисти ощутимого урона. А вот если вогнать зачарованный клинок непосредственно в сердце "юноше", то "пастух" окажется повержен.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/237-3.png
Название: темный феникс.
Внешний вид: весьма походит на огненного феникса, вот только цвет перьев варьируется от серого до чернильно-синего, а цвет глаз всегда светло-голубой. Размером несколько крупнее своего огненного "собрата".
Места обитания: хвойные леса предгорий.
Особенности поведения: темного феникса еще называют "хозяин туманов", ибо по поверьям это существо сгущает или разгоняет молочно-белый туман вокруг собственного гнездовья. Может правда, а может и выдумка, мало кто до этого самого гнездовья добирался. Темный феникс чрезвычайно редкое создание, к слову, весьма нелюдимое. Охотится ночью на мелких грызунов и птиц. Доподлинно известно, что каким-то образом умеет насылать на потревожившего чужака лесную лихорадку, излечиться от которой жертва, порой, не успевает. Именно за упомянутую черту характера и не любят горцы темных фениксов, даже случайное появление их вблизи поселений расценивая как недобрый знак.
Возможный "крафт": кровь.
Прочее: очень ценятся у зельеделов и алхимиков желток и скорлупа яиц, снесенных темным фениксом. Ценятся эти ингредиенты на вес золота, ибо весьма труднодоступны.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/12461-1.png
Название: тенегре, "крылатый кот".*
Внешний вид: типичный крупный хищник семейства кошачьих - строением морды и туловища, размером и весом напоминает обычную рысь. В наличие внушительные клыки и острые когти, великолепное зрение, тонкий слух и нюх. Среди отличительных черт стоит отметить то, что тело зверя покрыто толстой блестящей чешуей (цвет варьируется - у самок он серебристо-серый, у самцов - чернильно-синий). Между задней стороной передних лап и крутыми боками растянуты кожистые перепонки - летать с помощью них невозможно, зато совершать затяжные, парящие прыжки вполне реально. Хвост толстый и мясистый, с ороговевшим кончиком более напоминает хвост рептилии. Благодаря своему внешнему виду многие ошибочно считают тенегре родственником мантихора, но это неверно (мантихора была искусственно выведена магами, тогда как "крылатый кот" порождение матушки природы).
Места обитания: северные леса.
Особенности поведения: "парные" хищники, если можно так выразиться. Тенегре живут семьями. Пара создается на всю жизнь, а не на период спаривания, как у большинства плотоядных млекопитающих. "Супруги"вместе охотятся, охраняют территорию, растят потомство. Питаются в основном крупными травоядными, но не брезгуют птицами, мелкими грызунами, рыбой. Охотятся преимущественно ночью, днем предпочитают проводить время в укромном логове. Раз в год самка приносит 3-4 детенышей, которые взрослеют под присмотром родителей до восьми-девяти месяцев, а затем покидают "гнездо" навсегда. приручить тенегре в качестве ездового животного пытались и люди и аскане, но ничего так и не вышло. Как исключение, "крылатых кошек" натаскивали как охотничьих животных, но подобные случаи скорее исключение, чем правило, ибо данные звери тяжело переносят неволю. 
Возможный "крафт": кровь, кожа и яд.
Прочее: тенегре обладают уникальной способностью - прирожденный иммунитет ко всем известным ядам и болезням, поэтому кровь зверя часто используют в составе антидотов.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/237-4.png
Название: фисса. *
Внешний вид: пушистая зверушка, одновременно напоминающая кошку и мелкую комнатную собачку. Длинная шерсть зеленоватого или золотистого оттенка покрывает все тельце. Глаза чуть раскосые, кошачьи с вертикальным зрачком. Мордочка узкая, удлиненная. Зубы и когти мелкие, но острые.
Места обитания: южные леса, Лазурный архипелаг.
Особенности поведения: безобидное, насекомоядное существо. Практически всю жизнь проводит в кронах деревьев, где из-за окраса абсолютно незаметно. Возможно приручить, обучить откликаться на свое имя и даже выполнять кое-какие несложные команды. Нередко содержится в качестве дамского зверька, обряжается в разноцветные костюмчики и переносится в корзинке.
Возможный "крафт": не имеется.
Прочее: часто этих зверьков натаскивают воры для совершения мелких краж.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/239-1.png
Название: шамхарр, снежный волк*.
Внешний вид: млекопитающее семейства псовых; рост - 2,5 - 3 метра в холке, длинна тела - 5-6 метров, вес - 450-600 кг. Внешне походят на исполинских волков, покрытых густой, длинной шерстью, преимущественно серебристо-седого или темно-серого оттенка. Искусственно были выведены особи с белоснежной или угольно-черной шкурой. Глаза ярко-красного цвета, когти на всех четырех лапах выпускаются и втягиваются по желанию. Сильны, быстры, выносливы, невосприимчивы к суровым холодам Северного Приграничья. Имунны практически ко всем известным ядам. Толстая шкура и тяжелые крепкий кости делают шамхарра практически неуязвимым для обычного оружия. 
Места обитания: леса Северного Приграничья.
Особенности поведения: стайные хищники, сбивающиеся в "семьи" по четыре-пять особей. В каждой из стай имеется свой собственный лидер. Самка шамхарра способна рожать каждый год, детеныша вынашивает три месяца (как правило, осенью). Один помет - 5-6 щенков из которых выживают 1-2. Асканы приручили шамхарров, превратив их в ездовых животных и могучее подспорье в бою. Искусственно, с помощью магии, порода этих животных была укрупнена, поэтому "домашний" шамхарр раза в полтора больше и тяжелее "дикого", однако настолько же неповоротлив. Снежно-белые ездовые звери - привилегия имперской семьи, угольно-черные - знати и пограничный стражей. Седла и "сбруя" ездовых шамхарров, к как правило, обильно и богато украшена, в соответствии с понятиями аскан о красоте.
Возможный "крафт": зубы, когти, кровь, шерсть.
Прочее: развита способность к инфразрению (видению в тепловом режиме).

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/6185-3.png
Название: шельссе. 
Внешний вид: девушка-кошка. Имеет две ипостаси: первая - молодая человеческая женщина, миловидная, звонкоголосая, чаще всего рыжая и светлокожая, лицо и плечи обсыпаны веснушками. Вторая личина - наполовину человек (лицо, плечи, руки, грудь), наполовину - лесная кошка с янтарной пятнистой шкурой. 
Места обитания: леса.
Особенности поведения: шельссе всядна и непритязательна: в пищу идут грибы, ягоды, коренья, фрукты, мясо, рыба. Пуглива, не агрессивна, напасть может только защищая свое потомство. Облик изменяет по желанию. Иронией судьбы кажется тот факт, что нечисть тяготеет к "человеческой" жизни и компании. Принимая облик двуногой, шельссе часто соблазняют мужчин, позже соглашаются стать женами смертных. однако, мужьям о своей природе не говорят, сохраняя возможность оставаться в человеческом облике практически постоянно, кроме двух ночей в году (Зенита Светил). Нередки были случаи, когда открывая истинную сущность собственной супруги муж отказывался от той, отдавая девушку на растерзание толпы "борцов с нежитью". Ребенок родившийся от шельссе и смертного или эльфа будет исключительно женского пола, такой же "девушкой-кошкой".
Возможный "крафт": сердце.
Прочее: относится к подвиду так называемой "разумной нечисти". В некоторых эльфийских городах охота на шельссе запрещена. По поверьям в бытующим Людских землях, приносят несчастья.

