Cказания о небывалом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cказания о небывалом » Гостевой раздел » Гостевая


Гостевая

Сообщений 301 страница 330 из 391

301

Ариман
на шпионаж - добро) если какие-то вопросы, можно спросить у Найры по аське)

0

302

Амелия

Найре в аську постучался.
На данный момент хочется знать немного больше о Дома Сапфира.
Кроме - «дэлль`Герцдорф» еще фамилии внутри рода есть?

P.S.
Еше есть объявление от апреля месяца:
Дом Голубого сапфира.
       Кириэ Иль`Хиджраэль - убийца главы дома Голубого Сапфира, разыскивается властями.
       Тэйон Иль`Хиджраэль - сообщница сестры, разыскивается властями.

Возникает вопрос касательно его актуальности

0

303

Ариман написал(а):

«дэлль`Герцдорф» еще фамилии внутри рода есть?

есть конечно, там же она не одна)

Ариман написал(а):

Возникает вопрос касательно его актуальности

Честно говоря... Пока ничего не могу сказать. Но лучше этот момент опустить или уточнить у Кириэ в аське лично)

0

304

Амелия

Биография в первом приближении готова, хотелось бы согласовать, но Найра в аське так и не ответила.

Отредактировано Ариман (11.11.2010 09:09:08)

0

305

Ариман
Ибо Найра в аське практически и не была) Постучитесь ко мне еще разок, у меня как раз пара часов свободного времени)

0

306

Я вернулась, стала разбираться в вашем мире. Читаю уже полтора часа, и то пропускаю некоторые пункты, очень все хорошо и подробно расписано! Но только надумала писать анкету, как назрели некоторые вопросы:
1. Где живут Тарлиссы? В каких лесах? Киньте ссылочку, пожалуйста. Впервые заблудилась на игровом форуме ^ ^
2. Написано, что женщины тарлиссов обычно не охотятся и не воюют. А если мой персонаж - вояка и бунтарь? Её же не прикончат всей стаей за поход на охоту или радостное участие в мордобое?
3. Есть ли какие-то отдельные кланы Тарлиссов, в которые надо будет записаться по принятию анкеты? Так же не нашла ничего об их законах и политике, кроме как в разделе описания рас.
Эм, вопросов пока больше не имею. Возможно вскоре они появятся.

0

307

Малибу
Доброго времени суток)

Малибу написал(а):

1. Где живут Тарлиссы? В каких лесах?

Живут в Вольных лесах)

Малибу написал(а):

Её же не прикончат всей стаей за поход на охоту или радостное участие в мордобое?

Да я думаю нет x)))

Малибу написал(а):

законах и политике,

еще в разработке) Вам очень нужно для анкеты?

0

308

Спасибо, разобралась)) Не может не радовать такая вежливая администрация, да. Нет, для анкеты не очень нужно, просто не хочу накосячить из-за своей невнимательности. Спасибо : )

0

309

Приветствую, уважаемая администрация.

Прочитал, кажется, всё, что касается Велтаро, но, либо по собственной невнимательности, либо ввиду отсутствия искомой информации в соответствующих топиках, появилось несколько вопросов:

Во-первых, как в обществе данной расы относятся к музыкантам и распрастранено ли у них подобное творчество вообще? Есть ли среди них барды и менестрели, скитающиеся по чужим городам и землям, и зарабатывающие себе на жизнь логически понятным способом?

Во-вторых, какова вообще их внешняя политика? Свободные Аскане вольны путешествовать по землям людей, эльфов, налогаются ли на них при этом какие-то ограничения?

Было что-то ещё, но в час ночи память уже совсем не та х) Завтра если вспомню или придумаю нечто новое - отпишусь здесь снова, заранее благодарен за уделённое время.

0

310

Вспомнил ещё кое-что - что для представителя этой расы подходит в понимании общественности под категорию "из рук вон"? Увлечение ядами, некромантией, слишком вольготное поведение, анархические наклонности и всё в таком духе... То есть, что на взгляд среднестатистического Асканина является аморальным для брата по расе?

