Cказания о небывалом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cказания о небывалом » Гостевой раздел » Гостевая


Гостевая

Сообщений 121 страница 150 из 391

121

Амелия
и Вам спасибо)

0

122

задолбала уже наверное с вопросами  :blush:

0

123

долбанный энтер  :mad: и последний: эльф может стать рабом?

0

124

Cерто
разумеется, может)

0

125

думала думала я и придумала запустить в игру лучше старого привычного персонажа) только вот впишется ли он под этот мир, потому что является помощницей библиотекаря в королевском эльфийском дворце\замке.. возможна ли такая вакансия? или же все какие-либо книги и записи хранятся именно в городской библиотеке.. хотя, у королеской семьи наверняка всё таки в замке обородована библиотека :)

0

126

Серто
средневековье! книги - это роскошь, библиотеки и содержат королевские семьи или правительство. ну еще дворяне, но у них явно она гораздо меньше. А городские библиотеки это нонсенс.

Серто написал(а):

помощницей библиотекаря в королевском эльфийском дворце\замке..

возможно.

0

127

Из магической темы Шага Первого:

Пентаграмма, начертанная на поверхности различных матерей

0

128

Прошу прощения, но я пока не уловила сути вопроса или предложения.

0

129

Опечатку. Исправьте. Спасибо.

0

130

Исправила. Благодарю)

0

131

Коли душе захотелось персонажа очень голубых кровей, но желания сидеть и гнить при дворе нет, возможно ли создание внебрачного сына/дочери, который, допустим, не будет знать своего высокого происхождения, но, допустим будет иметь какие-нибудь привилегии? В истории известны случаи когда короли обеспечивали своих отпрысков.

0

132

Фредди
Ммм...не совсем поняла. Против внебрачного отпрыска, как такового, ничего не имею (средневековье, некая свобода нравов, все дела), но вот этот момент:

Фредди написал(а):

не будет знать своего высокого происхождения, но, допустим будет иметь какие-нибудь привилегии

придется красиво обыграть в био. Какие именно привилегии? :)

0

133

Найра, забудьте. У меня появились другие планы.

0

134

Фредди
Госпожа вы уж определитесь )
Фред загляни в скайп завтра днём, я отвечу на все интересующие вопросы, если такие будут.

0

135

Камилот
вы не волнуйтесь, мой лорд, я уже определилась. Готовитесь подстраиваться)

кстати, по поводу ненормативной лексики...за употребление ее в анкете меня ругать будут? Просто тема грязная, для пущего эффекта хорошо бы было вставить крепкое словечко.

0

136

Фредди написал(а):

кстати, по поводу ненормативной лексики...за употребление ее в анкете меня ругать будут? Просто тема грязная, для пущего эффекта хорошо бы было вставить крепкое словечко.

) Персонажа, каким бы он ни был можно всегда ведь описать в рамках приличной лексики, крепкое словечко на мой взгялд излишне.

0

137

Вопрос к администрации.
Какие  женские персонажи вы  готовы  принять в  игру  на  данный этап?
Может быть, есть какие-то особые  предложения?

0

138

Элис
на ваш выбор) будем рады любому адекватному типажу)) можете заглянуть сюда

0

139

Фредди написал(а):

кстати, по поводу ненормативной лексики...за употребление ее в анкете меня ругать будут?

Ругательствами типа "подонок", "ублюдок" и иже с ними, я и сама грешна. Тем более рейтинг игры позволяет. Но вот мат не люблю, поэтому давайте без него в квенте обойдемся))

0

140

Найра написал(а):

Ругательствами типа "подонок", "ублюдок" и иже с ними, я и сама грешна. Тем более рейтинг игры позволяет. Но вот мат не люблю, поэтому давайте без него в квенте обойдемся))

аааа, оооо, а я уже, увы написала и справлять будет сложновато

0

141

Фредди написал(а):

аааа, оооо, а я уже, увы написала и справлять будет сложновато

А я предупреждал )

0

142

Камилот
к тому времени характер и внешность уже были написаны)

0

143

Фредди
Ладно, будем уж смотреть на анкету в целом :)

0

144

Большое спасибо) Загляну)