0

3

Наземные и воздушные животные: горные обитатели.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/193-1.png
Название: арахн. * *
Внешний вид: помесь человекоподобного существа и исполинского паука. Высотой примерно с лошадь. Передняя половина - человеческий торс, ниже пояса - паучье брюхо с шестью ногами. Голова удлиненная, черты лица далеки от людских: восемь сверкающих зеленых глаз, узкий зубастый рот. Кожа арахна имеет красноватый оттенок, покрыта желтоватыми пятнами. Жилистые руки увенчаны острыми когтями. Вдоль спины красуется костяной гребень.
Места обитания: пещеры, заброшенные шахты, заболоченные низины, ущелья.
Особенности поведения: подземный хищник. охотится на крупную дичь. Логово арахна (пещера, грот, шахта) оплетается липкой паутиной изнутри. Жертв своих нечисть не убивает, вместо этого наносит многочисленные мелкие укусы и впрыскивает парализующий яд. Потом тащит тело в логово, оплетает паутиной и кокон подвешивает к потолку. Внутри жертва умирает в течение нескольких дней, когда паралич добирается до внутренних органов, и только тогда арахн принимается за еду. Раз в три года, самка арахна откладывает две дюжины мелких (размером с куриное) яиц и снабжает кладку трупом самца-арахна.
Возможный "крафт": глаза.
Прочее: убить арахна можно и обычным оружием, вот только сложно, ибо тварь сильна, быстра и весьма ядовита.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/241-1.png
Название: аспид, пернатый змей. **
Внешний вид: грациозные, тонкокостные создания, напоминающие одновременно драконов и птиц, сочетая черты и того и другого зверя. Узкая, острая голова венчается парой ушек, длинная шея украшена короткой гривой, крылья у аспидов не кожистые, драконьи, но пернатые, широкие размахом. Хвост длинный, снабженный узкими рулевыми перьями. Цвет оперения колеблется от белого до янтарно-коричневого.
Места обитания: предгорья.
Особенности поведения: воздушный хищник, питается птицами, мелким зверьем. Дружелюбен, для человека абсолютно неопасен. Приручается легко, хозяину доверяет безмерно. Однако, из-за хрупкого телосложения всадника поднять неспособен: разве что ребенка или подростка. Живут аспиды парами, гнезда вьют в предгорных лесах. Самка приносит трех-четырех детенышей ежегодно. Спустя полгода молодые особи покидают родителей, дабы охотится и жить самостоятельно.
Возможный "крафт": перья, кровь, печень.
Прочее: слюна аспида слабоядовита, обладает анестезирующими, обезболивающими свойствами.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/171-1.png
Название: гиппогриф, небесная лошадь*.
Внешний вид: млекопитающее, рост 2-2,5 метра в холке, длинна тела - 3-4 метра, вес - от полтонны. Помесь огромной хищной птицы (а, возможно, и аспида) с лошадью. Гибрид выведенный путем магического скрещивания имеет клювастую голову хищной птицы, птичью же переднюю часть тела (длинные лапы с загнутыми когтями, мощная грудная клетка покрытая перьями, широкие крылья), и заднюю - лошадиный круп, пышный хвост "метелкой", сильные ноги снабженные тяжелыми копытами. Окрас шерсти и оперения, как правила, однотонный - черный или темно-серый, с редкими вкраплениями серебристых пятен (у молодняка).
Места обитания: предгорья, холмистая местность.
Особенности поведения: одиночные хищники. Четко соблюдают и зорко стерегут границы собственных охотничьих владений. Нарушать незримую черту дозволено только самкам в разгар брачного периода (первая половина весны) и детенышам. Самцы весьма свирепы, сложно поддаются дрессировке или приручению, стараясь при первой попавшейся возможности избавиться от всадника. Частенько совершают налеты на стада домашней скотины на выпасе, за что их люто ненавидят скотоводы не упуская возможности пальнуть в зверя отравленной стрелкой с безопасного расстояния.
Возможный "крафт": перья, кровь, шерсть, когти, роговица клюва.
Прочее: естественные враги гиппогрифов - это, как ни странно, грифоны, другие "хозяева неба". Воздушные схватки наблюдались неоднократно, и проходили, как правило, с переменным успехом для той и другой из сторон.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/178-1.png
Название: гоблин.
Внешний вид: сложены антропоморфно. Росту выше среднестатистического смертного мужчины, комплекции жилистой, подтянутой. Сутулы, длинные перевитые бугристыми мышцами руки висят чуть ли не до колен. Пальцы увенчаны длинными когтями, во рту имеется комплект кривоватых, желтых клыков. Кожа грязно-зеленого или сероватого оттенка, обильно усыпана бородавками. Черты лица, как правило, крупные и грубые. Глаза желтоватые, звериные. Частенько прокалывают мочки заостренных ушей и вдевают массивные кольца. Одежда представляет собой фантастическую смесь стилей и предметов облачения, так как снимается с убитых противников.
Места обитания: горы и предгорья.
Особенности поведения: хитры, жестоки, очень и очень опасны. Гоблины живут группами по двенадцать-пятнадцать особей. В каждом племени действует жесткая иерархия: на верхней ступени стоит вождь и его ближайшее окружение, на низшей - особи женского пола. Промышляют гоблины разбоем, охотой. Говоря по правде, они вполне разумны для нечисти, имеют собственное наречие и даже нечто напоминающее свод законов, однако их дикий, варварский образ жизни, традиция съедать пленных, поощрение каннибализма делает их неважными претендентами на звание "разумной расы".
Возможный "крафт":
Прочее: среди всевозможной материковой и островной нежити гоблины единственные умеют и применяют оружие и доспехи.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/243-1.png
Название: гресский шакал.
Внешний вид: типичный падальщик, семейство псовых. В холке достигает семидесяти сантиметров, длинна тела до 1,5-2 метра. Поджарый силуэт, длинные тонкие лапы. Тело покрыто короткой жесткой шерстью, грязно-желтого цвета. От хребта вдоль плеч и боков разбегается россыпь мелких пятен и длинных игл (такие же красуются у основания шеи и на кончике хвоста). Лапы и живот отмечены темно-коричневыми подпалинами.
Места обитания: Гресские горы.
Особенности поведения: стайный зверь, на охоту выходит редко, питаться предпочитает падалью, краденными птичьими яйцами, детенышами оставшимися без присмотру детенышами. Никогда не нападет на существо выше ростом. Обладает достаточно неприятным, визгливым голосом, лай гресского шакала напоминает истерический женский хохот. В стае обычно пять-семь особей: самец и самки с детенышами. Щенков самки шакала приносят раз в году, весной; летом молодняк крепнет и к осени покидает стаю. Во время сытых летних месяцев хищники не опасны, однако с наступлением холодов они спускаются к предгорным трактам, гонимые голодом воруют детей, порой нападают на слабо охраняемые отары скотины.
Возможный "крафт": иглы.
Прочее: в соответствии с поверьями горцев, гресские шакалы часто становятся "носителем" демона. Обычно, демоническая сущность не способна долго находится в теле зверя, но шакалы исключение - вселяясь в горного падальщика, "нечистый" способен много месяцев пребывать там, выбирая себе жертву среди людей.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/170-1.png
Название: грифон, небесный лев*.
Внешний вид: млекопитающее, рост - 2-2, 5 метра в холке, длинна тела - до 5 метров, вес - около полтонны. Зверь с львиным телом и головой орла. В наличие же орлиные пернатые крылья и когти хищной птицы, которые не втягиваются. Великолепные летуны, но никудышные бегуны, поэтому охотятся в воздухе (нападают, к слову, тоже с неба). Обладают специфическими, скрипучими голосами и резким мускусным запахом.
Места обитания: горы и предгорья.
Особенности поведения: грифоны - стайные хищные животные, с ярко выраженным матриархатом, в качестве "формы правления". Гнездовья насчитывает шесть-семь пар этих животных (к слову, грифоны "семейные" звери, не склонные менять уже однажды выбранного партнера). Самцы и "холостые" самки у которых на данный момент нет детенышей, охотятся, "матери" же неотлучно охраняют "отпрысков". Самка грифона способна отложить за раз с дюжину яиц, однако выживают из помета не более пяти детенышей. Гнездовья от чужаков бережется ревностно, и любой, кто посмеет пересечь границу территории грифонов, подвергнется незамедлительной атаке. приручить грифона и использовать его как ездовое животное очень накладно - взрослую особь уже не обуздать, а достать и выкормить малыша-грифона стоит огромных денег. Однако грифон-"невольник" становится верным другом, защитником и спутником своего всадника, обладая значительно менее свирепым нравом, чем его дикие собратья.   
Возможный "крафт": перья, когти, кровь грифона.
Прочее: слабость грифонов - блестящие предметы, которыми они любят украшать свои гнезда; именно эта их особенность делает гнездовья лакомым куском для воров.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/242-1.png
Название: даггра, воздушный крокодил. *
Внешний вид: одно из самых неприятных и мерзких созданий материка. Является магическим гибридом летучей мыши и крокодила - зубастая удлиненная морда, могучие когти нижних конечностей и длинный, хлесткий хвост взяты от известного земноводного, а кожистые крылья и укороченное туловище - от ночного хищника. Длинна тела от кончика морды до кончика хвоста около пяти метров, размах кожистых крыльев достигает трех с половиной метров. Тело покрытое чешуей грязно-коричневого цвета; шея, основание крыльев - роговыми наростами.
Места обитания: ручейки, млин! горы и предгорья Северного хребта.
Особенности поведения: воздушный хищник. Охотится преимущественно на птиц, детенышей, средний скот (овец, коз), порой его жертвами становятся дети, подростки, женщины. Нападет всегда в полете, хватает жертву либо когтями нижних конечностей, либо могучими челюстями. Добивает добычу уже в гнездовье. На земле выглядит неуклюжим, передвигается медленно и как-то скачкообразно, помогая себе согнутыми крыльями. Живут драгги стаями по шесть-восемь особей, гнезда вьют высоко в горах, выбирая малозаметные, неприступные расселины, пещеры. Каждую осень самка драгги откладывает три яйца, спустя месяц на свет появляются детеныши, о которых мать заботится до тех пор, покуда те не научатся летать.
Возможный "крафт": легкие, язык.
Прочее: драгга была выведена асканскими магами около двухсот лет назад для воздушных атак, однако оказалась достаточно глупа, команды выполняла неохотно, к привязи и клетке привыкала с трудом, поэтому в конце концов опыты по выведению были прекращены. Имеющиеся драгги разлетелись и, в конце концов, угнездились на каменистых склонах Северного хребта.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/174-1.png
Название: дракон.
Внешний вид: самая крупная рептилия материка. Рост - от 2 до 8 метров в холке, длинна тела - от 6 до 17 метров. Вес колеблется. Тело покрыто чешуей - черной, зеленой, красной, белой, золотистой. По обе стороны имеется пара сильный кожистых крыльев. Голову, как правило, украшает (и защищает) костяной гребень или пара рогов, пасть полна острейших клыков. Все четыре лапы увенчаны крепкими и острыми когтями. Хвост оканчивается наростами или шипами. В наличии - огненное или кислотное дыхание. В общем, пренеприятнейшее создание.
Места обитания: горные районы (хотя охотится дракон летает на равнины).
Особенности поведения: самое малоизученное существо на свете. Отличить - что из рассказов про драконов правда, а что вранье, практически невозможно. По словам очевидцев, существуют особи, предпочитающие жить и охотится в одиночестве, но есть и те, которые живут долгие годы парами. Дракон - могучий хищник, его жертвы, это, как правило, крупные травоядные. В качестве логова избирает труднодоступные для незваных гостей места, по типу пещер, заброшенных рудников и т.п. Размножаются данные животные раз в двенадцать лет (к слову, продолжительность жизни впечатляет - известны особи, возраст которых превышает тысячу лет). Драконья кладка - 3-4 яйца. Спустя полгода на свет появляются детеныши за которыми ухаживают оба родителя. Достигнув пятилетнего возраста звереныши покидают родное гнездовье, чтобы начинать вести самостоятельное существование. Приручение драконов, это не правило, а скорее исключительный случай (да и то, основывается не на дрессировке, а на дружбе и привязанности к собственному всаднику).
Возможный "крафт": дракон является настоящим порождением магии, этаким "самородком волшбы", поэтому кровь, когти, чешуя, зубы, кости, - все это используется при составлении декоктов и создании амулетов.
Прочее: эти животные овеяны ореолом древней, Сокровенной магии, и большинство современных заклинаний против них бессильны; к тому же, у драконов великолепно развита способность к гипнозу и подчинении воли собственных жертв.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/6184-3.png
Название: ишейз, "урцев жеребец". 
Внешний вид: массивный, вороной жеребец - тяжелые серые копыта, коренастое телосложение. Грива черная, клочкастая. Вместо обычного волосяного хвоста - массивный чешуйчатый хвост рептилии. Спина увенчана парой широких кожистых крыльев. Рот безгубый, зато наполненные кривоватыми выпирающими клыками.
Места обитания: леса предгорий.
Особенности поведения: чудовищно сильный и опасный хищник. Хитер, жесток, виртуоз в избегании засад и ловушек. Бывали случаи, когда за ночь ишейз вырезал целиком торговый караван, следующий по горным дорогам. Дрессировке не поддаются. Интересная особенность: все появившиеся на свет особи - самцы. Размножаются данные животные, покрывая обыкновенных лошадей. Жеребенок появляется на свет, одновременно убивая мать. Часто ишейзы убивают представителей своего вида, в ходе боев за территорию. Во время драки в ход пускаются и острые клыки, и тяжелые копыта, и массивный хвост (ударом последнего жеребец может свернуть шею человеку). По праву считаются одними из самых опасных горных существ.
Возможный "крафт": клыки, кожа.
Прочее: не переносят холод, поэтому на зимовье спускаются к низинам.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/1270-1.png
Название: королевский выверн*.
Внешний вид: наиболее крупный представитель выверновых. Поднимаясь на задние лапы становится ростом становится 4-4,3 метра. Тело покрыто зеленовато-золотистой, реже - серой чешуей и острыми костяными наростами вдоль линии хребта (от носа до кончика хвоста). Задние конечности мускулистые, снабжены острыми желтоватыми когтями, они вполне способны выносить вес всего тела. Бегает королевский выверн не очень быстро, но вполне сносно. Однако, куда более сильное впечатление зверь производит в полете: передние лапы снабжены широкими кожистыми окрылками, напоминающими такие же у летучей мыши. Благодаря широкому размаху крыльев, совершенной мускулатуре выверн не только способен долгое время находится в полете, но и поднимать в воздух латного всадника. Кроме упомянутых когтей, в арсенале зверя имеются острые, ядовитые клыки.
Места обитания: горные районы.
Особенности поведения: выверн - крупный одиночный хищник. Охотится, как правило, на крупных млекопитающих, частенько разоряет овечьи отары, за что люто ненавидят зверя горняки. Жертву высматривает с воздуха, затем пикирует, хватает добычу мощными задними лапами и улетает куда-то в более укромное место. Постоянного гнездовища не имеет за исключения периода спаривания. Живет до полувека. Каждые пять лет выверны выбирают себе партнера, затем самка откладывает три-четыре яйца, и родители охраняют гнездо от вторжения извне. Вылупившиеся детеныши размером с крупную собаку вполне дееспособны, поэтому после их появления на свет обе взрослые особи навсегда покидают и гнездо и отпрысков. Приручить взрослого выверна невозможна из-за крайне нелюдимого нрава, единственный вариант - это купить совсем маленького детеныша, а еще лучше яйцо данной рептилии. Будучи воспитанным своим хозяином выверн становится не только средством передвижения, но и могучим защитником и верным другом. 
Возможный "крафт": когти, чешуя, клыки, яд.
Прочее: яд выверна не только парализует жертву, но так же воздействует на нервную систему, психику. Спустя пару часов после отравления разумное существо начинает испытывать приступы беспричинной паники, мании преследования, начинается обострение всех фобий. Чаще всего дело заканчивается самоубийством отравленного.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/6185-1.png
Название: крыльен *
Внешний вид: напоминает обычную лошадь, снабженную парой широких пернатых крыльев. Цвет шерсти колеблется от снежно-белого до гнедого, глаза по традиции голубые, будто васильки.
Места обитания: Гресские горы.
Особенности поведения: нрава крыльен свободолюбивого, если не сказать гордого и вредного. Взрослое животное приручить невозможно, при первой же возможности он постарается сбросить всадника, а вот детеныша можно обучить ходить под седлом. Однако и в последнем случае крыльен выбирает себе хозяина сам, посему торги выглядят своеобразно: ряды стойл с молодыми лошадками и прогуливающиеся мимо них покупатели. Взрослые особи составляют семьи раз и на всю жизнь, в год самка может родить до двух детенышей. Живут парами, выбирая под местообитание предгорные луга.
Возможный "крафт": перья, кровь.
Прочее: Крыльены - великолепные летуны, за день при ясной погоде могут покрыть расстояние в сотню миль. однако, стоит помнить, что серьезной проблемой для этих животных является доджь: перья намокают и зверь не в силах поднять в воздух даже себя, неговоря уж о всаднике.   