0

311

Арчайзер
Доброго времени суток.
По порядку:
1. К музыкантам, музыкальным инструментами и ижу с ними, велтаро относятся, как и все представители иных рас, то есть вполне положительно. Есть среди них и музыканты, и певцы, и барды, и странствующие менестрели.
2. Несмотря на то, что чужаков у себя "дома" аскане не любят, но свободные (!) мужчины-велтаро вольны путешествовать где и когда заблагорассудится.
3. Хороший вопрос... прежде всего, зазорным считается якшаться с рабами и невольниками, недопустимым - грубое и непочтительное поведение по отношению к представителям Высших Домов, резкую негативную реакцию вызывает излишняя "мягкотелость", слабость характера у мужчин. Для женщин этот список куда шире: слишком вольное, раскованное поведение, злоупотребление спиртными напитками, употребление дурмана, появление в обществе без сопровождения родственника или компаньонки. Существует ряд мест, где женщинам вообще запрещено появлятся без мужа или брата - невольничьи рынки, казармы, ристалища. Женщине запрещено покидать пределы Империи без разрешения отца, брата, мужа или опекуна, или, упаси Боже, забирать с собой ребенка.

0

312

Найра

Премного благодарен за ответы) Как и обещал - вспомнил ещё кое-что, да и начал писать анкету, всвязи с чем появились новые вопросы.

1) Какова специфика имён Велтаро? Или, может, мой нынешний ник подойдёт в качестве имени персонажа?

2) В описании расы Аскан сказано, что маги среди них редкость, отсюда вытекает вопрос, каково отношение общества к магам, рождённым вне Дома Голубого Сапфира?

3) Продолжая тему предыдущего вопроса, существуют ли в столице открытые для всех желающих учебные заведения магического характера, или обделённым кровью вышеупомянутого Дома приходится быть самоучками и учениками тех, кто кровью этой отнюдь не обделён?

4) Существуют ли в механике игры ограничения на количество изучаемых школ Высшей магии, или, скажем, владея врождённой стихией Воды имеется возможность изучить все семь школ в совершенстве, либо от всего по-немногу?

5) Что касается самих заклинаний - их плетение оставлено на полёт фантазии самих игроков, имеется определённая система или оно подобно системе D&D? (То есть, они имеют три аспекта каста - вербальный, ментальный и жестикулярный, которые варьируются у каждого заклинания в своей комбинации.)

Кажется, всё) Прошу прощения за обилие вопросов, но предпочитаю быть проинформированым, дабы избежать неприятных эксцессов.. ^ ^'

0

313

Арчайзер написал(а):

2) В описании расы Аскан сказано, что маги среди них редкость, отсюда вытекает вопрос, каково отношение общества к магам, рождённым вне Дома Голубого Сапфира?

3) Продолжая тему предыдущего вопроса, существуют ли в столице открытые для всех желающих учебные заведения магического характера, или обделённым кровью вышеупомянутого Дома приходится быть самоучками и учениками тех, кто кровью этой отнюдь не обделён?

Видел ответ на этот вопрос в анкете Морганы Наад-Аррох


И действительно, когда Моргане устроили своеобразный тест на интеллект и способности к магии, асканка дала неплохие результаты. Отца семейства весьма вдохновила возможность вырастить из своей дочери мага. Ведь дети с подобным потенциалом весьма редки. Он нанял наставника для развития Морганы до того, как она поступит в школу магии. Признаться, наставник не отличался особым талантом к обучению, однако же, какие-то основы Мора всё-таки схватила.
Спустя годы подошло время поступления. В магической школе при Доме Голубого Сапфира, как правило, всегда хватало мест, и такое понятие, как «конкурс» не было в обиходе, потому как детей с магическими способностями рождалось прилично мало. Собственно, за поступление никто не волновался.

