Cказания о небывалом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cказания о небывалом » Гостевой раздел » Гостевая


Гостевая

Сообщений 91 страница 120 из 391

91

Искандр Ле Ста
5семь47224шесть6, прошу :)

0

92

Прошла по вашему баннеру у нас и решила приглядеться. Знаете, а мне понравилось. Очень радует продуманность, активность форума и хорошие посты. Для подобных фентезийных, авторских миров (он ведь авторский?), это к моему, прискорбию, редкость. Дизайн, конечно, простоват, на мой вкус, но в нем есть своя прелесть и он подходит подобной ролевой. Еще бы сделать фон фиксированным, будет вообще замечательно.
Возможно, скоро зарегистрируюсь.

0

93

Как бэ это точнее выразится. Просто я привыкла, да и люблю, пафосные, отфотошопленные по самое не хочу дизайны, с кучей прибамбасов и фенек. С интересными фонами, шапками и прочим. Но на этом я объяснить не смогу, просто потому что, это будет уже другой дизайн. К тому же, я сейчас пришла к выводу, что такие вот "пафосные" дизайны здесь будут не к месту. Этот подходит как нельзя лучше к самому миру.

Ох, залезла в темы с "Шагами". Сколько информации, мой бедный мозг хд Но не могу не поставить плюс создателям. Кропотливая работа.

0

94

Доброго времени суток))
Дизайн - это бельмо в глазу любого администратора. Честно говоря, создавая этот хотелось самого банального - чтобы грузился быстрее))

Пряник написал(а):

Ох, залезла в темы с "Шагами". Сколько информации, мой бедный мозг хд Но не могу не поставить плюс создателям. Кропотливая работа.

Благодарю от лица всего мастерского состава. Если будут вопросы - обращайтесь))

0

95

Найра написал(а):

Честно говоря, создавая этот хотелось самого банального - чтобы грузился быстрее))

это да, дико раздражает, когда грузится минут десять.
И все же, хотелось бы увидеть фиксированный фон, я люблю это больше, ибо не мельтешит перед глазами.

Найра написал(а):

Если будут вопросы - обращайтесь))

Хорошо) А пока, попробую разобраться сама.

0

96

Возник вопрос.
Если я вступлю в гильдию воров или убийц, на какую ступень в их иерархии я могу расчитывать?

0

97

Лаэн
Это зависит от расы, возраста, многих моментов био: где, сколько, у кого и когда персонаж обучался той или иной професси.
В свои 24 года, учитывая, что вы человеческая девушка на высокую должность в гильдии убийц точно претендовать не сможете, разве что чудом пробьетесь в дамы к королю. В гильдии же воров скорее всего на начальном уровне

0

98

Найра
хм, на "черных крыс" у воров, я могу замахнуться?

0

99

Лаэн
Если Вы состоите там не менее семи лет.

0

100

Найра
Ага. Спасибо за ответы. Буду думать.

0

101

Итак, это опять я со своими мучениями по поводу выбора перса хд
Может ли быть дочь герцога магичкой или на накую ступень в 26 лет она может расчитывать?

0

102

Лаэн
Может, почему нет? Уровень будет зависеть от описанного процесса обучения: сколько, где и у кого учились магическому искусству.
зы. Только дочь Аренинского герцога у нас уже есть :) Это так, на всякий случай)

0

103

Доброе время суток.
Да, действительно, давненько я не встречала таких славных ролевых. Хоть читать информации о мире и о магии конечно много, и за один раз это запомнить трудновато, но все же думаю, что по хочу дела окончательно разберусь во всем.
Вопрос у меня собственно, вот какой: можно ли сделать этакую "классическую" ведьму? С метлой, с котом, обязательно черным, ну, и магией, соответственно, чтобы тоже владела. Планирую сделать эдакую "недоучку".

Сможет ли мой персонаж прижиться в этом и мире и найдется ли ему место?

0

104

И еще вопрос: на рыжих очень жесткое ограничение? А то ведьма, да не рыжая, да без веснушек... Не хотелось бы тогда уж портить образ ведьмы других цветом волос.

