Cказания о небывалом

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cказания о небывалом » Флешбэк » А может это...рассосется,а?(с)


А может это...рассосется,а?(с)

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Взгляды обоих мужчин он таки проигнорировал, начиная насвистывать мотивчик какой-то песенки, название которой он довольно давно забыл. Помнил только, что услышал её от какого-то пьяного вдрызг вельможи на одном из празднеств, на которое была приглашена его семья пару-тройку лет назад. Несмотря на всё это, прервался, дабы уделить внимания реплике Шайлер, которая для него имела значение несравнимо большее, нежели сотня взглядов талианина и эльфа. Всё в порядке - коротко проговорил он, уже поравнявшись со всей компанией и оставив дурацкие мысли позади.
Кстати, улетучившиеся дурацкие мысли оставили в его голове пустое место, а следуя из того, что природа не терпит пустоты, логично предположить, что голову заняли думы о чём-то, скорее всего,гораздо более приятном, нежели эта неприятная ссора. Например - о том, что, судя по поведению талианина, их ждало, несомненно, что-то хорошее. Это "что-то" представлялось аскану чем-то вроде корчмы, таверны или постоялого двора с удобными кроватями, обделёнными живностью вроде различных кровососущих, со вкусной кухней и неразбавленным ,а главное - холодным пивом.
Жара доставляла Дейвену не меньше неудобств, чем, например, лису, обрызгавшему всех вокруг, в том числе и аскана. Такая неустойчивость к высоким температурам была, скорее всего, следствием того, что аскан был северянином, а на севере, всем известно, климат разительно отличается от того, что творилось сейчас.

0

32

Вот это наглость…
Мысленно прокомментировав подобное восседание на нём сестры, маг в очередной раз рассмеялась, до того смешной ему показалась подобная ситуация с этим отдыхом на траве.
Развеселился ты что-то, князь, не надоело ещё?
Шутишь? Нет, конечно.
Его «белый флаг» удачно прошел внушив девушке её победу над ним, именно внушив, а не дав ей эту победу.
Ты так и будешь лежать или будешь что-то предпринимать?
Пусть порадуется немного.
Пока Эйтан давал возможность младшей сестре в сласть порадоваться своей мимолетной победе над собой великим и ужасным суровым талианский парнем, он тем временем отметил для себя, что Шайли с некоторой присущей ей задумчивостью наблюдала за его шутовством, размышляя по поводу чего-то своего.
Интересно, о чем она думает.
Во всяком случае, думала не долго или же заметив его недавний взгляд на своем асканском друге, решила снова уделить ему внимание, на что маг, как могло бы показаться удивительным, решил не обращать внимания, на этот момент и снова переключиться на младшенькую.
Время расплаты пришло.
-А я тебе говорил, что на войне все средства хороши? – Не дав сестре опомниться после его фразы или же до конца понять смысл произнесенного им, там уж насколько она была сообразительны, Эйтан, пользуясь её подобным положением, резко перевернулся, в какой-то мере «подминая» девушку под себя. Тут же прижимая к земле и ловя запястья рук, поцарапанным или побитым ему явно быть, не хотелось, как и дать ей выиграть в этой шутливой борьбе тоже. Мало того, что он снова позволил себе выиграть, так ещё и посмел нагло ухмыляться, прекрасно зная, что Рейн это будет выводить из себя и вынудит её исправить то положение, в которое он её вогнал. А это было ещё то шоу.
Корыстный ты.
Я бы сказал – любящий повеселиться.
На всё это время борьбы, Эрнил напрочь позабыл о том, что помимо них тут есть кто-то ещё, а о том, что они собирались наведать его старую знакомую – и подавно. То, какую пакость готовил им его остроуий друг, Эйтан тоже не видел, а смог только почувствовать, когда его окатил холодный дождь из брызгов с шерсти криги. Вот только сейчас он пожалел о том, что оказался «царем горы» и в большей степени получил весь дождь на себя любимого.
-Тракка…Марси. – Эйтан недовольно поморщился на принятый им душ, на радость собственному другу, после чего повернул лицо в его сторону с таким взглядом, о котором можно было бы только позавидовать, разумеется, врагу этого ушастого. – Я тебе это припомню. – Бросил ему короткую фразу и тут же улыбнулся. Злость, обида и прочее в этом духе  - в его планы не входило.
Что? Не нравится быть купаным, князь? А вот Рейн явно понравилось.
Язвительно заметил внутренний голос, после которого маг, едко ухмыльнувшись, снова посмотрел на ту, что в какой-то мере сейчас выиграла и явно могла порадоваться тому, что оказаться сейчас внизу, а не наверху.
-Ну, радуйся. Твой брат принял душ, который адресовался тебе. – Маг, негромко хмыкнув и будто только сейчас вспомнив о том, что им бы уже давно пора идти дальше, начал вставать, утягивая девушку вместе с собой. Не то чтобы она не могла подняться сама, но если он некоторое время подержит её руки, то это го успокоит и предостережет от возможных синяков.