0

145

Весьма заинтересовало качественное описание магии, захотелось написать персонажа, обладающего магией. Но возникли вопросы:
1) Как быстро пополняется запас магических сил мага? Если обычным, естественным путем понятно – в течение суток. Но насколько такие народные средства - поспать/покушать/выпить - ускоряет восстановление магВт? Опустошение магического резерва влияет ли на общее самочувствие мага – откаты, слабость, обморок для особо чувствительных?
2) Могут ли в одном адепте, сочетаться противоположные по сути виды магии? Например, некромантия/магия природы или темная магия/целительство в одном флаконе? Как две стороны одной медали. Хороший лекарь не только может исцелить, но и знает, чем можно убить кого-то самому, но при этом ведь используются все те же лекарские знания. Возможно ли нечто подобное и в высшей магии? При условии, что такое противоречие персонажа будет обосновано в квенте.
3) Возможны ли какие-то навыки обращения с оружием у мага или же действует "правило одного дара" - нормальный колдун может кинуть только огненным шаром, но вот настучать посохом по голове противнику не сумеет? (утрировано) Естественно, на звание мастера меча претендовать никто не собирается.)
4) Теперь не про магию. У Вас существуют баллы опыта. К примеру, сколько возможно получить опыта за "красивый, грамотный, развернутый и логичный пост" и как часто они начисляться администрацией?
5) Описание количества баллов есть для физических навыков и зельеделия. А как насчет количества баллов, чтобы повысить магическую степень мастерства?
6) Да, и можно где-то ознакомиться с иерархией аристократии людей: допустим, кто выше по иерархической лестнице - барон или виконт, и существуют ли данные титулы в Вашем мире?

0

146

Здравствуйте. И поехали:
1. Поспать/покушать/выпить ускоряют пополнение маг. резерва почти в два раза. Особенно действенный вариант - поспать. Опустошение вызывает некую, но вполне преодолимую слабость. Если же маг последним заклинанием нарушил баланс собственных сил (для заклинания нужно было 40 магВт, а резерв содержал только 25), то возможны физические последствия (обморок, тошнота, кровотечении из носа и т.п.), ибо заклинание нужную энергию подчерпнуло не из резерва, а прямо из тела.
2. На школы Высшей магии наложены ограничения только со стороны прирожденной стихии (есть там такая табличка совместимостей). Все остальное - ради Бога.
3. Ну почему же? Стучите на здоровье)) Высокий уровень владения оружием с порога не поставим, но в средневековом обществе простейшими навыками самообороны владели даже крестьяне и мирные горожане. Маги, думаю, ничем не хуже.
4. В упомянутом случае баллы начисляются не столько за "пост" сколько за "группу постов", то есть законченный отыгрыш. Начисляются они, соответственно, тогда, когда тот будет завершен. Но это самый длинный и неэффективный способ прокачки персонажа. Куда быстрее получится развить собственные навыки, описывая процесс практики / обучения / баталий и т.п. К примеру, некий Аларон, который сейчас рубится с упырями на кладбище, по окончанию этого короткого квеста гарантированно получит повышение боевых навыков.
5. Прокачка магического уровня осуществляется не за счет начисления баллов, а за счет наращивания магического резерва. Администрация будет постепенно прибавлять количество магВт к Вашему резерву, и таким образом персонаж перейдет на новый уровень мастерства.
6. *стало стыдно, да* Итак, высший титул у нас "герцог". Затем следует "граф", за ним "барон". Самое главное реальное различие между ними - это обширность владений. Ну, и количество прибыли с этих владений взымаемой. Друг другу и "граф", и "барон" ничем не обязаны, а вот в герцогскую казну платят ежемесячные налоги. В случае войны обязаны предоставить некоторое количество экипированных, обученных бойцов, оказывать оговоренную магическую и материальную поддержку.

0

147

Некто написал(а):

Могут ли в одном адепте, сочетаться противоположные по сути виды магии? Например, некромантия/магия природы или темная магия/целительство в одном флаконе? Как две стороны одной медали. Хороший лекарь не только может исцелить, но и знает, чем можно убить кого-то самому, но при этом ведь используются все те же лекарские знания. Возможно ли нечто подобное и в высшей магии? При условии, что такое противоречие персонажа будет обосновано в квенте.