0

105

Доброго))
Ну, метла Вам вряд ли понадобится, в мире существует заклинание левитации, в остальном же пользуйтесь старой доброй классикой сколько угодно. На рыжий цвет волос ограничение уже снято, спасибо, что напомнили, я сейчас подкорректирую шаблон))

0

106

Ну, у моего персонажа будут свои странности.) К примеру, она будет бояться летать без опоры под ногами.)

0

107

Доброго времени суток, Найра. Вижу, пришельцами занимаетесь здесь Вы, поэтому обращаюсь конкретно к Вам.
Прочитала историю мира, описание расс, географию... но нигде не нашла упоминаний, в какой области материка обитают терлиссы. Понятно, что в лесах, но лесистые местности присутствуют на достаточно большом участке карты.
Хотелось бы уточнить этот вопрос. А так же, есть ли спрос на наёмников-зверолюдей среди других расс?

0

108

Рит`Тея
Доброго времени суток. Тарлиссы обитают в Вольных лесах, их хорошо видно на карте здесь (вверху, возле северо-восточной асканской границы, у Кетавели).

Рит`Тея написал(а):

А так же, есть ли спрос на наёмников-зверолюдей среди других расс?

Спрос есть всегда, ибо бойцы они отличные, а "бродячие" профессии тарлиссы выбирают редко))

0

109

благодарю за ответ)

0

110

Здравствуйте. Есть желание играть на вашем форуме.
Можно ли заявить фракцию не указанную в списке?
Гном.
Просто всегда играл именно за этих каменных детей гор.

0

111

Дунагрим

Сказитель написал(а):

Возможно ли взять для отыгрыша свою собственную расу? Нет. Каждая раса логически «устроена» в мире, имеет свою собственную нишу, и вводить новые в планы администрации не входит.

А Хозяева Гор  - талиане

0

112

Гном есть гном.
Нет,так нет.
Спасибо за внимание.

0

113

Здравствуйте :)
Ну, что сказать, даже слов не могу найти.. Форум прекрасен, правда.. всё продумано, расписано, по кирпичикам создается новый мир, что не может не радовать, побольше бы таких миров, в которых и чувствовать себя можно комфортно, и просиживать целый день за компом, печатая посты и общаясь с дружелюбными участниками.. даже вот лето это, да и время до нового года без сожаления просидела бы здесь, так захотелось вернуться в мир ролевых игр и забацать новенького персонажа  ^^ эх, встряхну стариной пока год остался до сдачи первых экзаменов  :sceptic: надо же успевать отрываться, а где, как не здесь.. форум вернул желание окунуться в мир мечты! так, что то меня понесло  :blush:

Пока лазила в течении недели по разным разделам (и так не успев прочитать некоторые статьи, каюсь, лень сильнее меня), возникло несколько вопросов:
1. Читала про законы государств, на счет браков.. Если они на всю жизнь, а развод невозможен, то получается что если один из супругов по какой-то причине скончался\был убит - второй супруг не сможет во второй раз заключить с кем то брак?
ну это вроде скорей всего касается эльфов, потому что в случае с асканами\асканинами.. блин, не знаю как правильно.. :huh: в общем, в случае с ними там допускается многоженство..
2. Возникло желание создать раба, а о невольниках не так много информации нашла.. Вообще кто может стать рабом, по какой причине, что там вообще с родителями раба?
вот, допустим, мать невольница, отец невольник, и ребенок получается тоже без свободы.. хотя.. рабы вообще семьи могут создавать?  o.O или же за одним "высоким" человеком закреплен лишь один невольник? и какие тогда есть права у рабов?