0

33

-Шах и мат. – Рейн довольно усмехнулась, наконец, порадовавшись своей победой над старшим братом, и даже не ощутила подвоха в его взгляде, действиях, даже и не предположила тот момент, что он может легко перевернуть сложившуюся ситуацию себе в пользу. И за эту свою недооценку противника она, по её мнению, очень ценно расплатилась.
-А я тебе говорил, что на войне все средства хороши? – Едва до сознания Рейн дошел весь смысл этой фразы, как что-то внутри забило тревогу, и тут же она получила тот удар, о котором её всего мгновение назад предупреждало инстинктивное чувство. Она успела ощутить легкую прохладу исходящую от земли, «пробежавшую» по её спине, ощутить затылком мягкость травы и всё бы было в сласть, если бы одна тушка не навалилась сверху.
-Эйтан!!! – Ну, ведь знает же, что она не любит проигрывать! Да, ещё и так подло. Позволив сначала ощутить сласть победы, а потом сделать ей такое поражение. Ну, подумаешь недооценила его. С кем не бывает? – Брат называется. – Негромко пробурчала и тут же принялась юлить, намереваясь вырваться. Хотя…куда там уж ей…Но вот эта его наглая усмешка, выражающая своё возвышение над ней, это едва не злило, но подливало масло в огонь, давая силы на то, чтобы хотя бы попробовать исправить своё положение. Она никогда не сдавалась просто так, даже год назад, когда она угодила в плен к асканам, её похитителям от неё перепало.
-Тракка…Марси. – Со стороны полетели брызги, едва ощутимые именно для Рейн, ибо у ней был весьма хороший свойский зонтик, который сейчас в большей степени перекрыл поступление холодного душа, приняв, так сказать, весь вражеский огонь на себя. Мгновение тишины, короткая пауза и вот он веселый смех девушки, на этот момент искренне радуясь тому, что проиграв, она выиграла.
-Знаешь, если так будет каждый раз, когда ты решишь позволить себе выиграть, то я буду рада проигрывать тебе по сто раз на дню. – Рейн продолжила смеяться, перестала сопротивляться и вообще способствовать собственному высвобождению, до того комичной ей показалась сложившаяся ситуация, за которую она весьма благодарна одной ушастой личности.
-Ну, радуйся. Твой брат принял душ, который адресовался тебе.
-А ты не заметил разве? Я просто счастлива! – Девушка снова рассмеялась и только всласть насладившись этим моментом, принялась вставать вместе с братом. – Уфф…Ну, ты меня насмешил. Намочил шкурку, да? – Рейн язвительно усмехнулась, и тут же переменившись в маске на сочувствие, сожалеющее погладила брата по плечу. – Ну, ничего, дорогой…С каждым такое случается впервые. Этой будет наш маленький секрет.

+1

34

-Всё в порядке. – Прозвучавшая ей ответ реплика аскана, ничуть не порадовала Шайлер. Не смотря на то, что смысл, перенесенный ею, говорил о том, что всё в порядке, чувство этого самого «всё в порядке» как-то не особо вязалось с ней. Но девушка лезть глубже не стала. Если бы Дейвен посчитал нужным, что стоит что-то ещё добавить, он бы сказал это и сам.
-Ладно. – Негромкая реплика в ответ и девушка снова перевела взгляд на брата и сестренку, в очередной раз, улыбнувшись сложившейся картине, получив душ не в меньшем количестве, чем её брат, Но и только порадовавшись тому. Почему-то сейчас захотелось не идти в постоялый двор, а занять место здесь, среди прекрасных озер, вода в которых должна была быть уже достаточно теплой, для того, что бы зайти хотя бы по колено и прогуляться вдоль берега. Наверное, так она и сделает. Главное только знать, куда идти в последующем домой, всё же, как и было сказано, дорогу до нужного места она не знала. А их компания то и дело прерывалась на короткие постои перед самой целью, не смотря на то, что идти, оставалось уже немного, если судить по вершинам виднеющихся домов.
Шутки и игры прекратились с самого того момента, когда Эрнил прекратил свои забавы и поднялся с травы вместе с сестрой, что говорило о том, что путь продолжиться, а если ещё и судить по тому небольшому расстоянию, то больше подобных перерывов быть не должно.
-Чем быстрее мы туда дойдём, тем лучше. – Шайли не чувствовала усталости, по крайней мере именно физической не было, а вот просто посидеть в тишине очень хотелось. К тому же места здесь довольно красивые, всё же весна это самая прекрасная пора года, когда всё цветет и преображается, представая в самом прекрасном своём свете.
Лучше присмотревшись к местности, девушка заприметила тропу, ведущую в сторону виднеющихся домов и не долго размышляя неспешна, направилась в ту сторону. Отдаляться от своей семьи ей именно вот так не хотелось, но и стоить дальше на месте тоже. Плюсом ко всему этому было и то, что ей хотелось взглянуть на ту самую травницу, о которой в последнее время рассказывал им её брат.