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/240-1.png
Название: мантихор*.
Внешний вид: еще один гибрид, следствие магичекой селекции (и какой Урц этим занимался?). Хищное млекопитающее, рост - от 1,5 метров в холке, длинна тела - 3-4 метра. Обладатель львиных туловища и головы, пары широких кожестых крыльев и скорпионьего жала вместо хвоста. Пренеприятнейшая тварь, пускает в ход как когти с клыками, так и свой чрезвычайно ядовитый хвост.
Места обитания: горные районы, предгорные леса.
Особенности поведения: хитрый, свирепый хищник. Как и большинство человеческих творений немотивированно жесток: нападая на стадо мантихор убивает столько особей, сколько успевает, то есть, куда больше, чем может съесть. Был выведен для военных целей, охраны определенных территорий, но плохо поддавался дрессировке. Злопамятные, удивительно умные звери находили лазейки для побегов, не забыв отправить на тот свет максимальное количество своих "хозяев". В конце концов, маги махнули рукой на собственную идею приручить мантихоров, а те расплодились в предгорных лесах и составляют серьезную проблему для местных жителей. Живут хищники парами, самка приносит одного котенка каждую зиму, чтобы весной подросший детеныш покинул логово родителей навсегда.
Возможный "крафт": кровь, яд, шерсть.
Прочее: в следствии опасности, которые представляют собой эти звери, на мантихор круглый год объявлен сезон охоты, а в некоторых человеческих герцогствах - даже обозначена некоторая сумма в награду за убитого мантихора.

Название: скальная химера.
Внешний вид: весьма малоизученная и очень опасная тварь. Легенды (сочиненные со слов перепуганных очевидцев) гласят, что у химеры три головы - козла, льва и дракона. На самом же деле, все три физиономии принадлежат к одному виду: тупорылые, с низкой надбровной дугой и глубоко посаженными красноватыми глазами. Однако, одна из голов увенчана острыми рогами (так называемая "козлиная"), вторая обладательница кривых изогнутых клыков и жесткой щетины у основания шеи ("львиная"), а третья умеет плеваться сгустками пламени ("драконья"). Роста в звере около 3-4 метров, длинна тела от 8 метров. Размах крыльев до 10 метров. Туловище напоминает драконье, но более приземленное, коренастое, да и драконьей грации не наблюдается. Покрыто тело чешуей серого или грязно-зеленого цвета.
Места обитания: высокогорье.
Особенности поведения: единственное, что служит утешением в поведении скальной химеры, так это то, что благодаря исключительной злобности, она частенько уничтожает особей собственного вида. Охотится в основном ночью, излюбленная добыча - горные козлы, однако не брезгует овцами, собаками, пастухами и мертвечиной. Логова как такового у химеры нет, всю жизнь она проводит в постоянных перелетах с места на место, днем, после удачной охоты, как правило, отсыпается в глубоких ущельях. Некое подобие гнезда создается только в период размножения, дабы самка могла отложить туда единственное яйцо. Гнездо "мамаша" охраняет, но о появившемся на свет потомстве особенно не заботится, ибо то вполне дееспособно. Живут химеры до ста лет. Приручать подобных тварей в силу их мерзкого характера никто не пытается, при подвернувшейся оказии химеру стараются убить, а не пленить.
Возможный "крафт": шерсть, когти, зубы. Кровь химеры ядовита, при известной концентрации обладает свойствами кислоты.
Прочее: охота на скальную химеру это высшее и неоспоримое доказательство доблести у дворян и воинов. Жаль только, что успешным для самих дворян этот процесс оказывается редко.