Если еще что начитаю, то обязательно еще обращусь :rolleyes:

0

114

Здравствуйте) Ну захвалили, захвалили *смущаются* Но спасибо)) Ибо все написанное / придуманное сделано прежде всего для игроков. И приятно, когда это ценят. Теперь, собственно, к вопросам:
1. Формулировка "брак заключается на всю жизнь" подразумевает, что он не может быть расторгнут пока оба супруга живы. Если один отправился к праотцам, понятно, вдовец / вдова могут создать новую семью.
2. Итак, рабовладение у нас практикуется в Людских землях и Асканской империи. Рабом может стать:
- взятый в плен в ходе военных действий (невольника может выкупить его семья);
- должник, который не отдал долг (невольник может выкупить себя сам, если отдаст нужную сумму);
- ребенок рожденный от невольника (или невольников).
Рабы могут создавать семьи, но официальный брак может быть заключен только между самими рабами. Во владении каждого свободного человека / асканина может быть сколько угодно рабов.
Прав у рабов практически нет. Они не могут путешествовать без сопровождающего или письменного разрешения хозяина, не могут заключать браки со свободными личностями, не имеют прав на доходы с собственных трудов, не имеют права обучаться магии, наказания за преступления для невольников предусмотрены куда более тяжкие, чем для свободных граждан или аристократов. Единственное для чего существует раб - это работа. На все остальное он прав не имеет.

Если возникнут еще вопросы - задавайте :)

+1

115

А именно какого рода работа и где?

И рабы продаются на невольничьем рынке? Или вообще не продаются, а отдаются так, даром? Если продаются, то какова тогда цена за раба?

Если раб каким-то образом сбежал, то его будут искать? Рабы числятся в каких то списках? Ну, например, хозяин, и у него список "мои рабы", там все они перечислены по именам..

0

116

Работа любая - если повезет, то в жилом доме (уборка, готовка, уход за животными), если менее повезет, то на рудниках, стройке, в качестве тяговой силы и т.д. Так же, некоторые маги производят над невольниками эксперименты.
Рабы продаются на невольничьем рынке. Цены на них указаны в соответствующей теме:

Сказитель написал(а):

Невольник (используется для работы)1200+ медных грошей
Невольник (для увеселения - музыкант, танцовщик, акробат)1500+ медных грошей
Невольник (гладиатор, воин)2400+ медных грошей

Если раб бежал, то его конечно же будут искать. Человек / асканин, который может себе позволить купить невольника, может и охрану к этим невольникам нанять. Для поисков беглых используются всевозможные средства: магия, объявление награды за поимку, собаки, кригги и т.п. На счет же списков...ну, это личное дело каждого хозяина.

0

117

Огромное спасибо за ответы на вопросы)

0

118

жаль, что за анкету смогу взяться только через неделю, ибо на отдыха сейчас :sceptic:

0

119

вспоминала историю и возникла еще пара вопросов, может я опять пропустила мимо глаз что-то и ответы на них где-то на форуме, но всё же:

раба могут выкупить только его родственники?

и может ли хозяин перепродать раба(вдруг у него возникнет такая необходимость), проиграть его в какой-нибудь азартной игре или еще что-то навроде? ведь раб без прав, его чуть ли не за вещь принимают

а есть ли в этом мире какие-либо азартные игры?

0

120

Серто написал(а):

раба могут выкупить только его родственники?

ммм, в общем-то, родственники раба тоже рабы (если раб рабом уже родился, др. ситуация, если в рабство по другой причине попал; так за долг или военный плен (тут выкупить можно, но тут ситуация сложнее, тут правящая элита замешана и все такое) < вот если за долг, то родственники, в принципе, могут)  а так раба могут выкупить вольные. если же cтали рабом из-за неуплаты долга, то как только этот долг будет выплачен (работой например), то раб свободен.

Так же заключённый или военнопленный остаётся членом общества, гражданином, свобода его лишь в той или иной мере ограничивается на время отбывания наказания, что впрочем не исключает возможности использования его труда в принудительном порядке.

А вообще почитайте про рабство в википедии или в интернете в средние века, тут все схоже)

Серто написал(а):

может ли хозяин перепродать раба(вдруг у него возникнет такая необходимость), проиграть его в какой-нибудь азартной игре или еще что-то навроде?

может перепродать и проиграть.

Серто написал(а):

а есть ли в этом мире какие-либо азартные игры?

опять же стандартный набор средневековых игр)) шахматы, карты, кости, трик-трак. Вот тут можете посмотреть

+1


Вы здесь » Cказания о небывалом » Гостевой раздел » Гостевая