Отредактировано Ариман (12.11.2010 14:22:19)

0

314

Арчайзер
1. Ник вполне подойдет.
2. См. ответ Амримана :) Хотя никто не мешает обучать своих детей в индивидуальном порядке.
3. То, что школа учреждена при Высшем Доме, не значит, что там обучаются исключительно уроженцы Голубого Сапфира. Клан скорее является спонсором и меценатом) Так как дети с магическим даром среди велтаро попадаются не так часто, то "ценным материалом" не разбрасываются, позволяя учиться в свое удовольсвтие. Естественно, юные маги по окончанию обучения все потраченные на них денежки отрабатывают)
4. Существует. Максимум две школы.
5. Да, все упомянутое оставлено на полет фантазии игроков, регламентируется только внешний вид и скорость создания заклинаний)

0

315

Доброе время суток.
По ходу написания анкеты возникло несколько вопросов.
Во-первых, зависит ли знак стихий у магов от даты рождения или каких-нибудь иных факторов?
Во-вторых, правильно ли я понимаю, маг, владеющий одной из стихий, при этом владеет и магией Хаоса, как входящей в понятие "Базовая"? извините уж за возможно глупый вопрос о очевидной, возможно, вещи, у меня просто после пятнадцатого прочтения темы о магии возникло шесть различных толкований этого момента)
И в-третьих, из Бестиария в качестве домашней зверюшки можно выбрать любую, кроме тех, у кого прописано "не приручаем, в неволе не живет", или существуют еще какие-то ограничения?
На данный момент вроде все. А нет...
Подскажите, если возможно, кто приблизительно стоит в армии Аренина над капитанами?
И полагается ли отставному офицеру денежное пособие и каковы могут быть его размеры?
Вот теперь вроде точно все)

0

316

Тиамерт, доброе))
1. Знак Стихии не зависит ни от чего.
2. Да, правильно, Базовая - это Бытовая и Хаос.
3. Если не секрет, кого именно хотите себе а компаньоны? Просто некоторые создания, вроде нежити и нечисти неприручаемы в принципе, многие животные требуют специального обучения и так далее.
Капитаны городской стражи или регулярных войск?

0

317

Темный феникс, криссе или же крига. В частности интересует возможность приручения этих тварей человеком. Если же нет, хотелось бы узнать узнать, какие приблизительно животные земного мира возможны в этом, кроме обычных домашних?
Регулярная армия

0

318

Тиамерт
Да, и феникс, и криссе и кригга вполне приручаемы)
В регулярной армии над капитанами (они же десятники) стоят полковники (они же сотники) когда же я военные ранги распишу? Оо

0

319

Найра
Ага... а над полковниками? Я просто ранги только до капитанов нашел, хотелось бы узнать хотя бы общих чертах)
И что насчет выплат после отставки?

0

320

Тиамерт
А отставка по возрасту или по собственному желанию?

0

321

Найра
Официально - полученная травма, профнепригодность.

0

322

Тиамерт
Для сотника - не менее 150-180 вольг в месяц)

0

323

Ариман
Найра

И вновь премного благодарен)

0

324

Скажите, я прочитал у вас в FAQ, что пришельцев из других миров вы не терпите, а что если пришелец не половозрелый человек (или иное существо, близкое к какой-либо из представленных в вашем мире рас), а младенцем, скажем, с большим потенциалом, которого призвали из другого мира и воспитали в этом мире, в целях эксперимента что ли. Такое возможно?
Еще, вы не могли бы сказать есть ли в вашем мире какое-нибудь подобие Гильдия Магов, помимо организации кузнецов-магов и ордена чернокнижников и некромантов?
Буду премного благодарен за ответы!

0

325

Интересующийся
Доброго времени суток)
Пришельцев из других миров я не хочу по одной простой причине - в описании внешнего вида, способностей, культурных и поведенческих особенностей начнется разброд и шатание, чего я не хочу. Делать исключения...нет. Если позволю Вам, то вынуждена буду позволить всем желающим. А "иномирцы" - это головная боль администратора, их под рамки мира подогнать очень сложно)
Кроме упомянутых гильдий существует Аренинский Совет магов)

0

326

Ясно. В таком случае, извините, что отнял ваше время, незабвенная!)

0

327

Интересующийся, не стоит извинений) Если надумаете персонажа из данного мира - милости просим :)

0

328

Найра, я подумаю над вашим предложением и если я все же надумаю создать персонажа родом из этого уголка вселенной, я могу рассчитывать на ваше общество, пусть и не долгое?)

0

329

Интересующийся, а почему же недолгое? Х) В любом случае, можете смело рассчитывать на мое общество)

0

330

Ловлю вас на слове, незабвенная!)

0


Вы здесь » Cказания о небывалом » Гостевой раздел » Гостевая