0

35

Эльф на выходку своего лиса улыбнулся, не считая нужным что-либо комментировать - его любили все, ну и ладно. В отличие от так же всеми любимой Шайлер, его ничуть не волновала возможность встречи с травницей.Точнее приближение этой встречи. Единственное, что могло хоть как-то на него повлиять, так это возможный уход талианина - всё таки они стали друзьями. Наёмник, глянув на запылившиеся сапоги подумал, что в любом случае остановиться им (тем более в месте с хорошей кухней) всё таки стоит, запасы пополнить...
неспешная ходьба располагала к тому, чтобы предаться воспоминаниям о том, как они познакомились с талианином, Рейн и остальной компанией. Незаметно на лице появилось мечтательно-романтичное выражение, которое, ко всему прочему, никак не шло эльфу. Взгляд устремлён вперёд-вверх.
Как же ему всё-таки надоела эта дорога...Да и приключения на пятую точку тоже, причём изрядно. Но что-то подсказывало, что его бедной пятой точке ещё долго ждать вожделенного покоя.
Неужели нельзя зарабатывать, не рискуя своей за... - и тут он поймал себя на этой мысли, а точнее на том, что она была произнесена вслух. Он оглянулся, надеясь, что его никто не услышал, и немного ускорил шаг - во избежание ненужных вопросов. Авось, забудут к концу пути.
Копыта мерно цокали по твёрдой и ровной дороге, а их звук отдавался в закипающем от солнца и совсем жутких мыслей мозгу. мыслей этих эльф всегда пытался избегать, а желания, приходящие сейчас в голову - подавлять изнуряюще-тяжёлой и, прямо сказать, неблагодарной работой. Но сейчас в висках стучало от непреодолимого желания взять любимую женщину в охапку, унести куда подальше, сколотить дом и осесть там.
Долго ты,брат, бездельничал - вот тебе и результат - внутренний голос был, как всегда, доволен и правдив до крайности. Нужно заняться делом, а то так совсем развалиться недолго.

0

36

Скоро там уже? - аскану отчаянно хотелось забиться в тень, в какой нибудь укромный, тёмный и прохладный уголок, где нет этого ужасного солнца. Кстати, светило изрядно напекло ему голову, и, сняв рубашку, северянин соорудил на голове что-то вроде платков, которые вязали на голову пираты на картинках в книжках.
За последние месяцы изрядно покрепчал, что было бы заметно, если бы его видели в начале "приключения". На теле почти не видны памятные шрамы после стычки с упырями в Урцевом зеве, так, лишь белёсые следы на плече и такие же, только больше, на бедре, которого сейчас видно не было.
По телу стекают капельки пота, орошая пыльную дорогу, а сам он угрюмо плетётся вперёд, желая, как было написано выше, найти прохладное местечко.
После снятия рубахи асканина настигла другая напасть - комары и прочая гадина, проснувшаяся и жаждущая крови. После нескольких шлепков Девен сдался, вернув рубаху на прежднее место.
На брата с сестрой особого внимания не обращал - пускай бесятся пока могут. А ему хочется в холод и ни о чём другом он думать не может. Мотивчик, который он начинал насвистывать, вновь вернулся, создавая в месте весенними звуками неплохой аккомпанемент их движению.
Его обычным беззаботным настроением и не пахло, обычно жизнерадостному асканину хотелось побрюзжать и вообще попортить кому нибудь жизнь. Почему он этого не делал - просто, понятно и недостойно столь частого упоминания.

0


Вы здесь » Cказания о небывалом » Флешбэк » А может это...рассосется,а?(с)