0

4

Наземные животные: обитатели берегов рек, озер, болот.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/176-1.png
Название: агиска.
Внешний вид: изящные, тонконогие лошадки. Цвет шерсти колеблется от белоснежного до золотисто-коричневого. В общем-то, с виду ничем не отличаются от обыкновенных лошадей, однако стоя в воде, агиски не имеют копыт, то есть их ноги под водой просто растворяются.
Места обитания: повсеместно, где есть проточная вода.
Особенности поведения: приятные для глаз, но абсолютно бесполезные в ратном деле и домашнем хозяйстве животные. Не поддаются дрессировке, в неволе не живут. Поймать агиску можно и даже не очень сложно: после грозы или сильного дождя эти существа покидают речной массив, выходя на мелководье. Людей они не боятся, поэтому охотно позволяют накинуть себе веревочную петлю на шею, и даже могут некоторое время покорно идут за "охотником". Однако, стоит им порядочно удалится от воды, как волшебная лошадка становится будто одержима бесом, и никакая веревка неспособна удержать ее от бегства. Если же незадачливый "хозяин" уже успел седлать агиску, то он обречен - удивительно, невероятно быстрая и неутомимая бегунья, почувствовав "живую" проточную воду может в считанные часы преодолеть множество миль. Воссоединение лошадки с родной стихией способствует утоплению всадника.
Возможный "крафт": и шерсть, и кровь, и прочие составляющие организма агиски это, по сути, речная вода, в которую и превращается животное в случае убийства.
Прочее: агиски панически, безумно боятся огня.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/6184-1.png
Название: блейд. 
Внешний вид: пока блейд не выдаст себя поведением или оскалом отличить его от человека практически невозможно. Как правило, это высокий, плечистый мужчина. Одет в кожаные или стальные латы, вооружен одним или двумя клинками. Во рту насчитывается до пятидесяти острых, желтоватых клыков.
Места обитания: болота, низины.
Особенности поведения: болотная нечисть. Жертвами его становятся доверчивые или не острожные путники, которые позволяют подойти блейду достаточно близко или даже заманить в собственное логово. Стоянка нечисти - небольшой костерок, кое-какие тряпки, и многочисленные распорки на которых сушится человеческая кожа и вялится людское или эльфийское мясо про запас. Редко когда блейы собираются в группы более двух особей.
Возможный "крафт": кровь.
Прочее: нечисть обладает специфической парализующей сознание волшбой. Уничтожить блейда можно с помощью серебряного клинка.

Название: гидра, болотный змей*.
Внешний вид: пресмыкающееся, длинна тела колеблется от 3 до 7 метров. Гидра представляет собой длинную, довольно толстую змею. Тело покрыто чешуей грязно-зеленого или коричневого цвета. Голова треугольная, в месте сочленения ее с туловищем имеется импровизированный гребень из костяных игл, который гидра распускает во время атаки. Пасть оснащена двумя рядами длинных и тонких зубов. Имеется две пары ядовитых клыков (яд не смертельный, а парализующий ц.н.с.), а так же в наличие железы вырабатывающие вещество по составу напоминающее кислоту (зачем - пока неизвестно из-за дефицита выживших после свидания с болотной гидрой).
Места обитания: стоячие водоемы, болота (но не трясина!), торфянники.
Особенности поведения: более всего гидра любит тепло и влажность, чем и обусловлены места ее обитания. Питается тем, кто подвернется "под руку" - болотными птицами и зверьем, неосторожным молодняком, заблудившимися путниками, утопленной мертвечиной любой степени давности. Из-за продолжительных холодов или отсутствия пищи может впасть в некоторое подобие летаргического сна, отчего процессы жизнедеятельности замедляются, практически сходя на "нет", однако рептилия продолжает жить. Период спаривания - начало весны. Самка откладывает 6-8 яиц, укрывает кладку от чужих глаз и покидает навсегда. Молодняк появляется на свет вполне жизнеспособным, размером с крупную гадюку.
Возможный "крафт": чешуя, зубы, костяные иглы, кровь.
Прочее: за что не любят гидру маги - за невосприимчивость змеюки практически ко всем заклинаниям боевой волшбы.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/194-1.png
Название: "болотный кот", гразза. * *
Внешний вид: крупный хищник. Объединяет черты медведя и лесного кота. В холке зверь достигает до метра, длинна тела 2,8-3 метра, вес до 500 кг. Морда граззы по-кошачьи удлиненная, уши острые и чуткие. Глаза, как правило, темно-янтарного цвета. Шерсть длинная, свалявшаяся, грязно-белого, иногда зеленоватого цвета.
Места обитания: южные болота.
Особенности поведения: в виду того, что на граззу лет сто назад была объявлена официальная охота, вид это теперь чрезвычайно редкий. И слава Богам, надо признать. "Болотный кот", как можно судить из прозвания обитатель болотистой, топлой местонсти. Встречается так же, у запруд, у берегов рек. Опасен, силен, благодаря толстой шкуре практически неуязвим для оружия. Логово находится вблизи топи или трясины, сама же гразза несмотря на приличный вес не проваливается в зыбучую воду, передвигается по ее поверхности, будто посуху. Размножается весной, раз в два года.
Возможный "крафт": клыки.
Прочее: мясо и шкура граззы сжигаются, ибо зверь является разносчиком болотной лихорадки.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/179-1.png
Название: кикимора.*
Внешний вид: напоминает неряшливого нетопыря-переростка. Обладательница тонких и острых зубов, желтоватых глаз, вздернутого рыла, напоминающего морду летучей мыши, тонких перепонок между пальцами. Ростом не более полутора метров, однако очень быстра, стремительна, великолепно видит в темноте, поэтому и опасна. Кожа серо-зеленого цвета, поддернута патиной узловатых вен и темно-зеленых сосудов.
Места обитания: болота, стоячие водоемы, илистые омуты.
Особенности поведения: охотится кикимора в одиночку, стараясь заманить потенциальный обед подальше в собственные владения, а в идеале утопить его и уж потом лакомится мертвечиной. Жертвами кикиморы становятся дети, заблудившиеся путники. Кикимора отлично умеет имитировать людские голоса, таким образом заводя простофиль глубоко в трясину. Охотится преимущественно ночью. Во время зимнего сезона, когда водоем кикиморы замерзает она впадает в некое подобие спячки, дабы пробудится уже весной. Чрезвычайно боится открытого огня. Уничтожить можно стальным оружием или с помощью магии.
Возможный "крафт": зубы, кожа, внутренние органы, кровь.
Прочее: кикиморами становятся женщины, погибшие от чужой руки, чьи тела были притоплены, а не преданы земле. На протяжении своей жизни кикимора с превеликим терпением выжидает не попадется ли ей собственный убийца или его потомок.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/244-2.png
Название: криссе, "черный кот". * *
Внешний вид: крупная болотная нечисть, семейство кошачьих. Высота в холке 70-80 см, длинна тела (не учитывая хвоста) 1 - 1,2 метра, вес 60-70 кг. Телосложением и цветом шкуры напоминает обыкновенного черного леопарда, пантеру. От "сородича" криссе отличают непропорционально длинные темные когти и некое подобие спинного плавника, что растет вдоль хребта от затылка до кончика хвоста. "Украшен" плавник-гребень симметрично расположенными, яркими светло-зелеными и желтыми пятнами.
Места обитания: болота, низины.
Особенности поведения: одиночный хищник. Добычей "болотной кошки" чаще всего становятся мелкая нечисть, птицы, земноводные; зимой охотник выбирается на сухие лесные участки дабы расширить собственные угодья. Не агрессивен, предпочитает не показываться людям на глаза, убраться с дороги нежити еще до того, как та почувствует присутствие "конкурента". В год самка приносит одного-двух котят. Отнятые у матери еще до того, как откроются глаза и выращенные в неволе, криссе более агрессивны, смелы, хитры. Звери легко обучаемы, хорошо запоминают команды, беспрекословно подчиняются хозяину. Часто "черных котов" используют, как охранников.
Возможный "крафт": шерсть, слюна, селезенка.
Прочее: у некоторых горных племен криссе считается священным зверем. В соответствии с верованиями, заклинатели могут обмениваться душами с "черными котами", обретая тело животного, но сохраняя рассудок.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/195-1.png
Название: кшасс. *
Внешний вид: мелкий кшасс размером с крупную кошку, но с каждой жертвой прибавляется в размере. Самый крупный известный экземпляр достигал трех с половиной метров в высоту. Зеленоватая чешуйчатая кожа покрыта мелкими желтыми пятнами. Глаза у кшасса абсолютно круглые ярко-желтого цвета. Характерны сгорбленная фигура, длинные жилистые и мускулистые лапы, резкие, какие-то дерганные движения. Вдоль хребта растет щетинистая, короткая грива. Голову кшасса "украшает" пара коротких острых рогов. Такие же только поменьше растут по обе стороны морды у основания шеи.
Места обитания: болота, низины.
Особенности поведения: плотоядная нечисть, не брезгует ни охотой, ни мертвечиной любой степени давности, ни собственными сородичами. Охота на кшасса весьма трудоемкое и опасное мероприятия, ибо это существо обладает поистине чудовищной физической силой и быстротой. Убить его можно с помощью обыкновенного оружия или магии, но сделать это не так-то просто: крепкая шкура, толстые кости, защищенные нервные узлы и малая чувствительность к боле делают кшасса опасным противником. Даже смертельно раненый, зверь еще долгое время продолжает атаку. Весной и осенью самка нечисти откладывает три-четыре больших, круглых яйца, опутывает ее сухой тиной и снабжает кладку свежим трупом. В течение следующих двух недель кшасс охраняет гнездо, а после того, как потомство появляется на свет - покидает его навсегда.
Возможный "крафт":кровь, желчь, внутренние органы.
Прочее: во время зимы, когда болото подмерзает, кшасс не впадает в спячку, как большинству водяной нечисти, а подбирается поближе к человеческому жилью.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/244-1.png
Название: лесной катран, барра. *
Внешний вид: достаточно неприглядное создание: гибрид морской акулы и наземного зверя. Острая морда хищной рыбы снабжена пастью с тремя рядами треугольных зубов, двумя парами красных глаз и могучего костяного гребня, более напоминающего шип. Поджарое, мускулистое звериное тело лишено шерстяного покрова, кожа желтовато-белая, морщинистая. Могучие лапы оснащены острыми когтями.
Места обитания: берега рек, озер, болот.
Особенности поведения: хищная рептилия. Чрезвычайно опасен, сильный и хитрый противник. охотится на барру в одиночку - это чистой воды самоубийство, ибо поднимаясь на задние лапы тварь становится головы на две выше эльфийского воина, а уж в физической мощи с ней вряд ли кто может тягаться. Охотится барра на все живое, что оказывается в пределах ее "угодий", не делая различия между рыцарями, оленями и принцессами. Добычу всегда перетаскивает поближе к своему логову. Равно вольготно себя чувствует как под водой, так и на суше.
Возможный "крафт": зубы, кожа, печень.
Прочее: уничтожить можно обыкновенным оружием, но прежде чем воевать с лесным катраном его рекомендуется ослабить с помощью ядовитых стрелок.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/180-1.png
Название: мавка, "топлянка".*
Внешний вид: человекоподобная нежить. Выглядит как чрезвычайно бледная, хрупкая девушка. Влажные волосы зеленоватого или белоснежного цвета перевиты речными лилиями и стеблями подводной травы. Черты лица абсолютно ничего не выражают, глаза с расширенным зрачком смотрят на мир остановившимся взглядом. Именно это и чрезвычайная худоба (сквозь тонкую, с зеленцой, кожу выпирают ключицы и ребра), да ледяное прикосновение выдают в топлянке нежить. Голоса у мавок низкие, будто простуженные.   
Места обитания: водоемы со стоячей водой.
Особенности поведения: мавкой становится утопленница, чье тело не было поднято со дна и предано земле. С момента смерти должно пройти не менее месяца, после чего процесс завершается и нежить может подниматься из водной пучины, дабы заманивать живых. Чаще всего, ее жертвами становятся одинокие ночные путники, что не успевают разобраться кто именно перед ними, или маленькие дети. Дабы увести жертву поближе к кромке воды, мавка обладает поистине неисчерпаемым запасом хитростей - может позвать путника по имени, если удается то подслушать, может заманить плачем, песней или обещаниями исполнения желаний. Убить топлянку можно обыкновенным стальным оружием путем усечения головы. Защитить лагерь от нежити тоже несложно - нужно только всю ночь поддерживать костер, ибо мавки боятся открытого огня. 
Возможный "крафт": кровь (зеленоватая, с отчетливым запахом гнили).
Прочее: что характерно: мавками становятся только утопленницы, но никогда - утопленники. Причина неизвестна.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/188-1.png
Название: сирена.* *
Внешний вид: если не брать во внимание синевато-лиловый цвет кожи и золотистые бельма глаз, то сирену вполне можно принять за худенькую девочку лет четырнадцати. Комплекции это существо весьма хрупкой, узкие плечи и грудь скрывает водопад вьющихся синеватых волос, запястья и щиколотки украшены браслетами из морских раковин и лилий. За плечами два острых и длинных, покрытых перьями крыла. Сирены виртуозно владеют своим голосом, они способны точно копировать и воспроизводить раз услышанный звук, будь то крик птицы, пение женщины или шум прибоя.
Места обитания: морское побережье.
Особенности поведения: у сирен две страсти - мужчины и запоминание, а после воспроизведение, все новых звуков. Моряков они, вопреки поверьям, не убивают. Привлекают пением, иногда соблазняют, но жизни это еще никому не стоило (да и не хватит сил у хрупкой, тонкокостной сирены убить взрослого мужчину). А вот сами "певуньи" частенько становятся жертвами человеческого вероломства: благодаря их специфической красоте и удивительным голосам в людских, асканских и даже эльфийских королевствах бытует мода на "домашних сирен". Удовольствие это, правда, весьма недешевое, ибо вдали от моря "девушка" тоскует, неизменно заболевает и в течение двух лет умирает. Малая продолжительность жизни не делает спрос на этот товар меньше, поэтому охотников на сирен всегда хватало; дело это прибыльное и не такое уж сложное, "нечистики" доверчивы, слабы физически и не очень то резвы умом. Популяция этих удивительных существ медленно, но верно идет на убыль, и слабым утешением служит лишь то, что "стоянку" сирен обнаружить не так то просто.
Возможный "крафт": волосы, внутренние органы.
Прочее: что примечательно: от союза сирены и смертного / эльфа на свет появляется не полукровка, а ребенок-сирена, при чем непременно женского пола.