Найра написал(а):

На школы Высшей магии наложены ограничения только со стороны прирожденной стихии (есть там такая табличка совместимостей). Все остальное - ради Бога.

Ну привет. У лекаря однородные знания о физиологии и воздействии на организм различных веществ, а в предложенном варианте - две противоположных по сути силы в одном человеке. Привет Избранным, которые могут в принципе всё. Я никто и звать меня никак, но всё равно я против.

0

148

Ваши ответы весьма удовлетворили мое не пустое любопытство (все пойдет в дело), благодарю.

*стало стыдно, да*

Ну почему же сразу стыдно? Ролевая достаточно новая, так что белые пятна постепенно заполнятся.)
Что касается аристократии, возникло еще пару вопросов. Надеюсь, последних.)
1) Как аристократия относится к тому, что наследник некоего человеческого графа или барона будет полукровкой? Притом, что детей от человеческой женщины у него нет? На это будут смотреть сквозь пальцы (чем бы благородный не тешился) или же будут недовольны?
2) Передается ли право наследования только по мужской линии или же в случае отсутствия сыновей, титул и земли аристократа могут отойти дочери? При условии, что более никаких дядюшек-тетушек и прочих нахлебников у этого аристократа не имеется (сиротка прям).

У лекаря однородные знания о физиологии и воздействии на организм различных веществ, а в предложенном варианте - две противоположных по сути силы в одном человеке. Привет Избранным, которые могут в принципе всё. Я никто и звать меня никак, но всё равно я против.

Именно поэтому вопрос и был задан. Хочется знать наверняка - возможно такое или нет. Буду ждать решения создателей данного мира.

0

149

Леона
Про Избранных не поняла, честно.
Касательно остального: было предложено два варианта некромант/природник (пропускается, ибо я сама неоднократно говорила, что Некромантия изначально была ответвлением магии Природы) и целитель/чернокнижник. Тут стоит обратится к определению "темной магии" которое я прописала для Сказаний:

В данный раздел магии входят все заклинания, направленные на ослабление (вплоть до летального исхода) здоровья жертвы.

Темная магия обозвана "темной" чисто субъективно. Это не Роулинговский фэндом, где став темным магом вы теряете часть души, патронус, бла-бла-бла, лишаетесь возможности практиковать какие-то виды магии. Да, данные заклинания направленны на разрушение, ранение, убийство, в конце концов, но если рассматривать их беспристрастно, то они ничуть не "темнее" той же боевой магии. Все те же разрушения и убийства.
Совмещать же не совместимое на первый взгляд - это не признак манча и всесилия. Возьмите обычного врача: он может вылечить пациента, но никто лучше этого самого врача не знает, как пациента убить. Сотней разных способов. Палачи, к слову, это великолепные физиологи: им ничего не стоит организовать вывих или его вправить. Фашистские медики в концлагерях, проводившие опыты над заключенными. Они великолепные врачи, из этих лабораторий вышло множество изобретений, которые используются поныне, но от данной деятельности лично у меня мороз по коже. А теперь давайте мысленно перенесем этих людей в данный мир. Чисто гипотетически наделим их магической силой. И получим того самого целителя/темнокнижника.

0

150

Некто
1. В большей степени это будет зависеть от пола отпрыска (мужчину, потенциального наследника, пусть даже и полукровного, приветят куда теплее) и от отношения самого герцога. Признает он ребенка, даст свою фамилию - его примут в обществе. На нет и суда нет.
2. Если нет "побочных" родственников, то титул наследуется дочерью. Ее будущий муж становится новым графом или бароном, их дети - дальнейшее продолжение знатного рода. Только если дочка незаконнорожденная, то папа должен успеть ее официально признать. Отношение же окружающих будет вполне терпимо - средневековье знает немало случаев наследования титула по женской линии, а то и воспитанниками аристократа, которые кровно вообще к данному семейству отношения не имеют)

0


Вы здесь » Cказания о небывалом » Гостевой раздел » Гостевая