Вообще у меня достаточно много любимых книг, тех, которые я могу перечитывать много раз. Из того, что сейчас приходит в голову, хотелось бы выделить две повести. Это "Та сторона, где ветер" Владислава Крапивина и "Любовь к велосипеду" Николая Верещагина. Цепляют за душу очень сильно. Во всяком случае, меня.
"Любовь к велосипеду". Н.Верещагин.
Вот точно такая книжка у меня. =) Это история о молодом талантливом велогонщике, который всего себя отдаёт любимому делу при том, что из окружающих никто не может понять того, что он хочет серьёзно заниматься этим видом спорта, история о становлении характера человека, о любви (куда же без неё?)... Очень интересно было читать о характере, мыслях, чувствах главного героя, пытаться понять и прочувствовать.
"Та сторона, где ветер". В.Крапивин.
(и тут точно такая же, на полке стоит )
Официальная аннотация.
"Та сторона, где ветер" рассказывает историю слепого мальчика Владика - лишь твёрдость характера и верность друзей помогают ему преодолеть недуг. В повести множество приключений - от поединков воздушных змеев до увлекательного путешествия на самодельном фрегате "Африка".
И от меня: повесть с романтическим налётом, конечно, но тема дружбы удивительно раскрыта. Очень понравилось.