0

5

Наземные животные: обитатели равнин и степей.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/246-1.png
Название: вестник, "травневый поджигатель". * *
Внешний вид: непарнокопытная нечисть, весьма напоминающая обыкновенную лошадь. Весь год, кроме последнего весеннего месяца выглядит как ничем неприметный вороной жеребец, спокойный, покорный хозяину, быстрый будто ветер и удивительно выносливый, но вот с приходом травня вестник преображается внешне: морда его принимает очертания лошадиного черепа без всякого намека на кожу и мышцы; вместо хвоста и гривы по шкуре слетятся огненные языки, из-под копыт на бегу вылетают сгустки пламени.
Места обитания: Закатные равнины, озерная долина, острова Лазурного архипелага.
Особенности поведения: по сути, вестник является существом пусть своенравным, но сравнительно безопасным. Одиннадцать месяцев в году он ведет незаметный образ жизни, летом и поздней осенью кормится на выпасе, с наступлением холодов часто прибивается к какому-то многочисленному табуну. С наступлением травневого тепла в вестника будто вселяется бес: от флегматичного жеребца не остается и следа, поэтому пытаться удержать его в стойле - это наживать себе проблем. Конь вихрем несется по окрестным полям и просекам, порой искры летящие из-под копыт становятся причиной серьезных пожаров.
Возможный "крафт": волосы из гривы и хвоста, череп.
Прочее: в соответствии с законами Людских земель содержание у себя "травневого поджигателя" карается колоссальным штрафом или даже высылкой прочь из города.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/6184-5.png
Название: кретхен. *
Внешний вид: напоминает одновременно птицу, млекопитающее и рептилию. Длинна тела - от 3-х метров, высота - около 120 сантиметров, вес не превышает полутонны. Строение туловища идентично таковому у крупного хищника семейства кошачьих. Вместо шерсти покров составляет сверкающая золотая чешуя. Вдоль спины тянется пластинчатый гребень. Такими же пластинами порос хвост. Голову украшают короткие плоские рога, морда напоминает больше птичью, чем кошачью, из-за наличия острого и крепкого клюва. К слову, сам клюв успан двумя рядами мелких треугольных зубов. Четыре лапы снабжены когтями.
Места обитания: равнины.
Особенности поведения: кретхены стайные равнинные хищники. Одно "семейство" - это примерно шесть-семь особей не считая молодняка (два самца и четыре-пять самок). Размножаются весной: стая выбирает место для гнездовий, самки откладывают с дюжину яиц, защищая кладку все время до появления детенышей. Молодые кретхары появляются на свет спустя месяц, родители присматривают и кормят молодняк. Охотится вся "семья", на крупных травоядных и степных птиц. Эти животные достаточно легкоприручаемы, взрослую особь можно научить ходить на привязи, детеныша - откликаться на собственное имя, выполнять команды. Богатые охотники могут позволить собирать целые своры охотничьих кретхенов, которые куда более эффективны, чем борзые псы.
Возможный "крафт": чешуя.
Прочее: кретхены обладатели фантастического обоняния иногда натаскиваются для ловли беглых невольников и преступников.

Название: степной выверн.
Внешний вид: исходя из внешнего вида, считается "младшим братом" дракона. Действительно весьма напоминает обмельчавшего звероящера, за исключением крыльев и огненного дыхания. Роста в степном выверне до 1,5 метров, длинна тела около 3 метров, вес - 250-300 кг. Само туловище покрыто чешуей зеленовато-желтого цвета, что является идеальной маскировкой в выжженной под степным солнцем траве. Во время атаки может подниматься на задние лапы, таким образом, освобождая передние для атаки. Когти крепкие, загнутые, по мнению некоторых охотников - отравленные. Морда узкая, треугольная, глаза расположены по бокам головы, как и у большинства рептилий. Пасть оснащена множеством тонких и острых, будто иглы, зубов. Во время атаки так же наносит удары длинным, мясистым хвостом.
Места обитания: степи, равнины.
Особенности поведения: одиночный хищник. Охотится, как правило, из засады, подстерегая в высокой траве отбившуюся от стада дикую лошадь или всадника. Если жертву не удается убить или хотя бы серьезно ранить с первого удара, следует кратковременная погоня, после чего выверн быстро выдыхается и снова ложится в засаду. Гнездовье выверна охраняется самкой, которая сопровождает детенышей еще некоторое время после того, как те появляются на свет. Частенько случаются стычки между степными рептилиями и скотоводами, ибо ночами звери частенько хаживают в ясли и стойла, дабы зарезать пару овец.
Возможный "крафт": когти, зубы, кровь. Загнутый коготь выверна считается у степняков амулетом приносящим удачу, поэтому частенько оковывается золотом и носится на шее.
Прочее: неясно по какой причине, но степных выверн очень боятся псы.

0

6

Наземные существа: обитающие вблизи поселений.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/248-1.png
Название: агньяк. *
Внешний вид: напоминает ребенка лет трех-пяти. Кожа желтоватая, глаза, как правило, светло-голубые. Ни когтей, ни клыков - никаких классических признаков нежити. Несмотря на хрупкую детскую комплекцию агньяк обладатель гипнотического взгляда и недюжинной физической силы.
Места обитания: окрестности человеческих поселений.
Особенности поведения: агньяк - это нежеланный, случайный ребенок, которого мать придушила (утопила) и спрятала тельце в лесу (либо же оставила там умирать живого ребенка). После смерти в течении нескольких недель нежить является к своей матери во сне и пьет грудное молоко, таким образом набираясь сил. Спустя некоторое время агньяк становится достаточно силен, чтобы начать свою собственную охоту. Жертвами становятся другие дети, одинокие крестьяне или горожане, что обманываются и идут на зов ребенка-нежити.
Возможный "крафт": кровь.
Прочее: убить (уничтожить) агньяка можно двумя способами: или с помощью серебряного оружия, или в том случае, если мать мертвого ребенка встретится с ним и даст ему имя.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/189-1.png
Название: "васильковка".*
Внешний вид: высокая, аскетически худая девушка с непропорционально длинными руками. На этом человеческие черты заканчиваются - мертвецки-серая кожа, кроваво-красные глаза, острые когти и звериные клыки между которых то и дело мелькает синий раздвоенный язык превращает "васильковку" или полевую упырицу, как называют ее крестьяне, в запоминающееся зрелище.
Места обитания: засаженные поля близ поселений.
Особенности поведения: "васильковка" свое "цветочное" название получила из-за того, что в древности крестьяне верили: нежить поселяется в поле, где распускается этот безобидный голубой цветок. Крестьяне оказались в корне неправы, главное, для "васильковки" это наличие хоть какого-нибудь поля и человеческого жилья неподалеку. Днем нежить прислушивается к разговорам работающих людей и запоминает имена детей, что проскальзывают в разговоре. А с наступлением темноты "упырица" проникает в поселение и выманивает своих маленьких жертв из домов. Охотится васильковка исключительно на детей, хотя сил справится со взрослым человеком у нее вполне хватит. Утащив жертву она прячет останки, и время от времени, возвращается доедать. В течение трех дней нежить насыщается и отлеживается во временном логове, а когда чувствует голод вновь выходит на охоту.
Возможный "крафт": кровь и желчь.
Прочее: неуязвима для стального, деревянного или железного оружия. Необходим либо заговор, либо серебряный клинок.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/182-1.png
Название: волкодлак*.
Внешний вид: чуть помельче оборотня, но мощнее и быстрее. Волкодлак, несмотря на то, что когда-то являлся человеком, человеческих черт сохранил весьма мало. Нежить напоминает крупного, гривастого пса, черной или, реже, рыжей масти. Лапы увенчаны острыми когтями, пасть усеяна клыками. Единственное, что осталось у волкодлака от прежнего естества это вполне человеческие глаза, и голос, который напоминает более не волчий, а человеческий вой (особенно это заметно, когда нежити причиняют боль, она не скулит, как собака, а стонет).
Места обитания: повсеместно, людские поселения.
Особенности поведения: в отличие от оборотня, волкодлак во-первых, нежить, во-вторых, жертва проклятия. Наложить подобное может только опытный чернокнижник, да и то, с соблюдением кучи условий. Первое: еще при жизни будущий волкодлак должен либо выпить воды из волчьего следа, либо попробовать волчьей крови. Второе: убийство человека должно приходится точно на полнолуние. Далее, с телом производится рад манипуляций - из вен выпускают кровь, изымают некоторые внутренние органы. На следующую же ночь, после проведения некого ритуала происходит необратимая трансформация и в мире появляется новая единица нежити. Сам же маг получает верного, исполнительного и практически неуязвимого слугу. Уничтожить волкодлака можно лишь заговоренным оружием, путем усекновения головы (тело после битвы желательно сжечь, ибо нежить можно поднять заново).
Возможный "крафт": жилы, шерсть, клыки и когти.
Прочее: для сотворения волкодлака магу необходим именно смертный человек, как и в случае с оборотнем.

Название: вурдалак.*
Внешний вид: нежить семейства кровососущих. Сохраняет фигуру, некоторые жесты и черты человека, которым был при жизни. Отличительные особенности: длинные клыки, острые когти, трупная бледность, налитые кровью глаза, неприятие солнечного света (ожогов он не оставляет, но способен ослепить на несколько часов) и запаха чеснока.
Места обитания: повсеместно у человеческих и эльфийских поселений.
Особенности поведения: хитрая, изобретательная и кровожадная нежить. Вурдалаком становится эльф или человек, который погибает от зубов другого вурдалака. Процесс "перерождения" занимает около суток, после чего тварь готова пить чужую кровь (впрочем, полакомиться мертвечиной вурдалак тоже не откажется, поэтому их частенько можно засечь на погосте). С каждой "заеденной" жертвой, нежить полнеет, внешний вид становится здоровее, на щеках даже появляется тень румянца. Редкостная изворотливость позволяет вурдалакам подолгу жить в поселениях, днем прикидываясь одним из горожан, а ночью беспрепятственно выходя на охоту. Убить вурдалака не столько сложно (сойдет дерево, серебро, каленое железо, огонь), сколько хлопотно, ибо он очень быстр и силен.
Возможный "крафт": внутренние органы.
Прочее: к слову, вурдалаки не так часто убивают своих жертв, как о том говорят досужие сплетни. Нежити на руку, чтобы ее похождения в поселении как можно дольше оставались незамеченными, поэтому на утро жертва вурдалака хоть и чувствует чудовищную слабость и недомогание от кровопотери, но вполне себе жива и в потустороннее существо не превратится.

Название: гарпия.
Внешний вид: среднестатистическая гарпия напоминает собой неряшливую метелку из перьев, увенчанную узким, злобным женским личиком. Роста гарпия около метра в высоту, весом - до 45 кг. Крылья в размахе достигают двух метров, нижние конечности представлены в виде пяти длинных когтистых пальцев. Голос у гарпии визгливый, громкий и в высшей степени неприятный. Цвет перьев колеблется от бурого до черного.
Места обитания: повсеместно.
Особенности поведения: скандальные, визгливые создания, сбивающиеся в стаи по пять-восемь особей. Питаются мелкими птицами, падалью, отбросами, похищенными из гнезд яйцами, детенышами. Главное удовольствие в жизни гарпий - это потасовки со всевозможными живыми существами в радиусе двадцати метров. Частенько потрошат курятники, разоряют чердаки и компостные кучи, за что бывают биты метлой и прочим сельхозинвентарем. Серьезного вреда причинить не могут, но и радости от них мало. Приручением этих громкоголосых гадов никто и никогда не занимался. 
Возможный "крафт": внутренние органы гарпий при соответствующей обработке используются в нескольких видах приворотного зелья.
Прочее: великолепно видят в темноте, обладают даром эхолокации, что позволяет им охотиться ночью.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/6184-2.png
Название: грахх, "слуга некроманта" *
Внешний вид: могучий хищник: длинные лапы, огромные когти, острые клыки. По сути является трупом - шкура снята, на обозрение представлены кости и мышцы. Обоняние развито слабо, равно как и зрение, зато слух абсолютен. Издает стойкий запах гниющего мяса.
Места обитания: повсеместно.
Особенности поведения: искусственно поднятая из "могилы" хищная нежить. Исходным материалом является любой крупный хищник. Животное умрещвляется, с него снимают шкуру, затем проводится ритуал "оживления". Грахх абсолютно послушен хозяину, нечувствителен к боли, не знает ни страха, ни жалости, силен и вынослив, ибо мертвая плоть не способна уставать. За день может пройти несколько сотен миль.
Возможный "крафт": не имеется.
Прочее: очень популярны у сильных некромантов своры граххов, для охраны, травли, убийства противников.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/12461-2.png
Название: демон *.
Внешний вид: внешний вид демонов весьма расплывчат и разнообразен. В чистом виде он представляет собой сероватое дымное облако с парой сверкающих алых глаз. Размеры абсолютно не регламентированы. 
Места обитания: повсеместно, особенно часто встречается подле человеческих поселений.
Особенности поведения: демон - бестелесная, хаотически злая нечисть, тяготеющая к разрушению. Откуда они берутся, как размножаются, есть ли у этих существ вообще какая-то половая принадлежность - неизвестно. Поскольку собственного тела у демона нет, то он в самые короткие сроки старается занять чужое и подчинить собственной воле чужой разум. Предпочтение отдается живым существам, по большей части людям и эльфам, однако за неимением живого тела, нечисть может занять и труп (ненадолго, ибо даже подчинив себе оболочку, демон не может остановит процесса распада мягких тканей и гниения). Перескочить из одного тела в другое существо может только с помощью прикосновения. Человек, чье тело занято нечистью сперва не ощущает никаких изменений (за это время "паразит" привыкает к новой оболочке). Затем демон начинает медленно подчинять волю и разум "хозяина", пока не уничтожает личность человека полностью. Одновременно внешние черты "тела" претерпевают некоторые изменения - бледнеет кожа, меняет цвет радужка глаза, заостряются зубы и ногти, непропорционально вытягиваются конечности, постепенно исчезает способность к связной речи. Убить демона можно двумя способами - сжечь тело, в котором он на данный момент пребывает, или выгнать его из "оболочки" посредством магии и уничтожить с помощью боевого заклинания.
Возможный "крафт": не имеется.
Прочее: маги давным-давно отметили не только мерзопакостный характер демонической сущности, но и бездну энергии, которой обладает нежить. Поэтому изгоняя демона, волшебник первым делом старается его не уничтожить, а пленить, заключить в некий артефакт-ловушку, чтобы в дальнейшем использовать как источник чистой энергии.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/196-1.png
Название: "крысолов". *
Внешний вид: человекоподобная нечисть. Ближайший "родственник" умертвия, посему выглядит так же непрезентабельно. Спутанные тусклые волосы сбиваются и нависают шапкой над выпуклыми водянистыми глазами. Фигура кряжистая, сутулая, передвигается крысолов дерганными, быстрыми скачками. Кожа землисто-серого цвета, покрыта трупными пятнами, руки и ноги длинные, худые, пальцы оканчиваются кривыми когтями. Запах от всего этого великолепия исходит соответственный, то есть воняет гадостно.
Места обитания: повсеместно.
Особенности поведения: в отличие от умертвия, "крысоловом" становится мертвец, который будучи убит животным, съеден или растерзан, не был похоронен. Прозвище его перекликается со старой сказкой, про дудочника, ловца крыс, что за определенную плату согласился избавить от серого бедствия один город. когда же после выполненной работы, горожане отказались платить, дудочник играя на своем инструменте выманил и увел за собой всех детей. "Крысолов" действует примерно так же - наигрывая странные, гипнотические мелодии, он выманивает из домов, уводит за собой детей и подростков, после чего поедает своих жертв. "Молодой" крысолов достаточно слаб и пуглив, поэтому если ребенок находит в себе силы сбросить оцепенение и позвать на помощь, то нежить предпочитает сбежать, а не вступать в поединок со взрослым человеком. Однако, с каждой погубленной жизнью силы крысолова растут.
Возможный "крафт": слизь, плоть, гнилая кровь.
Прочее: панически боится серебра, открытого огня. уничтожить можно так же обычным оружием.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/12461-3.png
Название: ночница. *
Внешний вид: бледная, очень худая женщина с седыми спутанными волосами и глазами красными, словно кровь. Одета, как правило, в шерстяное зеленое платье. На руках несет тщедушного младенца-демона с затянутыми бельмами глаз и заостренными, будто когти, пальчиками.
Места обитания: вблизи поселений.
Особенности поведения: к счастью, редкий вид нечисти. Опасна ночница прежде всего тем, что в отличие от своих "собратьев" охотится не на околице поселений, но проникает на улицы, а после - в сами дома. Малейшая щель, незапертое окно или дымоход может послужить входом ночнице, и если у хозяев нет защитного амулета, дом обречен. Направляется ночница только в те дома, где есть новорожденные дети: дожидается пока сон сморит всех взрослых, затем проникает в дом и натирает своего отпрыска теплой золой из очага, а после - кровью человеческого ребенка. После таких процедур младенец-демон буквально пышет здоровьем.
Возможный "крафт": волосы ночницы, печень.
Прочее: если уж ночницу застукали на месте преступления, в бой она вступать не станет - скорее уж за считанные секунды усыпит нападающего, а после острым когтем вскроет тому вены. 

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/183-1.png
Название: оборотень.*
Внешний вид: много крупнее обычного волка, оборотень сочетает в себе внешние черты зверя и человека. В холке достигает около 2 метров, длинна тела 3-4 метра, вес колеблется в зависимости от массы тела обращенного человека. Тупое рыло, глубоко посаженные налитые кровью глаза, пасть полная острых клыков, кривые, мускулистые лапы, поросшие редкой и грубой шерстью - все это делает оборотня весьма отталкивающим внешне. Нет в нем плавной грации тарлисса, только убийственная скорость и неприкрытая жажда убийства.
Места обитания: повсеместно, окрестности людского поселения.
Особенности поведения: оборотнем становятся по одной-единственной причине: в следствии укуса другого оборотня. Что именно есть первопричиной превращения - инфекция, проникающая в кровь или древнее проклятие, неизвестно, но после произошедшего у зараженного есть еще месяц "человеческой" жизни, а в следующее же полнолуние наступает трансформация. Вместе со звериным обликом обретается дикая, бесконтрольная жажда крови и убийства, крайняя жестокость. Оборотень редко ест свои жертвы, убивая, собственно, ради процесса. На следующее утро после полнолуния обращенный вновь возвращается в свое обличье, ничего не помнит о ночных событиях. Спустя дни и месяцы, сопоставляя факты люди начинают подозревать неладное, искать у себя признаки оборотнечества. когда же страшная догадка подтверждается, то остается два выхода: либо продолжать хранить свою страшную тайну, либо покончить с этим раз и навсегда. Убить оборотня возможно только серебряным оружием, прямым попаданием в сердце. Серебро проклятый металл для нечисти: оно обжигает не хуже каленого железа, оставляя заметные рубцы. По прошествии нескольких лет начинает меняться поведение и внешний вид зараженного, даже когда тот находится в человеческом облике: оборотень становится более угрюм, замкнут, даже свиреп, волосы становятся длинными и жесткими, напоминая шерсть, заостряются зубы и ногти, увеличивается физическая мощь. Чаще всего оборотни становятся жертвой собственных горожан или охотников за нечистью, но некоторым хватает мужества покончить с чудовищем терроризирующим округу самостоятельно.   
Возможный "крафт": кровь, клыки, шерсть, внутренние органы.
Прочее: из всех известных рас укус оборотня чреват заражением только для смертных.

Название: призрак. *
Внешний вид: представляет собой полупрозрачный силуэт, сохраняющий кое-какие черты человека, которым призрак когда-то был. Голос сиплый, унылый. Рядом с призраком всегда, даже в самый теплый и солнечный день, очень холодно.
Места обитания: кладбища, могильники, склепы.
Особенности поведения: призрак - это неупокоенный дух. Тело давно уже превратилось в прах, но душа задержалась в этом мире из-за каких-либо незаконченных дел. Чаще всего, предметом подобного беспокойства становится не отомщенная смерть человека, допущенная несправедливость, не свершенная месть. Несмотря на то что призрак бестелесный он может причинить живом вполне материальный вред: портить имущество, наносить травмы, увечья.
Возможный "крафт": не имеется.
Прочее: изгнать (уничтожить) призрака можно двумя способами: исполнить его незавершенное дело или изгнать с помощью магии.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/185-1.png
Название: саламандра.*
Внешний вид: небольшая, около двадцати сантиметров в длину, ящерица. Тельце покрыто удивительной чешуей - каждая чешуйка переливается, словно огненная искра, меняя свой цвет с ослепительно белого на янтарный, после - на огненно-красный, затем голубоватый или ярко-желтый. Глаза походят на алые бусины, миниатюрные пальчики заканчиваются острыми коготками.
Места обитания: повсеместно, рядом с открытым огнем.
Особенности поведения: саламандра или "огненный ящер" проводит большую часть своей жизни среди открытого огня. Без жара она быстро теряет силы, чешуя тускнеет и если в течение получаса ящерица не окажется "дома", то неминуемо погибнет. Питается саламандра насекомыми и древесными угольями. В богатейших домах это существо заводят специально, селят в камине, дабы та поддерживала огонь круглые сутки. 
Возможный "крафт": чешуя, кровь, когти.
Прочее: органика саламандры высоко ценится у магов-алхимиков, поэтому давным-давно появились дельцы, которые это существо разводят в неволе на продажу.

Название: умертвие.*
Внешний вид: данная нежить поднимается из могилы в следствии проклятия (наложенного или до смерти человека или после нее). Приказам колдуна не подчиняется, но из могилы выбирается каждую ночь, дабы охотится на живых. Выглядит умертвие весьма неприятно, ибо представляет собой труп на некой стадии гниения. Но передвигается быстро, даже проворно, обладает немалой ловкостью и физической силой. 
Места обитания: повсеместно.
Особенности поведения: умертвие не разумно, как и большинство нежити, но весьма хитро. охотится ночью, днем предпочитает отлеживаться в собственной могиле (если та находится в склепе или открытой усыпальнице) или в труднодоступных, малопосещаемых местах (по типу старых подвалов, лесных чащ, заброшенных домов, руин). Умертвие практически вездесуще, от него сложно укрыться и за каменными стенами, и за церковной оградой, и за дубовыми дверями.
Возможный "крафт": единственное, что можно "отобрать" у умертвия, это гниющая плоть.
Прочее: уничтожить или отпугнуть нежить можно с помощью серебряного оружия.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/192-1.png
Название: упырь.*
Внешний вид: нежить сохраняет некие антропоморфные черты, на начальной стадии может даже походить внешне на человека, которым некогда была. Отличительные черты - заостренные уши, трупно-желтоватая кожа сквозь которую проглядывает паутинка синих сосудов, красные глаза, острые, широкие клыки заполняющие рот (частенько нижняя челюсть выпячивается, будто жутким зубам не хватает места), загнутые, крючковатые когти. 
Места обитания: повсеместно.
Особенности поведения: пожалуй, самый распространенный вид кровососущей нежити на территории материка. Нынешний труп может превратится в будущего упыря при соблюдении одного из трех условий: если жертва до момента смерти была проклята определенным образом; если была убита собственно упырем; и если тело было осквернено, но не было захоронено (правда, в последнем случае "успех" предприятия не стопроцентный). Живут упыри в лесах, близ жилых поселений, в некоторых человеческих городах (днем ютясь на свалках, выгребных ямах, канавах и рвах, а ночью выходя на охоту). В питании претензий не имеют - отбросы, мертвечина, бездомные животные, загрызенные люди... В холодное время года иногда сбиваются в стаи по четыре-пять особей и тогда представляют серьезную опасность даже для патрульных стражников. 
Возможный "крафт": плоть, органы, кровь, желчь. Органика упырей является составляющей множества ядов.
Прочее: превентивная метода борьбы с упырями - это рассечение коленных сухожилий подозрительного трупа, дабы тот даже при желании не мог подняться из могилы. С готовой нежитью же борются старыми-добрыми способами: серебром, огнем и магией.

0

7

Морские существа: обитатели глубин.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/6185-4.png
Название: иггра. *
Внешний вид: имеет две ипостаси: истинную личину и "приманку". Принимая облик семилетнего ребенка премилой наружности нежить плачем заманивает неосторожных путников и просто любопытных прохожих. Когда жертве становится некуда деваться, принимает свой истинный облик - полуразложившегося трупа с синеватой, пористой кожей, плотью изъеденной морской солью. Хрупкая, если не сказать тщедушная фигурка закутана в истлевшие тряпки, вместо глаз зияют черные провалы. 
Места обитания: побережья и морские воды.
Особенности поведения: очень и очень опасный вид нежити. Несмотря на хилое телосложение обладает просто чудовищной силой: к примеру, в одно движение оторвать голову взрослому человеку для иггры ничего не стоит. Нежитью становятся дети погибшие в результате кораблекрушения, либо же просто утонувшие в море. Охотится как на суше, так и в воде (порой проникая на корабли), но спит только под водой, выбирая в качестве логова затопленные пещеры. Самым верным признаком близости "лежки" иггры является полное отсутствие любых морских обитателей в округе.   
Возможный "крафт": плоть.
Прочее: панически боится огня и солнечного света.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/6184-4.png
Название: кракен.
Внешний вид: чудовищный, огромный спрут, достигающий порой до 20-22 метров, причем четверть длинны приходится на голову, а три четверти - на "руки"-щупальца. Как и у всех головоногих у кракена имеется три сердца, поэтому убить его одним ударом, даже прямым попаданием боевого заклинания, практически невозможно. Рот снабжен двумя мощными челюстями, похожими на исполинский клюв попугая. В глотке расположена радула (своеобразная терка).
Места обитания: морские глубины.
Особенности поведения: кракены являются одной из самый животрепещущих проблем мореходства, уступая первенство только южными ураганным штормам. Охотятся твари круглые сутки, пребывая в вечном поиске пищи: туда идут и косяки мелкой рыбы, и собраться головоногие, а так же дельфины, акулы, молодые киты, детеныши драконов. Не применяет кракен взяться и за корабль - обхватывая судно со всех сторон своими щупальцами спрут способен раздавить то, будто орех, чтобы добраться до вкусной начинки - моряков. Отдыхают чудовища, как правило, на дне. 
Возможный "крафт": "когти", плоть.
Прочее: изредка маги Природы подчиняли кракенов, дабы те нападали на вражеские корабли, однако приручением в полном смысле слова это нельзя назвать.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/6185-5.png
Название: "ловец душ". 
Внешний вид: напоминает жуткого гибрида змеи, рыбы и человека. Поднимаясь вертикально может достигать до двух метров в высоту, тогда как общая длинна тела составляет около 3,5 - 4 метра. Само тело удлиненное, покрыто бирюзовой или лазурной чешуей, которая изумительно переливается на солнце. Верхняя пара конечностей отдаленно напоминает руки, снабжена тремя когтистыми пальцами. Голову украшает высокий перепончатый гребень. Удлиненное рыбье рыло заканчивается безгубой пастью полной длинных, иглоподобных зубов.
Места обитания: море.
Особенности поведения: большую часть времени "ловец душ" проводит на морской глубине, охотясь возле рифов на крупную рыбу или неосторожных эрфинов. Логово твари расположено недалеко от места, где она промышляет. когда живности в округе становится меньше, хищник уходит прочь обживать новую территорию. Очень часто случаются стычки между "ловцами" в ходе передела охотничьих угодий. На поверхность это существо поднимается только в случае крайней нужды, но если и нападает, то исключительно на лодки (к кораблям же старается и близко не приближаться).
Возможный "крафт": чешуя и кровь.
Прочее: название свое тварь получила с легкой руки моряков, которые верят, что "глубинный демон" пожирает не только плоть своих жертв, но и души. Кстати, увидеть "ловца" считается очень плохой приметой.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/250-1.png
Название: морской дракон. *
Внешний вид: внешне - классический представитель данного вида, хотя имеются некоторые различия. Морской дракон мельче своего наземного собрата: 1,5 - 4 метра в холке, 5 - 9 метров в длину; не имеет крыльев, соответственно не умеет летать. Костяной гребень от затылка до кончика хвоста заменен на плавник. Цвет чешуи колеблется от светло-голубого до насыщенно синего. Рвно вольготно чувствует себя и на воздухе, и под водой.
Места обитания: морские глубины.
Особенности поведения: питается мелкой и средней рыбой. Для крупных морских обитателей: дельфинов, морских эльфов, равно как и для кораблей - неопасен. Абсолютно не агрессивен, случалось, что морские драконы спасали от утопления жертв кораблекрушения, помогая добраться до берега. Эти существа давным-давно приручены морскими эльфами, являются их друзьями, помощниками и защитниками. Драконы служат "верховыми" животными для эрфин, они охраняют своих всадников от морских чудовищ, охотно слушаются хозяев. Раз в пять лет самка морского дракона выбирается на песчаную отмель, выкапывает яму и откладывает 5-6 яиц. После, забрасывает кладку песком и покидает ее. Через месяц на свет появляются маленькие дракончики, которые немедленно спешат к морю.
Возможный "крафт": кровь, сердце, селезенка, чешуя.
Прочее: На суше морские драконы практически не появляются, разве что иногда выбираются на прогретые солнцем камни, дабы понежится под золотистыми лучами. Охота на морских драконов в соответствии с эрфинскими законами жестоко наказуема, браконьера казнят.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/250-2.png
Название: паладия, морская лошадь. *
Внешний вид: нечто среднее между рыбой и самой обыкновенной лошадью. В частности, передняя часть тела включая голову, гибкую шею, могучие плечи и грудь, пара ног, снабженных копытами - лошадиная, а далее туловище плавно перетекает в массивный чешуйчатый хвост, снабженный раздвоенным плавником.
Места обитания: глубоководье.
Особенности поведения: безобидное, дружелюбное, доверчивое существо. Подводные кони давно приручены морскими эльфами, используются ими в качестве грузовых животных, транспортных средств. Паладия обладает ровным, дружелюбным нравом, очень игрива, быстро привыкает к новому хозяину. Приобрести паладию - это тот единственный случай, когда за деньги можно купить верного друга. Убийство морской лошади в подводном мире приравнивается к убийству разумного существа, карается соответственно. Паладия - вынослива, сильна, способна "держать направление" даже во время сильного шторма, при передвижении развивает скорость до 20 км в час.
Возможный "крафт": кровь, чешуя, волоски из гривы.
Прочее: абсолютно невосприимчива к магическому воздействию.

http://forumupload.ru/uploads/000a/ac/7f/250-3.png
Название: раж, глубинный охотник.
Внешний вид: жуткое, человекоподобное существо. Ростом около трех метров, конечности великолепно развиты, приспособлены для плаванья (между длинными когтистыми пальцами имеются кожаные перепонки). Тело покрыто чешуей серо-синего цвета. От макушки вдоль хребта растет гребень. Морда ничем не напоминает лицо: скошенный лоб, сплюснутая с боков голова, выпяченные челюсти, безгубый рот полный выпирающих клыков. На лбу имеется стеблеобразный нарост с фосфоресцирующим шариком на конце: таким образом в глубинной темноте раж приманивает жертв.
Места обитания: морские глубины.
Особенности поведения: опасный глубинный хищник. охотится в полной темноте подводного дна, подманивая живность светящейся искоркой, а спустя несколько секунд пожирая свою жертву. Когда охота на глубине не дает результатов, раж поднимается в верхние водные слои или даже на поверхность. В еде чудовище непритязательно, практически всеядно - рыба, моллюски, свежее мясо, мертвечина. Бывали случаи, когда раж проникал на борт рыбацкого судна и устраивал там грандиозную резню. Для предотвращения подобного на кораблях ставятся специальные магические маячки, которые призваны отпугивать морских хищников.
Возможный "крафт": чешуя, кровь, желчь, печень.
Прочее: боится огня. Уничтожить можно любым оружием.

+1


Вы здесь » Cказания о небывалом » Шаг первый... » Бестиарий